Дорожка своими руками

Поговорим?
Делитесь фото работ и опытом.
Кто что делал, о чем пожалел или наоборот похвастайтесь.
Всем, как всегда, заранее спасибо.
В интернет не отправляйте, плиз)))

Решила тестовую 6 метровую сделать сама. Упахалась капец, как её ровной сделать так и не поняла. Получилось более менее. Пока щебень. Потом может уговорю мужа на плитняк сверху

ess1103,
О, ну хоть хоть кто-то что-то начал писать) я оч рада!
А каким инструкциям следуете?
Смотрю, что выкапали, далее геотекстиль, видимо, положили, далее щебень? А песочную подушку не стали делать?

Очень бы ,в особенности, хотелось посмотреть на проделанную Работу спустя годы.
Я так понимаю, что если брать для изготовления стандартные готовые формы под заливку , то без бордюров не обойтись. А бордюры, они прямые, а формочки все в основном кривые) ну, с неровными извилистыми краями)))

Я в том году 120 кв все в плитняк закатала, осталось ещё 60 кв. Выравнивала участок мелкой щебёнкой, подушка из песка и между камнями засыпала щебёнкой мелкой, вместо дренажа .

nataA329,
А, если это не сильно большой секрет, надеясь на вашу память - почем вышел плитняк в таком объёме?

Priestess,
50 или 60 , можно дешевле , у нас толстый был. Сейчас остались дорожки на них тоньше возьму .

nataA329,
Спасибо

Плитняк классно да. Я песок не делала. Я предполагаю что когда начнём делать верхний слой то песок будет потом плитняк например.. Самое сложное это копать. Хз как ещё 100 метров дорог раскопать)

Mamasemisvetik,
У на на участке до глины метр наверное.. Не на копать так

Priestess,
Инструкциям... Ну гугл)) и попроще) сделала тестово.. Пока обдумываю вариант все ж нанять кого-то чтоб дальше делать. Сложновато

ess1103,
Больше всего пугает копать

Priestess,
Ага, я чёт за 6 метров чуть не померла) муж был занят другим, я решила проявить самостоятельность ????

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/711163/
Вот в этой теме писали про дорожку из плитняка

Муж отсыпал дорожки серым слоистым камнем. Через 5 лет почти ничего не осталось, камень раскрошился и "впитался" в землю.
Самым живучим оказался пол из пропитанных деревянных досочек-клепки (от бочек), не сгнил на голой земле за 10 лет

Мы дорожки сделали из тротуарной плитки 50х50. Зиму перезимовала - вообще кайф

mashinka,
ess1103,
Nast0na,
Девочки, милые а что делать , если жаба душит на покупку плитняка и тракторной плитки. Ясен пень, что дело разрешимо на размер кошелька. Но, пока, видимо, это не основополагающий нужный мне фактор
Как сделать красиво при помощи бетона? Вот наверное как нужно было название темы писать
Вчера узнавала сколько стоит миксер на 5 кубов смеси,забетонировать площадку у дома - 20тыс. Вот сижу перевариваю инфоомацию

Priestess,
У нас парковка была отсыпана щебнем, постоянно досыпали.
А один раз привезли такую штуку, я так поняла это асфальт снятый измельчённый. И вроде дешевле щебня это
Мы когда ровняли все соседи ходили высказывали свое фи, а потом он утрамбовался и стало намного лучше щебня. Почти как асфальт)
Попробуйте узнать про эту штуку

mashinka: А один раз привезли такую штуку, я так поняла это асфальт снятый измельчённый. И вроде дешевле щебня это
Мы когда ровняли все соседи ходили высказывали свое фи, а потом он утрамбовался и стало намного лучше щебня. Почти как асфальт)
Попробуйте узнать про эту штуку

это асфальтовая срезка , когда дороги ремонтируют срезают верхний слой. Хорошая штука,

marianek,
mashinka,
Штука то хорошая,да где взять такую?!

Это знаете, палка о двух концах) есть товарищи, которые даже готовы за три копейки тот же самый бордюр «отдать» и прочие б/у запчасти городского дорожного обустройства, но ведь , когда ты задумываешь, КАК это перевезти, КТО будет отгружать, доставлять, то тут желание отпадает напрочь....

Priestess,
Не поняла тогда вопрос
Вы из подручных материалов хотите сделать? Тогда все просто: что есть, из того и делайте)
А если брать что то, то без доставки ну никак)) выгружают перед участком, а там на тележке сами растаскиваете

Priestess: Вчера узнавала сколько стоит миксер на 5 кубов смеси,забетонировать площадку у дома - 20тыс

Это только миксер или с работой?
Если просто вам привезут бетон, это абсолютно провальная затея.
Миксер просто выльет и уедет. У вас должна быть готова опалубка, и это все же нужно ровнять. Вы просто не успеете это сделать. Бетон застынет неровно, плюс отслойка пойдёт. Фигня короче получится.

гретта: Фигня короче

разумеется площадку мы сами готовим под заливку.процесс мне известен.

mashinka: подручных материалов

да нет,конечно. никаких сподручных тут не может быть. плитняк пока не потяну, рассматриваю все варианты.

гретта: Это только миксер или с работой?

дл объема в 5 кубов это цена миксера и его доставки до пункта.и то только двухсотого, то бишь даже не под парковку,а так со стороны огорода у дома налить, типа отмостки для помостом , чтобы туда стол стул воткнуть с клумбами))

marianek: асфальтовая срезка

Ну узнайте про нее тогда. Должно быть недорого, потом в спокойном режиме раскидаете сами. Мы брали там же где щебень/отсев

mashinka: Попробуйте узнать про эту штуку

его по хорошему надо утрамбовывать катком каким-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы