Решили купить дачу

Решили купить дачу. Ну чтоб небольшой домик был. Не совсем голый участок. Коттеджные посёлки не интересуют. Хочу купить с привлечением мат.капитала, поэтому, наверно, только деревни, села, посёлки рассматривать? Этот вопрос ещё не изучала досконально.
Больше интересует названия деревень/посёлков, где посмотреть, поискать, съездить?
Похвалите своё место. Желательно, чтоб водоём был недалеко, хотя не обязательно.
На счёт направления: рассматриваю любые варианты. Удобнее, конечно, Московский, серовский тракты.
Не более 50 км от города. Сумма не больше 1,5 млн.

Я тоже хочу. С баней.

Аноним 899: Не более 50 км от города.

Аноним 899: Сумма не больше 1,5 млн.

Дак смотрите то направление которое вам удобней -забиваете в поиске. и выбираете. Только на супердом не рассчитывайте сильно. тк на вашу сумму можно купить только приличный садовый участок

Аноним 899: Удобнее, конечно, Московский,

Самое дорогое направление.

Аноним 899: серовский тракты.

это подешевле. Но я лично не люблю это направление, тк у наших друзей дача по этому тракту, змеи там водятся ...жуть боюсь их

Да направление не так важно.
Ю-мамы, где у вас дачи? Не сады только. Поделитесь.

Аноним 285: СНТ

Это сады обычные

Аноним 899: , где у вас дачи?

Сысертский район. Деревня Аверино. Хорошо там. Все есть. И лес и водоем.

Аноним 523: Деревня Аверино.

У нас в Щелкуне. Обе деревни хороши для дачи. Постоянно там пропадаем.

Аноним 523: Деревня Аверино.

Аноним 110: У нас в Щелкуне.

Спасибо. Записываю.
Может знаете, кто из соседей продаёт?

Аноним 899: Может знаете, кто из соседей продаёт?

Открываете сайты и смотрите . Или вы правила ю-мамы не знаете-хотите чтоб в баню ушли....

Аноним 899: Может знаете, кто из соседей продаёт?

Н
Не знаю,но дома есть пустующие и висят растяжки - Продажа. Если будете ездить по деревням,то советую заезжать в магазины местные,маленькие магазинчики есть везде и спрашивать. В таком сельпо знают обычно кто на продажу выставляет, там местные работают.

Аноним 899,
Местные газеты и сайты вам могут помочь. Если брать сысерть,то есть городской сайт. Там можно найти информацию. Я и в вк видела объявления

1. Определитесь какую категорию земель вам надо.
  2. Определитесь куда вам удобно добираться.
  3. Смотрите объявления. Проверяйте по кадастровой карте категорию.
  4. По весне катаетесь и смотрите где топит, а где нет. Где есть заросли борщевика, а где нет...
  5. Общаетесь с местными жителями на предмет воруют в этой местности или не принято.
  6. Узнаете не планируется ли поблизости строительство мусорного полигона, размещение кладбища...
  7. Делаете запрос в росреестр на предмет наличия на участке фиктивных построек, обременения и прочего.

Аноним 523: Если будете ездить по деревням,то советую заезжать в магазины местные,маленькие магазинчики есть везде и спрашивать.

Тоже об этом подумала. Заодно и местность посмотреть.
Просто подумала, может не все все знают, куда надо выставлять объявления, у кого может и. Инета нет. Среди своей же деревни и продают.
У меня знакомый так и купил. Подсказали знакомые, что соседи продают дом.
Вот ещё ездить наверно весной надо? Сейчас мало продают дома?

Аноним 39: Проверяйте по кадастровой карте категорию.

Как это сделать?

Аноним 39: Узнаете не планируется ли поблизости строительство мусорного полигона, размещение кладбища...

А такое, где узнают?
Что-то вас почитала и поняла, что вообще профан в этом всем. Думала самим покупать, без привлечения риелторы. Оказывается столько тонкостей. И надо знать, где и как о них можно узнать.

Аноним 899: Сейчас мало продают дома?

Есть дома которые продаются с прошлого года, например.

у нас в Дегтярске. Хотели поближе к городу (Решеты, Новоалексеевское), но это или шибко дорого для нас или СНТ.
Можно и на старости там жить, сады, школы,магазины, мфц, больница, кладбище...
Каждый кулик свое болото хвалит, нам тут хорошо.
Грибы,ягоды, водоемы, лыжня, каток,санки-ледянки, курочки, козочки бегают и даже коровки.
Минусы тоже есть, например пробка у Ревды-Первоуральск в дачный сезон.

Неужелька: Минусы тоже есть, например пробка у Ревды-Первоуральск в дачный сезон.

У нас дача в Решётах -в любое время года всегда доезжаем без проблем -самое лучшее направление и развязка по сравнению с другими.

Аноним 899: Как это сделать?

Находите на кадастровой карте заинтересовавший вас участок, по адресу или по кадастровому номеру и тыкаете на него, там все написано. Кстати есть еще момент что участок может иметь охренительно большую кадастровую стоимость, и тогда налоги тоже будут приличными.
Не, без риелторов тоже реально если самим вникать. Просто почитайте побольше, у вас до весны времени -вагон.
Ну и продавца проверять например на банкротство (база фссп) и дееспособность (справка из психдиспансера что не на учете ), чтоб сделку потом не отменили. Но это если уж совсем впиваться.

В выписке егрн может быть указано что на участке стоит гараж или вообще дом, которых по факту и нет вовсе. Тогда их надо будет и в договоре указывать, и потом с учета снимать, чтоб налоги за них не платить.

Аноним 899: А такое, где узнают?

В местной администрации, если официально, а так из общения с местными, погуглить в конце концов)

Аноним 899,
Дегтярск

Продаёт сосед, Большой исток. С деревенским домом, газ. Дороже вашего лимита, 2,5 млн. 10 соток что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы