Какие однолетники можно посеять сразу в грунт?

Без рассады и чтобы они взошли и зацвели) или я многого хочу?

Календула, космея

Нигелла, эшольция, маттиола, настурция, годеция, тагетис, иберис
Однолетний василёк бывает

Васильки разноцветные, если посеять полянкой, оч красиво, лаватера, лен однолетний, льнянка.

Мирумир40,
МаRI,
Petka,
Спасибо!
Я только технически пока не представляю как, вот посею, она вылезет, не забьют ее сорняки? Как пропалывать пока всходы мелкие?
Понимаю, что вопросы глупо звучат, но я начинающий садовод, спросить не у кого)

Пропалывать надо. Увидете всходы цветов своих. Вминтернете посмотрите как выглядят. А остальные-сорняки. Из выполоть. И поливать и рыхлить надо клумбу

Можно что-то посадить рассадой, а вокруг участками посеять однолетники.
Кстати календула и тагетис хорошо переносят пересадку, так что ими можно потом закрыть проплешины, если где-то густо, а где-то пусто.

Эшшольция моя любовь раз и навсегда. Но её надо высаживать в высокие клумбы (у меня под эшшольцию клумба из двух покрышек). Тогда она красива свисает.

алиссум, настурция

кстати, той же космеи столько разновидностей и сортов, что можно одной космеей всю клумбу засадить. Тоже самое с настурцией - и маленькая и высокая, и свисающая (настурция любит полутень, если что), а календула очень стойкая и сразу видно всходы - крупные листья

Эшшольцию бы посадила, она хорошо самосеется, календула тоже. Настурцию если посеете в конце мая, в июле уже цвести будет. Но у меня ветром ее ломает( стебли очень сочные и хрупкие). Люпин вот у меня не приживается ни посевом в грунт, ни рассадой)) космею пыталась сеять, не взошла совсем, может, семена плохие были.
Алиссум быстро зацветает тоже, но не самосеется

Раньше была серия семян цветов с пометкой "Само растет". Это можно сажать без рассады. Я смешиваю все, что выше в сообщениях перечислено, высеваю часто, смешиваю новые семена (покупные) со своими, собранными со своих цветов. Сею в начале мая. Рыхлю и удобряю землю, выравниваю, делаю бороздки не более сантиметра в глубину. В бороздки сыплю семя, покрываю либо перегноем, либо этой же землёй, если она у меня хорошая. Поливаю теплой водой. Могу прикрыть , если заморозки ожидаются. И все, ждём всходов. Васильки - цветут все лето, годеция - шикарная! А матиола - моя любовь! Она пахнет вечером божественно! Бархатцы, настурцию и алиссум я выращиваю рассадой. Так они быстрее зацветают. Космею и лаватеру я не поняла, они одинаково цветут, хоть рассадой, хоть прямым посевом. И от погоды они у меня зависят.

sns: . Космею и лаватеру я не поняла, они одинаково цветут

они вообще друг на друга не похожи, как они могут одинаково цвести?
или вы имеете ввиду по времени цветения?

Пятровна,
Я писала про рассадный способ и прямым посевом. У меня эти способы одинаково получаются по началу цветения для лаватеры и космеи. У меня эти цветы плохо переносят пересадку, даже если я их сажаю "перевалкой" (т.е. из персональных горшков перевариваю в землю). Может это у меня так, но я пишу об опыте многих лет. Может быть кто-то более успешно их выращивает рассадой, чем я. Лаватеры я сею всегда сейчас в землю, без рассады. А космею всё-таки рассадой. Конечно, это разные цветы- космея и лаватера. Они очень красивые.

sns,
Большое спасибо! Так подробно все описали, буду пробовать)
И всех благодарю за то, что делитесь опытом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы