Семена овощей, для выращивания дома

Садоводы, которые выращивают овощи-ягодки дома, что можете посоветовать на балкон?

В смысле? Огурцы-помидоры на балконе или подоконнике?
Я сажаю по настроению)
Перец "Апельсин" мне нравится и "Лисичка". "Кузя" ещё вкусный. Но они мелкие. Сами перцы маленькие, оранжевые, очень сладкие
Помидоры люблю "Минибел" и "Микрон-нк". Кустики маленькие, помидорки тоже, "Микрон-НК" желтый в основном, попадался. В этом году взяла ещё на пробу "Том мини".
Огурец в прошлом году сажала "Кустовой". Нормально.
Баклажан - "Бейби блек"))) но он чисто для красоты, больно уж баклажанчики маленькие.
Салат ещё сажали, только я пакетик потеряла и не помню, что сажали(((

Фото разных лет)

Не знала, что так можно)))). Большие емкости надо для взрослых растений?

kvitek,
Какая красота!!!!

Katuchon1: Большие емкости надо для взрослых растений?

У меня под огурцы 10-литровые ведра, помидоры/перцы/баклажаны - по 3 литра горшки. Салат и укроп в прямоугольных горшках для цветов, они не знаю, сколько литров

kvitek,
Да, на балконе,подоконнике

kvitek,
Какая красота!

Что уже посадили? Как дела продвигаются?
Мы посадили салат, всходит плохо(
И сегодня перцы посажу.

kvitek: Как дела продвигаются?

Так себе.
Посадила помидоры, перец обычный и перец острый, базилик.
Перец взошел 1 штучка обычный из 5. Помидоры 2 штуки из 10. Базилик взошел дружно, но на 3-4 день в одной плошке полностью упал, вторая еще жива. Острый вообще не взошел.
Короче говоря рановато было сеять, танцевать сейчас с досветкой, температурой над ними. Проще в конце марта-апреле, наверное, было посеять.

Nadezhda_523,

Я в том году все поздно сеяла : перцы, томаты, землянику. Где-то конец - середина марта. Все к посадкам в грунт идеально подросло, света уже много было. Нынче купила фитолампу, не удержалась и тоже сегодня перцы посеяла. Посмотрим, что взойдёт.

пока только это купила.но я начинающий овощевод на балконе.
из цветов петуния ежегодно разная.
хорошо растет.
садила салат разный, базилик, лук- понравилось.
планирую в мартовские праздники заняться посадками.
балкон солнечный, теплый.

Девочки, а подскажите, Вы в какую землю садите все, покупную или где на огороде набираете?
В том году пробовала первый раз садить огурцы и помидоры, укроп еще, все взошло, но дальше не выросло, просто пожелтело(
Стояло все на окне с южной стороны, солнце почти весь день, что я делала не так?

Точно(она),
сажу в покупную
сгорело может? у меня два балкона, на одном солнце только до 12 часов - вот тут все отлично растет, а на втором солнце с 2 часов дня и до ночи - там просто теплица, все сохнет. Притеняли в прошлом году

Schanegka: Все к посадкам в грунт идеально подросло, света уже много было.

Так тут про балкон. Для посадок в грунт, наверно, рано ещё.

Nadezhda_523: Проще в конце марта-апреле, наверное, было посеять.

Не, я обычно раньше
Самое позднее - в районе 8 марта все сажу

kvitek,
А первый урожай когда начинаете снимать?
Хочу маленькие помидорки вырастить, но у меня балкон на юг и там солнце целый день

Аноним 708: А первый урожай когда начинаете снимать?

По-разному
Вот фото 28 мая 2018

Покупала томат балконное чудо. Окна на запад. Вытянулось сильно, плоды давала по 1-2шт за 2-3 недели. Помидорки были размером с рублевую монету. По вкусу обычные помидоры.

Nadezhda_523: сажу в покупную

буду тогда еще раз пробовать, хочу в 1 числах марта начать садить

Nadezhda_523: Притеняли в прошлом году

я тоже рулонной шторой прикрывала, но видимо что то не так было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы