Можно ли купаться в Верхних Сергах?

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, нужна информация по местам купания на Верхнесергинском водохранилище. Думаем там брать домик на все лето, но важно именно купаться с ребенком. Какие там заходы? Дно сильно илистое? Водичка прозрачная/мутная? Особенно интересна сторона ул. Комунны. А ещё как дела с клещами/комарами? И сильно ли холодает к вечеру? В нашем нынешнем саду на торфяннике даже после +30 днем к вечеру +7. Буду очень благодарна! Ждать до лета не хочется, нужно решать, а информацию не могу найти.

Поезжайте в Михайловск, чуть дальше, но цивилизованнее как то. Купаться есть где. Один пруд чего стоит. Мест для купания много, вода как молоко.

ОльгаНС,
Спасибо:). Бывали там, очень нравится место, красотища, но далековато все же, тяжело будет ездить с сынулей и мамой пожилой

Разница в 30 км. У меня Мама сейчас в Михайловске живет, езжу часто, особенно летом

Jessdaniele : Верхнесергинском водохранилище. Думаем

Дно илистое, вода теплая, не прозрачная, клещи есть, комаров вроде не много. Но это все из детства воспоминания, 40 лет назад

Аноним 50,
Спасибо большое за информацию!

ОльгаНС,
Взяла инфу на размышление ;))

ОльгаНС,
Плюсану за Михайловск
Детство там провела, мамина Родина
Сейчас иногда приезжаю, и уже всё не то. Пятёрочки, монетки, понастроили, модернизировали
Цивилизация
А раньше тааак было классно с советскими гастрономами, старым автовокзалом и прочими достопримечательностями
Но, автор, вам правду говорят, что и виды там потрясающие, и пруд огромный для купания

Мы там в лесу на берегу с палатками неделю жили лет 10 назад, впечатления тоже остались наилучшие.

Добрый день, купаться в Верхних Сергах можно, прошлым летом даже оборудовали пляж с песком ( недалеко от ДК). Клещи есть, пик май, начало июня. Природа шикарная.

WERTY75: Природа шикарная.

Да!

Природа- маленькая Швейцария, так раньше говорили. Родина моей мамы.
В советское то время из пруда пили, потом уже стали из колонки носить воду

Спасибо большое))

Аноним 13,
Очень красивые фото!

Катёныч,
А где жили? Район?

Аноним 13,
Это что за берег, где собачка воду пьёт?

ОльгаНС,
За автовокзалом, ул. Гагарина

А мы на въезде, Воронино

А с южной стороны (ул. Коммуны) нет ни у кого фоточек захода в водичку?

Боярыня Морозова: Это что за берег, где собачка воду пьёт?

Отметила красным крестиком. Дно илистое.

Ааа, вот это где, а я заблудилась в карте)))) понятно, спасибо! А еще по перепадам температур, сильно к вечеру холодает?

Jessdaniele : южной стороны (ул. Коммуны)

Там в основном все с мостиков купаются. Т.к. ил, заходов как таковых нет
Перепады не сильные, ночью тепло. Только погода меняется быстро, солнце.., тут же может дождь пойти, ветер, тучи мгновенно. У нас однажды посреди знойного дня, ветер с земли баннер поднял и закинул на постройку. Ну и заморозки летние. В прошлом году у соседки все кабачки и тыквы в цвету замёрзли. Не соврать бы, середина июня была

murashka3,
Вот как, взяла на заметку погоду.

ой, Спасибо за информацию!

Дно илистое, но купаться можно , комары как везде( у реки больше), клещи есть, но не много. Мы за 8 лет всего трёх поймали на себе и одного на собаке. Но мы в мае по лесу не ходим. Зато с июля постоянно в лесу гуляем за грибами и ягодами, приходим проверяемся, осматриваемся, всегда чисто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы