Какую яблоньку посоветуете?

Хочу посодить яблону, коллега говорит: есть новые сорта, которые растут вверх, а не во все стороны и плоды чуть ли не у самого ствола и много. Кто, что посоветует?

Колонновидная яблоня? Не советую. В том году, правда, садили, но еле-еле отходят после зимы-два невнятных прутика из земли торчат.
Если очень хотите, то есть в магазинах типа "Садовод".

Колоновидные яблони формировать нужно. Я вот в этом ничего не понимаю, поэтому у меня колоновидные яблони превратились в карликовую метелку (110 см) . Зиму пережили, но отходят медленно. Плодонисить стали на 4 год посадки. В прошлом году первый раз яблоки сняли.
По мне лучше нормальную яблоню посадить. Мои как декорашки стоят вдоль теплицы.

Ikrink@,
Если места мало садите карлики

Лучшая яблоня для урала это "благая весть" имхо
Урожай ежегодный ообильный. Начинает продоносить на 3-4 год с посадки. Яблоки вкусные и хранятся до весны.
Красные яблоки

Ikrink@: : есть новые сорта, которые растут вверх, а не во все стороны и плоды чуть ли не у самого ствола и много. Кто, что посоветует?

Колоновидные у нас на Урале не рекомендуют.
На мой взгляд хорошие сорта :
Свердловчанин , но плодоносить начинает на 6-7 год.
Первоуральская

У нас яблоня подарок осени хорошо прижилась, яблочки вкусные (хотя сама яблоня еще маленькая, садили в 2016 году).

Подниму тему, тоже хочу яблоньку. Низкорослую, с крупными плодами, кисло-сладкими, сочными.
Какой сорт посоветуете? И когда садить лучше? И где купить?

Lass,
СoНик,
Зайдите на сайт нашей опытной станции( территориально они на Щербакова находятся). Там был каталог с сортами и списание. Это наши районированных сорта, которые растут и плодоносят в нашем климате.

А мы просто на угад в этом году купили в Леруа Мерлен яблони и груши, интересно приживаются они, плодоносят?

Glebuhka:
А мы просто на угад в этом году купили в Леруа Мерлен яблони и груши, интересно приживаются они, плодоносят?

Мы не в Леруа, а в Оби брали растения - ни одно не прижилось.
Из Артемовского питомника и из Арамильского все прижились.
Яблони первый год по одному яблоку выдали.

У нас растёт колоновидная, тоже считала, что на Урале не растут они. 5ый год, в этом году много яблок будет, у ствола они. В прошлом году было 3 яблока.

Myrza, спасибо, изучу. У них как я поняла с 1 августа только начнутся продажи?
Ну и хочется живых отзывов, конечно :)

Lass: Myrza, У них как я поняла с 1 августа только начнутся продажи?

Я не смогу это подсказать

Живые отзывы это хорошо, но на вкус и цвет...как говорится? я вот кислятину люблю... И мне многи чего вкусненько... Облепиху с куста прям ем

У меня белый налив (папировка ещё называют). Мне очень нравятся, именно ее и искала. Вкус детства с бабушкиной дачи. Но они не хранятся совсем, очень нежные.

Wondering Alice, согласна с вами, яблоки Благая весть, очень вкусные, сочные, сладкие, Осеннее полосатое у меня, тоже вкусное, но как говорится, на цвет и вкус.

питомник "первый цветочный", торгует саженцами, есть выбор и плодовых и декоративных, на сайте каталог. Несколько раз у них брала, саженцы наши уральские, качество отличное.

СoНик: Подскажите, кто- то садил сорта Брат чудного ( карликовая)

Яблоки очень вкусные, рекомендую!

Экран сорт мне нравится, летние, сладкие, красивые

Свердловчанин не понравился, крона раскидистая, вкус у яблок не яркий, как траву жуешь, возможно не все сортовые качества ещё проявились, но не понравился. А вот Первоуральское очень даже приличное, яблоки сочные крупные, яблоня компактная. Ещё не пробовали Красу Свердловска(выглядит учень привлекательно, яблоки крупные)

Карлики Мазунина практически все очень хорошие. Челябинская селекция. Брат Чудного, ковровое, подснежник и тд. Формируете небольшое и аккуратное деревце, плодов много, все сочные и вкусные, лежат хорошо. Есть ранние сорта, средние и ранне зимние. Выбирайте по вкусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы