Дачные дела и болтушки 2021

[cit]Glebuhka: Посеяла помидоры 7 марта, сортов 6, тишина, голая земля стоит.

Посадила 8 марта.

Фото

Бюро легенд: Фото

Вообще нет подсветки ? и жарко им...

Подсветки нет. Окна на южную сторону.
Подскажите, что с ними не так, я начинающий

Бюро легенд: Подскажите, что с ними не так, я начинающий

Снизить температуру надо на мой взгляд -почитайте про это, и замерьте какая у вас
Можно батареи перекрыть, если нет такой функции- закрыть пледом или стекло бумагой прикрыть ну это только южной стороны касается и жары.
У меня только помидоры проклюнулись -Стояли на пластиковых поддонах на подоконнике , сегодня уберу и поставлю без утеплителя , а то вытянутся в нитку...
На фото лук, перцы и петуньки.

аня79: Myrza,
А не поздно баклажаны садить? Успеют вырасти? Я всегда 5 - 10 февраля сею, а в конце мая , начале июля в парник

Не думаю, что поздно...у меня они скороспелые сорта, рассаде будет2,5- 3 месяца при высадке в парник... как раз!!!

Бюро легенд,
Сразу покупайте высокие, прозрачные стаканы и при пикировке сеянцев заглубляйте... Может ещё Атлетом их обработать? Я не пользовалась, но есть положительные же отзывы.. ну и света им мало конечно и жарко

Бюро легенд,
при пикировке заглубите до семядольных листиков. Вытянулись сильно конечно, жаль

Myrza,
Тоже решила амарант посеять-первый раз. Посадила 4 марта, вот что получилось. Думала что долго будут вылазить, но вылезли быстро

Лесной ёжик, класс!
Я давно их не садила... Захотелось снова деревья хвостатые заиметь я в тот год осенью в букеты срезала и всем раздавала их...так жалко было под заморозок их оставлять

Myrza,
А они у вас заявленной высоты вырастали или ниже написанного на пакетике?

Лесной ёжик:
Myrza,
А они у вас заявленной высоты вырастали или ниже написанного на пакетике?

Сколько заявлено не помню, но больше метра точно! Огромные кусты были! На солнышко садите главное...и пусть нам с летом повезет в этом году))

Myrza,
Ой, вот точно, пусть нам повезет. Спасибо!

ZЮ: в прошлом году видела предложения в сети, сетками по 25 кг.
вот и думаю. может типа совместной закупки организовать?

кстати да, вариант... наверное найдутся желающие, если только на оптовика выходить, но тут тоже нужно точно знать на кого... оптовики тоже разные...

Харбин: Амурский тигр среднеспелый, не успею уже наверное, да?

успеет, просто будет к середине-концу августа ближе...

Habara28: У неё одна радость, приехать к нам и покапаться в саду Даже внуки не нужны

т.е это она к вам, а не вы к ней...
и теплицу в свой оборот взяла... чудеса чудесатые...
хотя, когда мама была в силах, и мы её на лето поселяли в своём садочке, то я тоже полностью доверяла ей теплицу... только брала на себя иногда пасынки, когда она не успевала...
а так да, вся неделя была в её полном распоряжении, мы в выходные на подмогу прибегали...
вот и вся разница, что у меня мама была, а у вас свекровь...
а сейчас приходится пытаться объять необъятное и успеть везде и всюду...

Habara28: разные сорта голландские(обычный и красный) . Понравилось, все один к одному и лежат остатки все еще.В этом тоже планируем их, правда не дешево выходит.

это смотря, как посчитать и как посмотреть...
дешёвый очень посадочный материал однозначно не может быть качественным... если мы ведём речь именно о репке...
на зелень можно и выборок брать и чуть проросший... да и сорт в принципе любой, если вкус не принципиален...
и при правильной агротехнике отдача от качественного материала всё-таки практически 100-% ...

Харбин: Все сорта для меня новые. Амурский тигр среднеспелый, не успею уже наверное, да?

я еще томаты никакие не сеяла. Амурский тигр прекрасно успеет, его сейчас и надо сеять.
Завтра буду тепличные сеять.
А уличные в начале апреля.

ЭлизабетII: Завтра буду тепличные сеять

И у меня на завтра запланирована посадка помидор для теплицы.

Анна Иванна: Раньше апреля не собираюсь сажать, числа 10 поняла, значит для балкона можно уже, а для грядки - начало апреля

Ищу отзывы о сортах клубники Соната,Ритм и Тенира. Планирую покупки новых сортов. Если у кого-нибудь есть данные экземпляры, то хотелось бы узнать как урожайность/вкус/устойчивость к заболеваниям.

Homochka,
Пусть копается, тоже помогаю когда задания даёт.Не всегда у нас находится (зову чтоб чаще приезжала, не может с другой внучкой сидит) Но, очень не люблю когда мою растюху трогают, выходит что наоборот получается, то перельет, то выдернет перцы

Homochka,

Homochka: на зелень можно и выборок брать и чуть проросший... да и сорт в принципе любой, если вкус не принципиален...

Я мужу заказала купить в светофоре на зелень, из семян ничего не вышло На репу наверное все-таки голландский, очень понравились пара сортов. Было много, делились с родней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы