Хочу купить земельный участок. Нашла. ИЖС. Но что значит, если подъезд к этому участку через участок этого же собственника?

Если подробнее, то в выписке в особых отметках указано, что подъезд к участку обеспечен посредством другого земельного участка (а это дорога, по которой нам подъезжать к своему участку)
То есть дорога не муниципальная, а во владении того же собственника, который продает земли. И дороги его.
Это сильно плохо? Может просить оплату за проезд по своей земле?
Знающие подскажите или напишите в какую контору можно обратиться за консультацией

Аноним 352: контору можно обратиться за консультацией

Юридическую.
Сервитут у Вас

Glebuhka: Аэродром, Горный Щит?

Нет, Белоярский район

Glebuhka: У нас так, участок наш, а дорога принадлежит тому кто участки продавал. За 10 лет денег ниразу не попросили у нас. Подробности могу вечером у мужа спросить, что именно спросить?

Спросите, пожалуйста, это у вас в документах прописано? Что подъезд к вашему участку через участок такой-то (это дорога). Может ли владелец дороги потом брать с нас деньги?

Glebuhka: У нас так, участок наш, а дорога принадлежит тому кто участки продавал.

А какой район?

Это один из самых распространённых конфликтов в поселковых администрациях. У людей был один большой участок с нормальным подьездом. Они хотят участок разделить пополам и часть продать. Участок, который образуется как бы сзади не имеет самостоятельного подьездного пути. Администрация даёт добро на раздел участка только при формирование подъезда через "передний" участок. Кто-то живёт мирно и не чинит козни соседям. Но очень часто люди со временем продают "передний "участок. Новый собственник забивает на проезд, начинает его перегораживать, использовать в своих целях. Вот тут и начинается конфликт, беготня по судам.
Я изначально бы не брала такой уязвимый участок

Glebuhka: Дорогу периодически отсыпают, поправляют, чистят, а кто не знаем. У нас молодое ещё "поле" только строится.

Ну, вообще, это делают собственники участков обычно) собирают деньги и заказывают технику, но такие как вы "филонят" аж по десять лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы