За сколько выставить чтоб продать быстро?

Но продешевить не хочется. Дача в СНТ восход, это на медный поворот. 7 соток почти, домик новый из блока, внутри вагонкой обшит, 6 на 6, 1/3 от этого - большая веранда. Планировался второй этаж, можно сделать легко жилым его. На фундаменте. Отопление - печки теплоэко. Очень много посадок, клубника новая, смородины 8 кустов, 5 яблонь, два куста орехов лещины, малины море, вишни штук 8, облепихи 3, крыжовник 6 штук, жимолость, сливы 4 вида. Баня. Теплица старая. Жалко очень продавать, но переезжаю в другой город. Все под себя делалось(((

Так посмотрите сколько примерно в Вашем саду участки стоят....

urtica,
1500-1700 стоят, но они стоЯт. Продали старый домик и без посадок за 600 соседи.

Аноним 336: Отопление - печки теплоэко

И тепло от них?

Аноним 336: 1500-1700 стоят, но они стоЯт.

Ну, вот.....если надо быстро ставьте какую то сумму, потом снижайте, если не идет.....так то здорово вы все описали , жалко, что нет у меня лишнего миллиончика

Анониммм: тепло от них?

Зимой не знаю. Осенью норм.

urtica: так то здорово вы все описали , жалко, что нет у меня лишнего миллиончика

Растюшки жалко больше чем дом)) я их так выбирала, садила...

Аноним 336: Растюшки жалко больше чем дом)) я их так выбирала, садила...

Очень сочувствую....не переживайте, хорошие люди купят и будет все хорошо у Ваших растений, а Вы на новом месте еще лучше посадите

urtica,
Спасибо!

Аноним 336: Все под себя делалось(((

А теперь минусы опишите?

Аноним 336,
Вода/скважина?
Удобства на улице?

Доктор Вазелин: А теперь минусы опишите?

Под вашим постом минусы, туалет на улице, вода колодец. Но хорошая, питьевая. Сдавали на анализ периодически.

Без нормальных фото как советовать?
Я по описанию поняла ,что там маленький участок,весь заросший малиной.С разваливающейся теплицей и недостроенным микроскопичным домом.Часть которого это даже не дом,а веранда.
Или я не права?

Маня Смирнова: по описанию поняла ,что там маленький участок,весь заросший малиной.С разваливающейся теплицей и недостроенным микроскопичным домом.Часть которого это даже не дом,а веранда. Я вот примерно так же поняла, только ещё к этому поняла, что все утыкано кустами и деревьями и грядок под ту же картошку-морковку-капусту будет крайне мало. 5 яблонь - это не маленько для 7 соток, на которых есть домик, теплица, туалет и колодец, наверняка ещё есть сарайчик для инструментов.
Автор , а погреб есть?
У вас участок тысяч 600-650 стоит, не больше.

Маня Смирнова ,
И 8 кустов смородины
Зато тема про дачные излишки навсегда родной станет

Аноним 257: У вас участок тысяч 600-650 стоит, не больше.

Что-то вы мало совсем советуете, если новый домик. Да, маленький, но построить новый домик сейчас стоит довольно дорого. Только я понимаю, "из блока" - это из чего? Из бруса?

Отсутствие нормальной печи - существенный минус, я бы только из-за этого не стала брать. Ну или очень дешево бы взяла, т.к. печь ставить тот еще гемор

Аноним 257: Я вот примерно так же поняла, только ещё к этому поняла, что все утыкано кустами и деревьями и грядок под ту же картошку-морковку-капусту будет крайне мало.

Яблони и кусты имеют свойство стареть, болеть, засыхать, замерзать. Если новым хозяевам нужны будут грядки, то уберут лишнее. Вырастить яблоню сколько лет нужно, а убрать - 1 час.
Не старые, плодоносящие яблони - это плюс к быстрой продаже.
Сезон для быстрой продажи вы выбрали не очень удачный. Я бы не стала брать не знакомую дачу в это время года. Только если знакомое садоводство. Соседям всем расскажите что продаете, председателю, казначею.

Аноним 318: Отсутствие нормальной печи - существенный минус, я бы только из-за этого не стала брать. Ну или очень дешево бы взяла, т.к. печь ставить тот еще гемор

А нормальная - это какая? Спрашиваю, потому что на своей даче как раз в стадии выбора печек.

Lysia4um ,
Большой выбор, мы теплодар выбрали около 40 тр, трубы и всякие там дор материалы ещё 50тр

К отоплению у меня как раз вопроса нет.Теплоэко мы отапливаем свой дом.У нас на 160 кв. их 7 шт стоит.Нам хватает с лихвой ,я иногда в спальне на ночь даже отключаю.Главное чтобы щелей на улицу не было.Иначе все тепло улетать на улицу будет.
А вот куча посадок это существенный минус.
Lysia4um,
Купить участок и пару лет потратить на выкорчевку и уборку? Сомнительное удовольствие. Если учесть ,что весь участок зарос малиной,которую не так легко удалить....
Да и кто сейчас садит картошку-морковку в промышленных масштабах? Лужайки-газончики сейчас в тренде.

Маня Смирнова: К отоплению у меня как раз вопроса нет.Теплоэко мы отапливаем свой дом.У нас на 160 кв. их 7 шт стоит.Нам хватает с лихвой ,я иногда в спальне на ночь даже отключаю.

У нас тоже батареи теплэко стоят под каждым окном. Довольны, но печку хотели для быстрого прогрева и живого огня. У нас батареи подключены к умной розетке и можно sms-сообщением включать нагрев, чтобы в теплый дом приезжать. У нас большой дом. В маленьком теплэко достаточно, не нужна печка, только место занимать.

Маня Смирнова:
Купить участок и пару лет потратить на выкорчевку и уборку? Сомнительное удовольствие.

Ну какие пару лет. Смородину убрать - 10 минут куст. Яблоню убрать - час. Не факт, что новым хозяевам не нужно будет. Затраты на посадку намного больше - саженцы от 500 до 1000, 2-5 лет ждать урожая, если яблоня.

Маня Смирнова: маленький участок 7 соток для СНТ это маленький?
Аноним 257: грядок

Полно грядок. И место под бассейн и веранду. И бассейн новый остаётся.

Про 600 смешно даже читать, Нуну. Фото не стала прикреплять, так как посчитают за рекламу.

Яблони по углам растут, вообще не мешают. И очень вкусные, большие красные яблоки, а не мелочь дичка. И белый налив. Смородина и малина тоже вдоль забора и за баней, ничего нигде не затянуто. Молодой саженец яблони, 5летка, около 10 тыщ стоит и дороже. И чтоб прижился ещё надо.

Аноним 336,
Сравнивайте с теме им что стоят за 1500-1700 все ваши+ и -. Если ваш дом от них выигрывает то такая же цена , и дальше на снижение. Но сейчас зимой продажи дач встают до марта.

Аноним 336: чтоб продать быстро?

Надо ставить очень низкую цену
Тем более уже не сезон, снег лежит

У вас там высоковольтка вроде, если я правильно по местоположению поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы