Углубить скважину.

Всем привет! Поделитесь пожалуйста проверенными бурильщиками.
У родителей скважина 23 м - вода очень плохая. Хотя в СНТ есть общественная скважина - вода как хрусталь. Думаю дело в глубине.

MakoveyMO,
по стоимости выйдет как новая, и не факт что вода будет лучше. Легче пробурить новую. Проверено на опыте

Скважины не углубляют ( обычно, хотя может какой умелец и согласится). Предлогают бурить новую.

MakoveyMO: вода очень плохая. чем она плохая? Мутная? Илистая? Может воду мало пользуют? У нас была скважина 19 метров, замёрзла пол года воду не брали, потом как смогли все востановить, не одну тонну воды выкачать пришлось.

marianek: Легче пробурить новую

да

MakoveyMO: Поделитесь пожалуйста проверенными бурильщиками

да практически все нормально на воду бурят, смотрите чтоб машина была нормальная, мощный компрессор или на самой машине (ЗИЛ, КАМАЗ) и на прицепе. Трубы сейчас у всех пластик

Коффе: У нас была скважина 19 метров, замёрзла

не мерзнет там ниче, температура воды скважине +4 градуса

Коффе: пол года воду не брали, потом как смогли все востановить, не одну тонну воды выкачать пришлось.

это называется кольматация, грубо говоря трещины в водоносной породе забились мелкими частицами и вода через трещины перестала поступать в скважину, решается это длительной откачкой, все правильно

Коффе,
Мутная. Много песка. Пользуются мало - только летом для полива.
Причём это уже вторая скважина, первая тоже была неудачная. Видимо участок что ли такой...

Аурика: не мерзнет там ниче, температура воды скважине +4 градуса

В скважине может и не мерзнет ( глубина промерзания почвы по Уралу от 150-175 см ), у нас перемерзли шланги с подачей воды в дом,. По весне начали уже все переделывать.

MakoveyMO: Мутная. Много песка. Пользуются мало -

Так если вам только для хоз.нужд, дешевле может пару фильтров поставить, на грубую и мелкую очистку.
Чтоб качество воды было лучше ( не факт что на вашем участке это что-то изменит), глубину предлогают делать метров 50... Но нужны ли эти траты только на лето, больше ста тысяч нынче удовольствие будет

Коффе,
Если честно я бы вообще продала все это хозяйство. Но родителям 80+ - не хотят ни расставаться с землей ни что то менять в сторону комфорта.

MakoveyMO: ни что то менять в сторону комфорта.

А смысл тогда, просто при минимальных затратах проще и правда про фильтры подумать

Коффе,
Вот узнала и про такой способ. Спасибо, буду вентилировать в этом направлении. Только думаю никакие фильтры нам не выдержат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы