Есть специалисты по лилиям?

Всем добрый вечер. Очень сильно прошу совета знатоков
В закупке заказала лилии. Никогда в жизни их не выращивала.
Сегодня получила заказ, а там все луковицы с корешками и ростками 5 см.
Что сейчас с ними делать?

С небольшими ростами в холодильник. В принципе держала их там нормально до высадки почти. Если получится, то в землю и в холодильник. Сколько сможете, подержите там. Не сможете, значит в горшок и в прохладное место. Весной высадите после заморозков на основное место.

Аноним 625: Сегодня получила заказ, а там все луковицы с корешками и ростками 5 см.

На фото были шикардоз.
В итоге выросли садовые мелкие и одногодки

Аноним 981: одногодки

Разве лилии бывают одногодки?

Аноним 625: Сегодня получила заказ, а там все луковицы с корешками и ростками 5 см.

В холодильник в секцию для овощей. Весной высадите.

Светлана016: С небольшими ростами в холодильник.

есть пакет с ростками 15-20 см

Pearla: В холодильник в секцию для овощей. Весной высадите.

так и планировала
а сейчас эти ростки можно в холодильник?

Bишня: Разве лилии бывают одногодки?

Нет. Но потом увы(((
Так же приобретала лилейное дерево

Аноним 625,
Можно, если там не совсем пальма. Они расти перестанут. Часто продают проросшие лилии. Я предпочитаю их осенью высаживать, но иногда и весной покупаю, лежат, все нормально с ними.

Аноним 625: есть пакет с ростками 15-20 см

Я бы в пакет земли добавила и оставила в холоде, но без повреждения стебля. Ещё лучше в горшок с землёй и в холод. Землю опрыскать, не до фанатизма.
Может кстати теплица есть? Через пару недель сможете туда высадить временно. В тех же горшках выставить туда, но чуть попозже.

Pearla: предпочитаю их осенью высаживать

Наоборот фанат весенней посадки лилий. В моем случае почему-то приживаемость выше, не вымерзают совсем. Осенняя вечно была лотереей, что вылезет весной.

А весной на постоянное место их когда высаживать надо?

Аноним 981: лилейное дерево

кто-то ведь ведётся на это в эпоху интернета, достаточно ведь просто прочитать что это чудо фотошопа.
А по теме, да луковицы в овощной отдел холодильника.

Я такие покупала с ростками и хранила в нижнем ящике холодильника. Ничего с ними не случилось

Pокаhоntаs: А весной на постоянное место их когда высаживать надо?

После 20 мая, когда заморозков не будет. Ну или чуть раньше, но прикрыть. Это если проросшие.

Neiron,
Да, проросшие(( в той же СЗ, наверное, купила. И как их сохранить-то до конца мая((

Pокаhоntаs, дак ить выше все написали.

всем ответившим огромное спасибо

Pокаhоntаs: И как их сохранить-то до конца мая((

самые большие ростки 15-20 см сегодня закопала в 2-х литровые бутылки
с маленькими ростками луковицы пока положила в холодильник, буду наблюдать, если что, тоже в бутылки посажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы