Семена лаванды!!! Что не так?

Не пойму почему семена разные? Может кто знает! Может слева что то "декоративное"?
Спасибо!

ElenaIvaKaz: Не пойму почему семена разные?

Я не знаю, какие там семена должны быть, но вот моя дочь уже три раза сажала эту несчастную лаванду...первый раз выросла петрушка, второй раз какая то неизвестная трава, а третий просто ничего не взошло.....как то не везет нам с лавандой

urtica: дочь уже три раза сажала эту несчастную лаванду...первый раз выросла петрушка, второй раз какая то неизвестная трава, а третий просто ничего не взошло.....как то не везет нам с лавандой

Про семена тоже не скажу, но с вами соглашусь. Неблагодарное это дело - у нас лаванду выращивать.
Если очень хочется, найдите "аналоги".

Я лаванду иногда балуюсь как однолетник разу.Покупаю в Оби горшочек уже готового растения.Черенкую его,просто сверху отрезаю верхушечки веточек,и втыкаю их во влажную землю.Не допускать пересыхания земли.Какие то помрут,но большая часть укоренится.И их потом когда уже минуют возвратные заморозки высаживаю в грунт.Честно ни разу не цвели Но мне нравится ее запах и цвет листвы.Особенно когда ковыряешься в клумбе и задеваешь листочки.Сижу балдею

я выращиваа. как однолетник. вырастала как лаванда) цвела. но всхожесть не очень

в этом (прошлом) году уже на авось раскидала под дачным окном осенью. Надоели эти пляски. Взойдет - так взойдет
Несколько пакетиков разных. Вроде все были как у вас справа, мелкие

NatalyRAF,
Подскажите, какие аналоги у нас вырастут и зацветут?

Из пакета 3 кустика в итоге, семена мелкие, садила под стекло. Семена должны быть свежие

Я как ио вырастила лаванду из семян. Первый год был участок, садила все, что на глаза попадалось.
Саженцы высадила на клумбу, которую засадила многолетниками. Но они маленькие были, поэтому я купила еще кустиками и рассадила их вдоль дорожки. Они вполне хорошо росли и цвели несколько лет. Правда каждую весну у них был вид, как буд-то умерли. К концу июня отходили и снова цвели.
Но в одну морозную зиму, года через 3 все таки вымерзли окончательно. И я вспомнила о той, что из семян вырастила. Нашла ее на заросшей клумбе с многолетниками, они оказались живы, вполне такие уже большие кустики. Я их поделила, пересадила на место замезршей. Они еще года 2 росли, цвели, потом все таки вымерзли.

dimama: Подскажите, какие аналоги у нас вырастут и зацветут?

Я пока их не садила, поэтому не запомнила. Смотрела ролик у Ларисы Зарубиной про клумбы, название не помню.
Но там как формировать ярусы клумб, вот там она называла несколько похожих на лаванду цветов, которые хорошо растут у нас. Попробуйте у нее найти.

Запомнила только котовник.

NatalyRAF,
Спасибо, посмотрю

Петровския очень похожа. Личного опыта у меня нет, сорри. Еще посмотрите шалфей (есть всякие красивущие, сортовые) . Растет у "меня" на паре/тройке участков - так себе растет, скорее выживает. Котовник Фассена тоже похож. Этот не убиваемый. Даже если он выпадает, то насевается с лихвой. Причем насевается сам под себя, не безобразничает и цветет в этот же год, все время, пока тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы