Дом -баня

Добрый вечер,созрела я для дачи ,смотрела варианты в садовых товариществах ,не нравится ,кругом сжато и домики развалены ,а по цены космические .Что решила ,купить землю рядом с городом и для начала построить дом -баню ,у кого такая система , подскажите сколько примерно по цене выйдет ,по размерам кв. 50-60 достаточно.Нужен ли фундамент...и напишите плюсы и минусы такого сооружения.Буду конечно в фирму по изготовлению обращаться ,но как правило им лишь бы продать .А мне надо реальные примеры .Всем спасибо

У нас в саду дом-баня, летом когда топится на втором этаже жарко очень. Но постоянно там не живём. Фундамент есть

Аноним 451: Нужен ли фундамент

Это как это? фундамент это основа основ любого строительства.

У нас дом-баня. 140 кв. Сваи. Фундамента нет, но у нас скальный грунт, нам можно. Живём круглый год.

Смотря какой грунт.
Вы ходите это просто на землю положить???
Бывает фундамент плита, лента, бывает на сваях

TanDuka ,
Вот ,слышала о сваях .Дешевле выходит ?

TanDuka ,
Тоже хочу постепенно переехать на ПМЖ, лет 5 пожить так ,в будущем построить капитальный дом

Нам очень. У нас своя спец техника. Сваи тоже сами изготовили из остатков на стройке. Работаем в строительстве оба.
Да и остальным недорого вопрос только в том : какой у вас грунт,
из чего строить будете

тип фундамента должен быть с учетом грунта. если грунты на вашем участке пучинистые, то свайный тип фундамента наилучшее решение.
по опыту могу сказать, что все же лучше дом отдельно и баня отдельно. слишком много нюансов нужно учесть, чтобы сделать хорошую изоляцию. баня место влажное и её нужно как следует просушивать и проветривать, чтоб послужила долго.

Дом-баня у нас 6,7х6,7+терраса с балконом 6,7х4. Из сруба, 4 года назад обошлась в 1,5 млн. Но у нас это баня в первую очередь, спальня сверху на период пока дом строить будем, дальше как гостевая. Летом в жару баню не топим или немного, иначе спим на балконе.
Друг год назад построил полноценный дом-баню на 140 кв. из сруба за 7 млн. Когда баню топит, в доме влажно все равно.
Ну а так смотрите, цены подросли существенно так.

Кондей на втором нужен, иначе спать не сможете, 6×6 , у нас баня, помывочная и комната, плюс пристрой- кухня, 6×5 маловато.

У нас дом, прямо в нем баня. Отлично прямо. Дети сами одни парятся, я не переживаю. Воду сливать не надо, за печкой следить не напряжно. В доме постоянно проживают. Помещение бани используется в обычное время как холодильник. Помещение бани изнутри оббито фольгой и зашито липой.

Можно здесь напишу ,чтобы тему не создавать. Тоже хотим дом-баню, выбрали фирму ДревДом, может кто что знает или строили с ними? Отзывы больно хорошие в интернете .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы