Есть повод для сомнения? Выбор дачи

Добрый вечер всем! Ситуация такая: возникла идея обзавестись дачей. Понравился участок в СНТ Ключи, между Сысертью и В. Сысертью (рядом сад Вишенка). И вроде бы все хорошо (домик, участок, лес), но есть 2 момента, которые вызывают сомнения:
1) рядом с участком есть ключик, а за участком со слов владельца - ручеёк. Стоит ли беспокоиться, что участок будет слишком влажный или что дом будет подтапливать? Маловероятно, что владелец о таких нюансах расскажет.
2) рядом обнаружились в продаже ещё 3 участка. Неспроста ли?... может и совпадение, конечно, а может есть какая-то не самая лучшая причина, почему там участки продаются...
Может кто-то знает что об этом СНТ. Как думаете, обоснованы мои сомнения или я загоняюсь? Мы не дачники ни разу, глаз что называется не намётан. Хочется мнения со стороны

Ручеек напрягал бы меня с точки зрения низины - сырости, стоячего холодного тумана по утрам. Но может и не быть.
По поводу продажи скажу, что в нашем СНТ каждый год 2-4 участка выставляют на продажу: кто-то то умер, кто-то переехал и проч.

Смотрели мы там, название знакомое очень. Если там ключик, на участке было болото весной. Не факт канеш что это тот участок, но болото меня впечатлило.

Часто если есть ключик то есть чем поливать, и ключик сам себе делает проход, т.е за много лет знает как уходить (течь), а второе они пересыхают. Раньше считалось с ключиком участок шик, т.к пили из него и поливали огород. Если боитесь но очень нравится место то просто поднимите участок. А так у нас дача была где был ключик, 10 лет как его продали а всё ещё жалеем, не кому стало ходить за ним.

Аноним 4,
Аноним 4,
Аноним 4,
Автор, а можете озвучить цену участка за которою продают?

Можете у них летние фото попросить, посмотрите на состояние, что росло у них, как плодоносили, деревья есть?
Но это все косвенные признаки все равно...
Дом не пахнет сыростью?

Пообщайтесь с местными жителями

У нас так новые соседи по даче офигели весной, когда снег стаял - ров с водой идёт вдоль всего участка, он разваливается с годами, отъедая по чуть-чуть площадь участка. Покупали они участок зимой, не уделили инфе 'о маленький ров' внимания. Как и мои родители много лет назад.

BUZZY: Покупали они участок зимой, не уделили инфе 'о маленький ров' внимания.

Вот уже думаем, дождаться вёсны. Пусть купить подороже, но без сюрпризов

Ptichkama: Пообщайтесь с местными жителями

Вот это хотим сделать, в первый приезд не было на это времени

Аноним 318: Автор, а можете озвучить цену участка за которою продают?

Все три участка стоят в районе 600-700 тыс., есть небольшой домик, участки около 8 соток +/-)

Аноним 4: 1) рядом с участком есть ключик, а за участком со слов владельца - ручеёк

Насколько рядом?
Есть ли перепад высоты участок\ключ\ручей?
На участке яблони, груши есть?
Близость воды для меня равно комары

Levёnka: Дом не пахнет сыростью?

Не заметили такого

Orenka: Насколько рядом?
Есть ли перепад высоты участок\ключ\ручей?
На участке яблони, груши есть?

Рядом - это условно говоря через пару участков. Ключик пониже уровнем, а насчёт ручья не известно, все под снегом. Яблони есть на участке, да. Это хороший знак?)

Orenka: Близость воды для меня равно комары

О них я как-то даже не подумала... спасибо, что обратили внимание.

Мы в Вишенке как раз. Вы наверно в Ключах смотрите? Там есть канавки для воды вдоль улиц, но прямо чтобы луж - не видели. У знакомых там дача, потом рядом купили второй участок, им нравится. Ручеек небольшой или ключик ли это называется, который с крышкой, и за участками, вряд ли от него беспокойство будет. Пруд тоже на самом краю, там один или два участка отгородили к нему проход, так что только со стороны дороги пройти можно.

Аноним 4: Яблони есть на участке, да. Это хороший знак?)

Это +. Значит грунтовые воды не очень близко.

Аноним 4: Вот уже думаем, дождаться вёсны.

Я бы так и сделала. Покупать снежную целину
Или

Levёnka: летние фото попросить, посмотрите на состояние, что росло у них, как плодоносили, деревья есть? И с соседями поговорить.

Orenka: Покупать снежную целину

Можно и зимой все оценить.
Друзья покупали кирпичный дом очень дешево зимой. Мы вместе ездили - все было видно: направление, размеры дома и участка, все постройки, все кусты, деревья на участке, сама деревня, ремонт внутри дома.
Весной ахнули от красоты.
Но дом был в деревне и чуть на пригорке.

Galatea: Мы в Вишенке как раз. Вы наверно в Ключах смотрите?

Дааа, в Ключах были. Думаете, напрасная паника? А как вам в Вишенке? Все нравится?

Orenka,
Спасибо! Решили съездить ещё раз, пообщаться с соседями, посмотреть садним глазом. И про мысль с фото Спасибо - попросим. Там и будем думать. А то вроде и хочется, и колется)

У нас ручей рядом, но перепад высоты метра 4. Вообще не беспокоит, весной только радует.

Sorry_бабушка: овраг с лужей на дне, лягушки квакают

Вот так точно бы не хотелось есть фото весенние, вроде без сюрпризов, но ещё летние попрошу

Аноним 4: Дааа, в Ключах были. Думаете, напрасная паника? А как вам в Вишенке? Все нравится?

Ну, Вишенка более современное СНТ))) Участки побольше, больше сосен, практически все с высокими заборами и много красивых больших домов, солидные соседи. С претензией, короче))) А Ключи в более советском дачном стиле - участки поменьше (6-8 соток), заборов глухих нет, домики пониже и попроще, но тоже уютный. Но там смотря какое место, там еще Ключи-2 сразу за Ключи, мне он показался симпатичней чем Ключи особенно на первых улицах ближе к пруду. А с водоснабжением там как? В Вишенке у всех свои скважины на участках, в Ключах скорей всего такой возможности нет.
В целом место там хорошее в плане природы - сосны - соответствующий воздух, ягоды, грибы, белки, ёжики, утки, лисы. На фото одна из улочек в Ключах, пруд, который на въезде, и ручей осенью во время листопада. Место для забора воды на ручье оборудовано - типа мостик с крышкой, помню его фотографировали, но у себя не нашла, наверно у дочери на телефоне

по поводу ручья, некоторые дачники неблагонадежные могут в этот ручей скидывать помои или отходы жизнедеятельности.
Читала я отзыв где-то о таком ручье, когда покупателю все понравилось и ручеек на нем, который идет через участок. Пообщался он с соседями, которые и рассказали, что некоторые туда что только не скидывают, часто ручей засоряется (доски, палки), его приходится постоянно чистить.
Всячески советую отложить покупку до весны или соседей расспрашивать с особой тщательностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы