Забор в снт

Какой поставить от дороги? Сейчас с двух сторон (зад и лево профнастил между нами и соседями, ставили соседи), а справа и впереди сетка рабица. Правилами в снт можно ставить любой. Я хочу сплошной поставить от дороги,муж говорит, участок не будет продуваться, предлагает или так оставить или евроштакетник

Аноним 590: Правилами в снт можно ставить любой.

c дороги - любой. Между участками - проницаемый сетка, штакетник....

Аноним 590: участок не будет продуваться,

И....? у нас с 2х сторон - с внешней дороги и с внутренней дороги стоит высокий мет листы. Даже в голову не пришло что что то там может продуваться или нет. А зачем продуваться? если так уж это надо, то ветер то дует с разных сторон

Я за профлист.Пофиг что не так красив.Зато полностью от любопытных глаз закрывает.

ParaNorman ,
Соседи бабули говорят поганки расти начнут и мох, местность болотистая. 6 соток

Аноним 590 ,
С дороги огорожено никаких паганок нет.

Аноним 590: Соседи бабули говорят поганки расти начнут и мох, местность болотистая. 6 соток

что бы поганки не росли дренаж надо грамотно делать. Участок поднять, дрену провести, и пр. мероприятия. Вид забора к этому не имеет ни какого отношения....если вы его конечно на глубину 5 м не планируете закопать и загерметить

ParaNorman ,
Скажите пожалуйста, как сделать дренаж, я не опытный дачники, в этом году только купили. Участок поднимать, это ведь нужно землю привести и высыпать, у нас на участке насаждения, кустарники, газон, жалко

Аноним 590: Скажите пожалуйста, как сделать дренаж,

я не специалист тоже. Мой муж в теме. приедет из командировки спрошу. Но так просто этот вопрос по интернету не решить. Надо знать какой тип почв у вас, уровень грунтовых вод, перепад высот на участке, куда уклон если есть, соседи - выше вас или ниже, дорога выше-ниже? если они выше - стопудово вся вода пойдет к вам. Да, надо будет тогда поднимать участок. Да, газон скорее всего - до свидания. Но возможно можно решить вопрос выведением влаги через дренажную канаву. Очень много нюансов. Есть специалисты, занимаются этим.Понаблюдайте в разные сезоны как уходит влага с участка. Спросите у прошлых хозяев. Может там всё в порядке. Обычно покупают участок, если надо поднимают его, фундамент под дом делают, а потом уже и деревья и газон сажают.

Аноним 590: нужно землю привести и высыпать

не только землю. Нужен сыпучий материал, кторый не будет вымываться, а поверх плодородная земля уже для посадок.
Это не простой вопрос. нужно обследовать участок.

ParaNorman ,
Ясно, спасибо! Участок у нас ниже, чем у соседей и уровень грунтовых вод высокий, будем заниматься вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы