Где взять рассаду(саженцы)

Здравствуйте. Профессиональные дачники, помогите. Первый раз (огород)как в первый класс. Самой заняться рассадой не было возможности, потому необходим"готовый"продукт, если можно так сказать. Вот и хочу узнать где в Екатеринбурге продаются саженцы, в основном, овощи нужны. И какие вообще культуры (названия, производитель семян и прочее) лучше, вкуснее? Я в этом деле вообще "профан", все делать буду впервые, понимаю что первый мой год будет пробным. Хотя огород уже с деревьями, кустами плодоносящими(осенью при покупке участка успели собрать сливы, яблоки, груши). Буду очень рада вашим советам, подсказкам. Спасибо

Сами еще успеете посадить свою рассаду. Ну попозже будет.

Редиску в землю накидайте. Ее сажают весной и ближе к осени. Горох тоже прямо в землю.

В открытый грунт рассаду не страшно только в июне высаживать, до этого вечно как приморозит и все подохнет. До этого только в теплицу.
А вот то, что прямо в землю сажали в мае, то обычно покрепче)

Из цветов самые неприхотливые это календула и бархатцы, имхо.

Аноним 610: Горох тоже прямо в землю.

Свеклу ,морковь..В мае огурцы,кабачки,лук севок...Помидоры..Помидоры купить можно.Для теплицы или открытого грунта,высокорослые или низкорослые,уточняйте..Что там еще? Зелень тоже в мае..Ну,цветы-шметы,это купить тоже можно

Аноним 251: саженцы

Это деревья и кусты.
Вам нужна рассада.
Ее можно купить в магазинах Урожай, на рынках и в питомниках на выездах из города.
В Мегамарте, леруа, Оби тоже будет продаваться рассада.
Тут на сайте часто отдают и меняют рассаду.
По сортам смотрите аналогичные темы, тут много подобных.
Читайте, ищите.

Раньше в Оби рассаду продавали, на металлургов точно. Если у вас есть теплица, то можно заморочиться с рассодой помидоров и перцев, если нет, то сажайте все в землю сразу, как написали вам выше.

www.u-mama.ru/read/user/301/index.html
Статьи поищите, очень полезно для начинающих

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/871341/
Тут про сорта

Аноним 251,
Тыкву, кабачки, кукурузу можно самой на рассаду посадить 1-5 мая. Или пророщенные семена тыквы.кабачков 26 мая-5 июня под бутылки или крышки от торта. От погоды.
Горох. бобы мне больше нравится покупать на базарчиках у бабушек рюмочками))) дешевле и семян больше.
Рассаду капусты там же ( если своя не получилась). Кстати, свою капусту уже можно сажать ( и еще дней 10 точно )

Мы не поняли есть ли теплица Если есть
Огурцы на рассаду 25.04-5.05 или пророщенными семечками в грунт конец мая до 10 июня. Лучше под укрывной.
Лично мне нравятся сорта Буян, зозуля, Брейк, длинные китайские "Ни Хао".все вкусные свои))))
Смотрите чтоб на пакете было написано" партенокарпические" они лучше завязываются.
Рассаду помидор ( и много чего еще) можно купить в магазинах " Урожай" например. Сеть по городу.

И еще тут на юмаме девочки предлагают излишки

Прочитайте книгу Огород без хлопот, блин, автор из головы выскочил))
Хоть у него засушливых районов опыт.
Кузему читайте, у нее подход любительский, в отличии от Ганичкиной, которая агроном. Но она из Питера, климат ближе к нашему.
В интернете всё есть.

Спасибо всем!!!!!) теплица есть две штуки. Вы просто золото все!!!

Аноним 251: теплица есть две штуки.

Сейчас можно цветы,зелень,редиску в теплицу посеять

Огурцы в теплицу в начале мая семечкой под укрывной. Тогда же в стаканчик кабачок и тыкву и под укрывной прячу, в грунт на улицу в начале июня. Бабушка научила, уже несколько лет так делаю. Помидоры покупаю, в совхозе Первоуральский. Там очень много рассады.

Семаняшка: в совхозе Первоуральский

А клубника, земляника продаются там?

Анонимян,
Клубника в прошлом году была, землянику не помню, вроде нет.

МаRI: Кузему

Кизима Галина она и на ютубе есть, позитивная бабулька)

В продаже есть все, огромный выбор рассады цветов всегда на сельском привозе в Арамили. Томаты, перцы тоже есть всегда

PERM,
Ага, т9

PERM: позитивная бабулька)

Блин! Это я уже так долго огородничаю? 15 лет, да, оказывается. Мне она казалась женщиной средних лет, когда я начинала)))

МаRI: Огород без хлопот, блин, автор из головы выскочил))

Вспомнила Курдюмов

Подскажите пжлста проверенные места (питомники) где можно купить саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустов
Желательно в южном направлении

Аноним 522: ут на сайте часто отдают и меняют рассаду.

Orenka:
И еще тут на юмаме девочки предлагают излишки

не вздумайте - здесь предлагают 2 шт помидор за шоколадку в 50 руб

Аноним 900: предлагают 2 шт помидор за шоколадку в 50 руб

Ни разу с таким не сталкивалась. Обычно вообще отказываются что-либо брать. Может мне просто везло в менялках.
В прошлом году подруга болела, не посадила помидоры тепличные, так я для нее даже больше чем нужно наменяла-отдали, даже не ожидала что столько дадут.
Ну и не меняйте, если не выгодно)) хозяин-барин))

Аноним 900: не вздумайте - здесь предлагают 2 шт помидор за шоколадку в 50 руб

Не несите чушь, 4 года уже пристраиваю здесь рассаду ( излишки) и сама с удовольствием принимаю. И никак не по 2 шт... И шоколадки никто не требует!!!

Farfalle,

Farfalle: Подскажите пжлста проверенные места (питомники) где можно купить саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустов
Желательно в южном направлении

Вы нашли чудо-место?

Подскажите, где можно саженцы по низким ценам купить, надо всё))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы