Клумбы и цветники 2021

А давайте начнем уже делиться нашей садовой красотой?)
У меня вот такие примулы расцвели. Прошлой весной сама вырастила рассаду, зацвели через год)

Я продолжу пожалуй)
В этом году как то раньше все . Тёплый май дал о себе знать)

annanikolaevna,
Это сирень мейера? На урале?

Вот моя клумба , ну просто что бы планку опустить, а то после предыдущих фото кто рискнет фото выложить.

Аноним 91,
Да

Четаржу,
ЧОй-то
Огромные цветы петуньи, удачно семена купила. И древовидный пион

Лилибeт,
у меня несколько листиков у петуньки из земли торчат только и пионы пока в бутонах только .

Пионы распустились

Четаржу: Вот моя клумба

У меня тоже такая, еще все сныть затянула, пыталась что-то красивое посадить, но в припадке трудолюбия все бывает скошено

Четаржу,
у меня так же, петунии только начали некоторые сорта распускаться. А пионы в бутонах, но они у меня молодые, первый год будут цвести. Не могу уже дождаться, а то выложить пока нечего))

annanikolaevna,
Это у вас в Екатеринбурге так колосится все? Здорово
А можно поближе и расписать что на клумбе где хоста ? И как долго росло до сегодняшнего состояния ?

annanikolaevna,
А давно она у вас растет? Укрываете на зиму? Вообще у нее зона зимостойкости 5,но продавцы как то уклончиво отвечают на вопрос про зимовку..

Маня Смирнова: можно поближе и расписать что на клумбе где хоста ? И как долго росло до сегодняшнего состояния ?

И мне тоже)) и что за голубая ель?
Очень ухоженные посадки

Маня Смирнова,
Спасибо, да в Екатеринбурге
Аноним 91,
Посадили в 2016. На зиму не укрывала ни разу.
В том году только несколько веток вымерзло , я их вырезала , затягивается потихоньку . Цветёт всегда хорошо, в августе второй раз зацветает , но уже несколько бутонов. Обрезаю крону каждый год.
На фото 2017 год)

Маня Смирнова,
Это мой первый опыт сада) сейчас так не садила бы густо. А тогда казалось - когда оно все вырастет то?)))
Эту клумбу вообще считала проблемной , солнца мало попадает на неё , 3 часа в день . А получилась она сама красивая )
Разраслось все очень быстро. Посадили в 2016 году все .
По названиям не скажу приехала в питомник и что понравилось взяла, предварительно выставив все на земле рядом , чтобы геометрию соблюсти ( я дизайнер интерьеров)))
На фото 2016 год
И 2018

За прошлое лето особенно выросли хвойные
Тесно уже бедолагам)
И ещё совет- не садите папоротник ! Я замучалась его выбрасывать ! Очень плодовитый ))

annanikolaevna,
девочки, чем все таки обордюрить клумбы???
annanikolaevna,
сразу виден художественный вкус и профессиональный взгляд. Очень красиво

Сирень Мейера растет и у меня (60 км от Екб), около 10 лет уже. Хорошо переносит стрижку, можно формировать в один или несколько стволов. Цветет шикарно каждый год. В "молодости" могла немного подмерзнуть, но быстро восстанавливалась. На зиму не укрываю. Эту зиму пережила без повреждений.

приличной клумбы так и нет у меня, цветут на грядках :)
примулы, какой-то лук и анютки

sns,
Она ещё и ароматная такая )

annanikolaevna,
Целый сад! Невероятно! Супер!
Четаржу,
Атлична!
Аноним 616,
Какой красавец-пион!
Levёnka,
Виолы огромные просто!

У меня сада нет, бальзамин на балконе растет.

Драгоценная: девочки, чем все таки обордюрить клумбы???

Мы заливали контуры бетоном .
И то земля ходит, за 8 лет трещины кое где

Levёnka,
Виола прелесть!)!

У меня ирисы и нарциссы отцвели.Примула и мускарики с рябчиками тоже.Пионы в бутонах пока стоят.Зато цветет обычная калина.Моя любимица.Надо бы этот угол облагородить.Но у нас очередная стройка и куда пересадить жимолость каприфоль пока не знаю

Маня Смирнова,
Ой, а можно спрошу, перед посадкой луковицы как готовят? Их как-то обрабатывают?

По цветку на клумбу пока))
Но вот жимолость нынче удивляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы