Где купить виноград, для выращивания на Урале?

Добрый вечер. Решили попробовать на даче вырастить виноград. Муж нашёл саженцы, подходящие для нашего климата, но продавец находится в Тюмени. Может кто знает, где в Екатеринбурге или поблизости можно купить саженцы винограда для открытого грунта.

FunnyCaplan,
На сайтах посмотреть
Амурский виноград есть в Экосаде (Арамильский привоз)

На закупках на е1 заказала сорт монарх, написано без укрытия выдерживает до -25. Проверим. Хотя у нас все укрывать нужно.

я покупала в этом магазине - Саженцы Уральской Академии, ул. Тургенева 19. Только вход был с ул. Первомайской, на втором этаже. Но там указание вроде было.

Ищите сорт ЧБЗ или Памяти Домбковской. Точно растет на Урале. И да все укрывается до возратных заморозков в июне. Зимой под снегом не так страшно, как минус если лоза пошла в рост. Даже 0 градусов сразу убьет.

Здравствуйте. Вот тут есть: виноград в прайсе

Спасибо всем большое за ответы.

FunnyCaplan,
Нашла виноградаря в Арамиле. Взяла у него 4 сорта для теплицы и 4 для улицы. Он все показал, как у него растёт, фото, как каждый сорт вызревает. Телефон нашла на авито. Если надо, могу поделиться.
И здесь есть на сайте дочка другого виноградаря, мамасонимиши. Она написала, что есть черенки укоренившиеся, по фото хорошие черенки. Но я уже набрала, не могу долго ждать.
В магаз стараюсь не ходить, слишком много пересорта попадается и посадочный материал обычно хуже.

Купила в Леруа, посмотрим какой вырастет

Питомник есть под ЕКб, мама покупала там сорта адаптированные под наш климат, покупала 10 разных сортов, я запомнила только сорт "Загадка Шарова". Мужчина в питомнике маме и информацию по уходу и по правильной посадке дал, я распечатывала ей и переплетала в книжку. Собрали по ведру винограда с каждой лозы в первый урожай, потом сад продали

Gardener: Как называется питомник? Либо примерный адрес

спрошу у мамы, если вспомнит, напишу. Я не вникала особо, мама садоводством тогда увлекалась, мне пофиг, чем бы дитя не тешилось....

Мы купили в Арамиле. Женщина выращивает саженцы на своём участке и сдаёт в питомник. У неё и много чего другого есть. Всё подробно рассказала и показала.

Купила в Верхотурье в женском монастыре. Зиму хранили в подвале и поливали . Выжили, после заморозков посадим. Сама видела что рос и вызрел. На базаре бы не купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы