Погреб уралец

Добрый дннь. Есть обладатели погребов уралец? Хотелрсь бы отзывов

Alfiucha: погребов уралец? Хотелрсь бы отзывов

Здравствуйте! Есть погреб уралец 6. Закопан в октябре 2020

Что за чудо погреб? Это на болоте такой ставят?

Лёвка: Здравствуйте! Есть погреб уралец 6. Закопан в октябре 2020

Расскажите о нём. Нам бы такой же маленький.
Как устанавливали и как он-удобен?

Лёвка: погреб уралец 6. Закопан в октябре 2020

Расскажите ваши впечатления

У нас уралец-6. Брали полный комплект (с полками, освещением, лестницей и тд). Погреб идеальный. Сухой, температуру отлично держит даже в минус 30. Все хранится хорошо. В общем, рекомендую. Устанавливал производитель. Установка заняла часа 4.

Валири: Что за чудо погреб? Это на болоте такой ставят

Они есть разные. Для близких вод ставят кессон

Ибн Уточка: У нас уралец-6

Не маленький?

Alfiucha: Не маленький?

Да, вроде, нет. с 9 соток урожай там храним. Плюс всякие банки с компотами-соленьями и еще там же храню луковичные. Всему места хватает. Единственное, что всякую картошку-морковку в ящиках там хранить неудобно - круглые стены. Храним в мешках.

Ибн Уточка,
Глубоко закопан?

Alfiucha,
А там вариантов особо нет, на какую глубину закапывать. Его закапывают на всю высоту, над землей остается только дверь. я не помню, какая у него высота, но точно больше 2,5 м. Вот на столько и вкопан.

Дети это жизнь: Как устанавливали и как он-удобен?

Вместе с доставкой и установкой в черте Екатеринбурга он мне обошёлся в 142 тысячи
Сначала приехали утром ребята на газели, согласовали с ними место. Потом приехал экскаватор через несколько минут, выкопал яму квадратную. Потом подкатил манипулятор. Ребята с уровнем лазали, чтобы все ровно установить
Опустили, ковшом засыпали, ребята лопатами горловину дозакидали и уехали. На все ушло часа 3.
Погреб устанавливали в октябре, дождей не было, грунт толком не осел, меня предупредили, что садиться он будет примерно год. Никакую постройку сверху мы возвести не успели, так как все заболели ковидом, а потом снег выпал. Хотя купили хозблок сборный. Короче, не до того нам было. Так погреб и ушел в зиму с торчащими из земли трубами вентиляции. До декабря люк просто голый торчал под открытым небом, с осадками я закрыла его сверху полиэтиленом, а с морозами во внутреннее пространство между люками добавили утеплитель( матрас ватный и хб полотно пушистое в рулоне, типа хозб тряпки)
Температура в сильные морозы опустилась до 0. Однажды было даже -1. Всю вытяжку на зиму я перекрыла, и даже приточную трубу изнутри заткнула наглухо тряпкой. Когда лазили зимой за овощами, то включали там на это время тепловентилятор, минут на 10, чтобы сильно не выстужать.
В целом я им довольна, в нем сухо, места достаточно. Но в моем случае, а это открытое пространство, поле, ветра, надо ещё досыпать горловину, сейчас снег растаял и прямо видно, как глина просела. Короче, надо утеплить его сверху и поставить сарай. Ибо я задралась каждый раз из сугробов люк откапывать и снова закапывать для утепления. Овощи не замёрзли, видимо, -1 простоял не долго, я попала вовремя. Но пришлось включать тепловентилятор. Зима была адовая в плане мороза. У меня ещё низина, было и -40 и -45 ночью. А яма под открытым небом.

Ибн Уточка: там вариантов особо нет, на какую глубину закапывать. Его закапывают на всю высоту, над землей остается только дверь. я не помню, какая у него высота, но точно больше 2,5 м. Вот на столько и вкопан.

Закапывают каким способом? У нас техника не всякая проедет

Дети это жизнь: Закапывают каким способом? У нас техника не всякая проедет

Экскаватором выкопали яму, манипулятором загрузили погреб, потом экскаватор закопал все, излишки земли увез камаз. Самое тревожное для меня было, как они манипулятором протащат его под проводами (СНТ, провода не очень высоко), но справились.

Лёвка,
Спасибо, что так подробно!

Ибн Уточка,
Спасибо!

Вот
Как- то так

Да, картошку я храню в мешках, но не прямо на бетонном полу, а на картоне и на строительной мягкой подложке, типа как под ламинат, но потолще. В морозы, боясь за картошку, я ее сверху завернула ещё тряпками и укрывным материалом. Банки с соленьями и вареньем тоже все туда влезли, очень удобно, дома не мешают и там в прохладе живут) морковь у меня лежала в мешках на полках. Свекла в ящике на полке, капуста на полках тоже на картоне.

Лёвка: Да, картошку я храню в мешках, но не прямо на бетонном полу, а на картоне и на строительной мягкой подложке, типа как под ламинат, но потолще. В морозы, боясь за картошку, я ее сверху завернула ещё тряпками и укрывным материалом.

Вообще ничего такого не делала. Просто картошка в мешках на полу стоит. Всегда без проблем хранится.

Лёвка,
Спасибо за ответ

Ибн Уточка: Вообще ничего такого не делала. Просто картошка в мешках на полу стоит. Всегда без проблем хранится.

В инструкции к нему расписано, что у грунтов разная теплопроводность
Все зависит от почвы( Торфы, глина, песок и тп) зная именно мои нюансы, я подстраховалась.
И, ещё вопрос, он у вас как установлен? Под открытым небом? Или есть погребица сверху? Как организовано утепление конструкции?

Ибн Уточка,
И как вы " играете" с вентиляцией зимой. Тоже очень интересует. Потому как у меня сначала все было открыто чуть ли не настежь. Потом температура упала до 0, я срочно все перекрыла наглухо. Написала производителю о своих опасениях за урожай. Он посоветовал утеплить сверху, то есть почвой, в след. Сезоне. Так у меня наглухо обе трубы до сих пор закрыты. Неделю назад температура в яме была в промежутке от 0 до +1.

Возможно, я излишне перестраховалась. Но ранее у меня был печальный опыт хранения овощей в огромном ящике с электропрдогревом. И просто в бочке, закопанной в яму. Я стреляный воробей)

Лёвка: И, ещё вопрос, он у вас как установлен? Под открытым небом? Или есть погребица сверху? Как организовано утепление конструкции?

Под открытым небом. Но, похоже, у меня люк не такой, как у вас. У меня 2 распашные двери под углом друг к другу, по периметру двери резинкой заизолированы. Погребницу решили не ставить.

Лёвка: И как вы " играете" с вентиляцией зимой. Тоже очень интересует. Потому как у меня сначала все было открыто чуть ли не настежь. Потом температура упала до 0, я срочно все перекрыла наглухо.

При минус 2-3 закрываю приточку, ниже минус5-10 закрываю все. Ничего не забиваю тряпками, просто пластик поворачиваю. Сейчас приоткрыла все в выходные.

Лёвка: . Он посоветовал утеплить сверху, то есть почвой, в след. Сезоне.

Вот этот пункт не поняла. У вас не наглухо что ли вкопан? Не под горлышко?

Ибн Уточка: вас не наглухо что ли вкопан? Не под горлышко?

Наглухо, но глина заметно просела сейчас, когда снег растаял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы