Сгорел трансформатор в СНТ

В СНТ сгорел трансформатор, весь сад обесточен. В начале сезона и остались без ээ. Трансформатор на балансе СНТ. Может у кого был опыт подобной ситуации? Заявки сделали. Сколько может это стоить интересно? Пока ждём ответа, хотелось бы знать к чему готовиться. Какие сроки.

Заявки то какие и кому сделали? Стоимость зависит от мощности транса. Ещё и стоимость монтажа надо учитывать. Если на балансе СНТ, то за счёт членов СНТ. Взносов точно не хватит. Покупайте генератор для личных целей.

Аноним 291,
А вы пытались индивидуальные договоры с электросетевой заключить?

Аноним 252,
СНТ маленькое и бедное очень. Заявки в органы соответствующие, электросети вроде бы. Не я делала. Председатель. Такие планы были у нас, строить хотели начать на сл неделе и тут такое. Вот и хотела узнать сколько это может все длиться. Мужу то же уже сказала покупать трансформатор да и все.

Аноним 291: Трансформатор на балансе СНТ

Аноним 291: Пока ждём ответа, хотелось бы знать к чему готовиться. Какие сроки.

Раз на балансе СНТ, то чем быстрее деньги на новый соберете, тем быстрее будет электричество. Сомневаюсь, что есть другие варианты.
У нас была поломка на подстанции - чинили за счёт средств СНТ.

Аноним 566,
Сегодня муж подал заявку. Но что то мне кажется это не реально как то. От чего они нас запитывать то будут.

АнониМ,
Может я конечно ошибаюсь но мы же не можем просто электрика попросить поставить трансформатор. Нааерно это электросети делают. Вот им и сделали заявку сегодня. Думаю ответят по срокам и суммам.

Аноним 566: А вы пытались индивидуальные договоры с электросетевой заключить?

Это если есть подстанция своя. А раз она у них сгорела, то кто им новую-то поставит? К чему подключать? Снт с индивидуальными договорами они заключают при обслуживании одной подстанции

Просто читала в инете, где 150тр написано где миллион. 150 то ещё может и можем собрать а вот миллион то точно нет.

Аноним 291: Просто читала в инете, где 150тр написано где миллион.

Это ж от мощности зависит. У нас, когда ставили, выбирали такую, чтобы на каждый участок приходилось не менее 5 кВт
Цену не скажу, лет 10 уже как

Аноним 291: Нааерно это электросети делают.

Сотрудники сетевой компании работают со соим имуществом и сетями в соответствии с балансовой и эксплуатационной границей ответственности. В вашей ТП они работать не будут. Нанимать спецов на работы будет СНТ.
Даже если вы сейчас подали заявку в сетевую компанию на технологическое присоединение, то присоединят вас к своим сетям не раньше, чем к осени (это самый благополучный исход при условии наличия рядом сетей).

а мне вот кажется, что этонаружные сети и они должны быть на балансе у электросетевой. вы же им платите за электричество... но надо узнавать, конечно.
Если в школы принимают по прописке из СНТ, то это не будка все-таки в чистом поле. А по закону жилые помещения обязаны снабжать электричеством

Аноним 252,
Ой как грустно блин. Я правильно понимаю что мы можем и просто сторонних спецов пригласить ? Так то ведь кабель наверно не пострадал. Но это не точно.
Есть люди которые там проживают постоянно. Как вот они должны без ээ столько времени.

Аноним 291,
Нужно было передавать на баланс электросетевой. Это были бы их проблемы. Пытайтесь получить ту и заключить договор сами. Я так понимаю у вас договор с снт.

Аноним 493: мне вот кажется, что этонаружные сети и они должны быть на балансе у электросетевой

Вам неправильно кажется, так как это старые сети СНТ.

мамасонимиши: Нужно было передавать на баланс электросетевой.

Сетевая не все берёт на баланс. Откровенный «хлам» не будет. Но попытаться надо было. Процесс не быстрый. Как впрочем и новое присоединение со строительством новых сетей.

Аноним 252,

Все верно. Мы также заключили договор на тех присоединение в мае 2020 года, но у нас увеличение мощности, свой трансформатор слабый. Сделали заявку в УЭС, они предложили новый поставить за их счет. Но процесс долгий, сначала выбирают место, потом согласуют в контролирующих, геосьемка и т.д
Обещают к лету поставить, но закрадываются сомнения. Им пока о снбе не напомнишь, они тоже молчат, приходится письмами забрасывать и на личные встречи ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы