Научите садить огурцы, помидоры, порекомендуете сорта, пожалуйста

Всем добрый день!

Сейчас не поздно купить семена огурцов, помидор? Что еще не поздно посадить? Имеются солнечные подоконники и желание????, остальное куплю , понекомендуйте, пожалуйста., чтоб не зря покупать .

А где будете выращивать овощи? На даче?

Neiron,
Да, потом на даче в теплице. Сначала надо дома выростить на подоконнике)

Аноним 60: Что еще не поздно посадить?

да в принципе все еще можно. Перец и баклажаны только очень скороспелые смотрите, ну будут они немного попозже у вас, но все равно успеют в теплице.
Томаты тепличные (индетерминантные) надо уже срочно сеять, а уличные томаты (детерминантные) можете и через недельку посеять.
Огурцы прямо в теплицу сейте в мае (под укрывной материал с дугами). Кабачки тоже можно сразу в мае семенами в грунт посеять (укрыть только).
Тыквы в конце апреля на рассаду, ну кроме мускатных (их раньше надо сеять).

Аноним 60, огурцы сажу сразу в теплицу в землю в конце апреля. Или можно дома в стаканчики вот дней через 10. Но это лень))) главное семена замочить в марганцовке или в Максиме на час.
Помидоры поздновато на подоконнике. Но тоже можно. Прям в теплицу))) потом прикройте снегом, потом лутрасилом, потом пленкой)))
Потом просто распикируете на постоянные места.
Она догонит и перегонит оконную
Ну или просто купить готовую рассаду интересных сортов.
Glebuhka, в интернете есть четкие прям схемы кого и как обрывать.
У огурцов прищипывают разные побеги по разному.
Помидоры тоже пасынкуют по схеме в зависимости от высоты и детерминантности

Glebuhka: надо ли обрывать пасынки у огурцов?

это зависит от типа огурца. обычно на пакете с семенами все нарисовано и написано.

Glebuhka: Когда прищипывать верхушку у помидор?

можно и не прищипывать. можно прищипнуть ближе к концу августа. если есть томатики на кусту которые нужно быстрее дозарить тогда и прищипнуть. надо еще по погоде смотреть.

Аноним 724,
Готовую покупала в прошлом году, в этом хочется самой вырастить. Петунию посадила неделю назад, взошла, про огурцы с помидорами вспомнила.
Вот интересно купила зелень (укроп и петрушку, в Кировском увидела), входят такие семена?

Аноним 60,
Если на даче наездами и огурцы в теплицу планируете, то лучше гибриды самоопыляющиеся смотреть - не горчат, ну и от насекомых не зависят.

Помидоры выбирайте скороспелые сорта. И их не надо прищипывать, только пасынки убирать. Верхушку прищипывают в конце сезона, чтобы быстрее доспехи последние помидоры.
Перцы и баклажаны однозначно поздно, их в феврале сажают. Они просто не успеют о плодоносить, мне бы жалко было своих трудов, лучше купить. Причем от баклажанов отказалась, мороки много, проще купить.
Я чтобы запомнить сроки посадки, запомнила так: перцы до 23 февраля, помидоры - 8 марта), а высаживаю в теплицу в майские праздники.

Из сортов помидоров всегда сажаю Черный мавр, киш-миш красный, благовест. И так на пробу беру разные, но эти обязательно, они неприхотливые и довольно хорошо плодоносят.
Огурцы обязательно сажаю Зозуля, они партенокапические ( не требуют опыления), подходят и для закрытого и открытого грунта, вкусные и на салат и на заготовку, ну и разные сорта корнишонов, из них не выбрала любимые. Но лучше выбирать партенокапические.

А огурцы когда на рассаду садим? А то я в прошлом году помню протянула и пришлось по соседям с протянутой рукой идти.

Маня Смирнова: А огурцы когда на рассаду садим?

Всегда сразу в теплицу сажаю или в парник

Аноним 180,
У меня теплицы нет.Меня сроки интересуют в каких числах

Маня Смирнова: У меня теплицы нет.

если вы на улицу будете их высаживать то это не раньше 10 июня. Значит сеять надо за 30-40 дней до этого срока.

ЭлизабетII: за 30-40 дней до этого срока.

Огурцы? Как их везти потом такие лианы?

МаRI: Как их везти потом такие лианы?

так пишите свой срок.

Я не очень трудолюбивый садовод, люблю неприхотливый, быстрозреющий сорт томатов грунтовых САНЬКА, никогда не подводил.

Аноним 916: САНЬКА

Ямал
Биатлон
Земляк
Москвич
Все для открытого грунта и еще можно посадить, но срочно и замочить предварительно в стимуляторе - Эпин, Энерген подойдут.

ЭлизабетII: пишите свой срок.

9 мая самое раннее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы