Помогите начинающему садоводу.фото

Что делать с декоративным виноградом по весне ?. сейчас в таком виде

Ничего. Он не любит, когда его тревожат. Если все устраивало, просто ждать листвы.

Декоративного винограда сейчас у нас уже нет.
Раньше рос в саду (сейчас свой дом). Я честно не знаю как правильно ухаживать за ним. Я по весне просто проходилась вокруг с граблями, убирала сухие листья. Секатором удаляла сухие ломкие веточки. Если какая поросль росла не в заданном направлении, тоже удаляла. Он у нас как дичка рос. Практически без ухода. Послушаю, что знатоки делают
Хочу посадить по изгороди или виноград или каприфоль

Pearla,
Спасибо .а потом уже по арке пустить ? Он обвивал арку летом .я и думаю сейчас его туда или после листиков ?

Аноним 816: Что делать с декоративным виноградом

ничего особенного он не требует и неприхотлив. Единственное,что я бы сейчас сделала,так это направить плети до арки. Много плетей на земле сейчас лежит у вас, а надо бы их вверх поднять и зацепить . А так расползется в поисках опоры. На зиму не снимать. Он хорошо без укрытия зимует.

Аноним 816,
Сейчас, формируйте по опоре. С листьями будет путаться больше. даже если что-то сломается или отомрет, не критично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы