Расскажите мне про микрозелень

В соседней теме вычитала про это чудо. Расскажите поподробней. Где покупать? Сложно ли ухаживать? Как это есть? С чем

Я купила семена и корыто для неё в Сима-Ленде. Но она у меня взошла и начала плесневеть. Пришлось выкинуть. Постою послушаю.

В сима-ленде покупала.Она там дешовая по осени была.Любая плошка и туалетная бумага.Наливаешь воды и семена сеешь.Растет махом,сьедаешь тоже
I’m Pixy,
Передержали под крышкой наверное.Я как всходит крышку снимаю сразу.

Джюлька: Где покупать?

В поселке живем, тут в соседнем выращивают и продают. У них беру. Ссылку, наверное нельзя.
Сама не выращиваю..даже не знаю почему.

Джюлька: Сложно ли ухаживать?

Никак не ухаживаю. Ем сразу

Джюлька: Как это есть? С чем

Ой да со всем. На бутики, в салаты,в суп, к гарниру, дети просто так едят.
Нам очень нравится.

Маня Смирнова: Передержали под крышкой наверное

Спасибо большое. Да, я крышку не сняла, когда она взошла. Попробую без неё в следующий раз.

Mozolka,
А что именно берёте? Какие виды?

Ой, а что это? Типа маленькая съедобная зелень? Это полезно? Зачем ее едят?

А её с корнем вырывать или срезать?

IrinaBel23:
А что именно берёте? Какие виды?

Щавель, горчица, лук, базилик, горох

Аноним 340: Ой, а что это? Типа маленькая съедобная зелень? Это полезно? Зачем ее едят?

Это проростки молодые , раскрывшиеся на 2 семядольных листочка. Супер полезно, вкусно, модно, молодежно

Ирина Levent: А её с корнем вырывать или срезать?

смотря что, горох и подсолнечник без корня, все мелкое могу и с корешком сьесть

Вдохновившись этой темой, прикупила в окее вот таких семян. В инструкции написано, присыпать почвой 0,5 см. Надо или можно без неё? После проростания, срезают под корень. Второй раз не вырастают, выбрасывать? Спасибо.

111Удря111: Второй раз не вырастают, выбрасывать

Не вырастают, выбрасывать

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы