Дача. За или нет

Попытаюсь обрисовать ситуацию. Как говорится, и хочется, и колется. Возраст м 35/ ж. 32 плюс ребенок 5 лет.часто болеет, живем здесь сами, родители очень далеко. Сами выросли с мужем в деревнях. Задумались о даче,чтоб баня была, хорошо пропарится, ребенок на свежем воздухе ( как - то гулять по 5 часов не получается), да и нам не помешает отдохнуть. Из посадок : картошка, клубника, малина, ну и цветы, остальное- газон
Можно попробовать снять дом на лето, чтоб понять точно ли нам это надо. Но у меня вопрос: когда эта своя дача, не надо искусственно придумывать, что там делать, так как понятно, что там подкрасить, проколоть, окучить итд. Т. Е. И время летит плюс вы на улице находитесь. А что делать длительно в арендовоной даче, ну шашлык пожарим, ну позагораем. Или я что-то не понимаю, посоветуйте, что к чему. Понимаем, что финансово - выгоды никакой.

Конечно свое, какая аренда . Сразу по- хозяйски относиться будете и втянетесь быстрее. Опять же - не пойдет- продадите, хотя, раз оба деревенские, все должно получиться тем более.
Работа на даче вегда есть, это просто нереально - чтоб ее там не было

Я за дачу! Дети 7 и 6 кайфуем на даче, целыми днями на свежем воздухе плюс бассейн вечером в бане их напарим. Все овощи, фрукты, ягоды, зелень свои. С не терпением ждём сезона ! Мы там все лето живем. Работаем на даче без фанатизма , все успеваем и поработать и отдохнуть.

Feltsan: чтоб баня была, хорошо пропарится, ребенок на свежем воздухе ( как - то гулять по 5 часов не получается), да и нам не помешает отдохнуть.

Какая разница - на своей или арендованной это делать?
Если такой вопрос возник, значит не надо.

М & М: хотя, раз оба деревенские, все должно получиться тем более.

Не все деревенские любят хреначиться на грядках знаю нескольких, кто сбежал в город роняя тапки, и никаких дач не надо

Feltsan: Можно попробовать снять дом на лето,

Ага, попробуйте))) сначала попробуйте найти, а потом попробуйте найти деньги, дорого снимать на лето.
У нас на даче ни одного цветка и ни одной грядки, а работы достаточно всегда))) газон требует ухода, дом постоянно чего-то требует, то насос, то реле, то замерзло, то прорвало, то унитаз замёрз, то ещё ченить))) про уборку дома и бани я и не говорю - в рабочем режиме надо постоянно то пыль, пол протирать, то веранды запылились, то листья с веников нападали)) работы хватает)))
Но я за свое однозначно.

????????????,
Можно и без грядок. Лужайка, батут, бассейн, мангал и всё.

Да не надо автору.
Когда надо, вопросов не возникает. Я мечтала годами, ходила в «Леруа», визуализировала как все их товары у меня на даче найдут себе применение, семена изучала часами...Так мило вспоминать сейчас)))

????????????: Не все деревенские любят хреначиться на грядках

Именно поэтому я и написала, что из деревни, знаем изнутри, поэтому никаких грядок, теплиц итд.

Имрек: Можно и без грядок. Лужайка, батут, бассейн, мангал и всё.

Ну вы же понимаете, что даже без грядок - свой дом это бесконечная физическая работа, то забор покосился, то крыша течёт, то снег убирать и ТД и тп бесконееееечно

Мы купили нынче сранья в апреле
2 раза уж сгоняли.
Забота, заботушка.
Пока ничего не понимаем, не знаем за что хвататься, шмоток рабочих и теплых увезли, да шашлы пожарили, а так пока холодно, сыро, некомфортно.
Нам очень было надо, что ребенок не в клетке человейника сидел, а носился, ручейки смотрел, с собакой и котом гонял, и все на воздухе.
Грядок будем минимум, я ленивая.
Думаю надо свою покупать.

Feltsan: Можно попробовать снять дом на лето

Вы для начала найдите дачу под съем, потом уже и разговоры говорить можно

????????????,
Это да. Дом поддерживать нужно постоянно. Но без копания в земле все же можно обойтись, у нас на придомовом участке только ландшафтный дизайн: деревья, кусты, горки, мостик, пруд, беседка и т д. Я там только с газонокосилкой иногда пробегаю и все. Но с домом дел очень много. Всегда.

Конечно За. И только своё. Если есть фин. возможность. Можно и небольшой участок и домик. Сотки 4-7. И не обязательно на ней упахиваться на грядках. Можно и без них.

Снять дом на лето проблематично. Подумайте над покупкой. Мне тоже вроде хотелось, но тяти к огородным работам не было. Купили пять лет назад. Первый год просто приезжали шашлык пожарить, зелень посадить. На второй год появились планы на реконструкцию участка. Потом дом реконструировать так и втянулись. Сегодня землю привезли отсыпали, так как поздней осенью проводили коммуникации и участок частично был перекопан. И самое интересное, для меня, я начала получать удовольствие от жизни на даче, даже от работы. Так что если появились мысли, то подумайте о покупке.

Начинайте смотреть в своём направлении участки, определите расстояние и что для вас важно.
Как посмотрите 5-6 участков, то обсудите свои хотелки и впечатления, скорректируйте запрос.

Если встретите "свою дачу" все вопросы отпадут, уезжать не захотите. А если нет, то нет

Erty3,
Например? Участвовать в тотальном диктанте? Я только за!

Erty3: кроме как копаться в земле.

Необязательно копаться в земле.
Можно посадить яблони, вишни, цветы и газон.

У меня копание в земле от силы часа два в день занимает , участок 10 соток . Косить раз а неделю. Единственное, что меня бесит это клубника у меня ее 10 грядок , вот с ней возни много, все остальное не сложно.

Автор ,есть возможность ,берите не задумываясь ,это отдушина для всей семьи .Я очень хочу и снится мне дача .Попытки были ,не дали мне кредит,а я брежу мечтой .Это супер круто , свежий воздух ,дети без телефона .....моя мечта.Еще пробую взять кредит ,объект в пределах 15-20 км

У нас основная работа это пролить газон из шланга. На нашем насосе не поставишь расбрызгивптели, он слишком мощный загнется.
И косить газонигазонокосилкой надо раз в неделю. Точнее один раз большой газон, другой раз лужайку.
По дому работы почти нет. Ну я в мае сама сарай украсила остатком краски 3 часа и все. Уборки немного. Вот стирку туда сюда возить это вот бесит.
Дети сидят в гаджетах, ну на стадион ходят играть с местными в футбол. Любят в деревенские магазины ходить. Сын иногда на огороде развивает бурную деятельность. А дочка любит костёр разводить и обмахивать шашлыки. И все. Больше ничего там на даче не придумаешь. В этом году появился газон, Дак сыну звали разных гостей с детьми чтоб они в футбол погоняли. Всем нашим гостям, понравилось: Баня мангал шашлыки
Одна знакомая рассказала что у них дачи нет. Они ездят к свекрови но почти весь день проводят в загородном клубе на озере - водные развлечения, теннис, аквабайк, пляж. Уходят с дачи в этот загородный клуб с вещами и едой на весь день. Вход с человека 150 руб.

Так бывает )): детиг без телефона

Да как же эти везде свой телефон чешут.

Erty3,
Я сейчас смотрю на своих знакомых бездачников....
Все в один голос говорят,что дома геометрией занимаются -гостинная,туалет-кухня.
И гаджеты.
У вас странное представление о дачниках.Вернее оно то,что было 30 лет назад.Ку час грядок,горшок на улице и вагон работы ради еды.
А я вот имею другую картинку-современный дом с теми же удобствами ,что и в квартире.Лужайка,мангальная зона,баня,бассейн, в общем свой личный дом отдыха.Грядки тоже есть как и цветники.Но это мое хобби и занимаюсь я этим в удовольствие,а не в наказание.В магазины я и в городе каждый день не хожу,поэтому закупится заранее не проблема.Если мне приспичит кино-театры то до города рукой подать ,да и летом мало кто потним ходит,обычно это зимнее развлечение.

для меня дача с детьми настоящее спасение. Ненавижу детские площадки в городе и прогулки с детьми. А тут выпустил их и они сами по себе гуляют. Едят свежие овощи и ягоды со своего огорода. И я отдыхаю...

kapачка: загородном клубе на озере

Балтым? Или еще где то такое счастье есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы