Помогите спасти петунию

Погибает петуния, белеют листики и засыхают , как спасти ?

никак :(
похоже на черную ножку, уже не спасти.
Грунт плохой.

Горшок большой может или залита

про хорошие грунты для рассады, и как их готовить к посадке www.u-mama.ru/read/home/dacha/8759-obrabotka-grunta-dlya-rassady.html

Грунт разный был , у другого человека в нем же растёт

Если белеют листики, то это- мучнистая роса.

Эта петуния...У соседки ,вот,прям ,как на пакетиках,так же каскадом..Но она и плюхается с ними. Хотя она говорит, что ничего сложного. Она сначала в один горшочек потом побольше, потом еще побольше...

Вот большое оно и тоже болеть начало

Опрыскайте препаратом от мучнистой росы

Лалала,
Не похоже на неё, это я опрыскивала железом , зря видимо , пятна появились

Может Хлороз всё же... Пятна вроде желтоватые у них.. Видео про Хлороз у Петуний

Я вот тоже подумала на хлороз , полила феровитом , от него пятна на листиках появились

Myrza,
Эту тетю я и посмотрела , а стало ещё хуже ((

откуда у вас петуния 12 января ? я еще прошлогодние то не все выбросила

Я ее купила

olkir15,
Эх... А так убедительно рассказывает

Южаночка,
Не могу (( мне ее из Тагила везли , это сурфиния , такая красивая (( у меня другой нет

olkir15 ,

Залили вы свою петунию, сейчас пересадить в новый грунт, поливать умеренно и поставить на досветку, ну и снять несколько черенков на укоренение для подстраховки
Я тоже уже посадила петунию

Спасибо попробую

olkir15: мне ее из Тагила везли , это сурфиния , такая красивая (( у меня другой нет

эка печаль...

Южаночка: Ну и сурфиния, в чём проблема посеять снова?

её сейчас море разной... легко из семян выращивается... если с досветкой, то в конце февраля можно сеять, я обычно в середине марта сею, без досвечивания...

Южаночка: не спасёте вы её

залили и "перелюбили"...

Homochka,
Я читала , что из семян ее очень трудно вырастить, тем более людям с руками не из того места ))

olkir15,
да ну... вот кто такое придумал, тот просто не умеет её выращивать... здесь руки совсем не при чём... главное- правильно посеять и в первый месяц её жизни набраться побольше терпения, вот и всё... это всего лишь одна из разновидностей петунии...
а для Вас сейчас главное- успокоиться, не больно велика потеря, это всего лишь первый, неудачный, но опыт...
набрать в любом поисковике- сурфиния, семена... и определиться с цветом... времени ещё достаточно...
а где приобрести семена, мы Вам подскажем, это не дефицит и не редкость-редкость... и сами вырастите, да не одну, а несколько...
вот моментально выпало прямо сейчас, не задумываясь...
сурфиния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы