Неприхотливые цветы цветущие все лето.

Всем здравствуйте.
Есть дача. Хозяйка свекровь, но она только по грядкам. Цветы не её.
Сама я привожу петунью и бархатцы. Т.к бываем только выходные, то петуньи от засухи засыхают. Бархатцы норм.
Есть ли цветы подобны бархатцам?

Космея

Лобелия, мак однолетний.

Лобелия, алиссум

Агератум, анютины глазки, львиный зев, настурция, васильки

FotoOlga,
Пеларгония .

Цинии люблю. Гайлардия, рудбекия

Эшшольция
Львиный зев
Годеция

Люблю рудбекии разных видов и размеров, один раз посадил - дальше они сами каждый год растут и цветут, никакой возни с рассадой :) И эхинацею.
Из однолетников хорошо космея, календула, эшшольция - их много сортов, все сразу в грунт и живучее :)
И настурция - есть большие шапки, есть мелкие, есть ползучие, ампельные. Только им лучше полутень

Да все это поливать надо,
какое это лето было- так каждый день

А мне еще нравится душистый горошек, неприхотлив, цветет все лето.

FotoOlga: Т.к бываем только выходные, то петуньи от засухи засыхают

Они же как сорняки - всегда ветвятся и колосятся.

если в горшках/ящиках или подвесных корзинах - то высыхает быстро, да.
если сразу в грунт, то ок. Я и петунию и настурцию в грунт высаживаю, но петунию сильно бьет дождь.

Аквилегия, у нее и после цветения кустики красивые.

Ирина2605: Аквилегия

Она не все лето цветет, а недели 2 в июне и все.
И, к тому же, она многолетняя. Семенами если садить, то зацветет нормально только на следующий год.
Или корневище хорошее сразу надо покупать.

Levёnka: Я и петунию и настурцию в грунт высаживаю, но петунию сильно бьет дождь.

У петунии мне еще не понравилось очень сильно одно свойство - к августу она отцветает, перестает обильно цвести и постоянно надо обрывать отцветшие цветы.
У меня прошлым летом очень много ее росло, я замучилась обрывать засушенки эти. А одну хотя бы пропустишь - все, она семена выращивает, нормально больше не цветет.

Львиный зев
Пеларгония ампельная
фото в теплице т.е. это 17 апреля, на улке еще холодно было)

\~Лия\~: к августу она отцветает, перестает обильно цвести

у мамы до сентября цветет в подвесных горшках на даче. покупает сортовую рассадой, у нас у родственницы свое тепличное хозяйство.

Эшшольция ,Львиный зев , Космея, Календула

Нравится очень Иберис и Агератум.

Я в подвесные кашпо с петунией добавляла гидрогель, поливала даже не каждые выходные, погружением в бочку с водой. Не засохла. Но была достаточно голенастая, с маленькими листьями. Цвела хорошо. Но она полдня только на солнце у меня.
В ведрах и старых лейках вообще без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы