Какой сорт актинидии порекомендуете?

Предлагают сорта Отличница,Вафельная,Ленинградская крупноплодная и университетская.Подскажите,какую выбрать,что бы у нас не вымерзала?

Ларсон76 ,
Я вообще с трудом и собственно говоря только на ю-маме узнала что это такое купил у меня муж на рынке за тысячу У меня один куст мальчик,один девочка
это все что я про них знаю

Я тоже на ю -маме узнала. Вот сейчас маюсь.Хочется.

Ап!

А почитать описания в инете никак? Там все указано про морозостойкость. Это сорта коломикты вроде, они все для Урала норм

Да вроде все норм. Главное яму посадочную приготовьте и мальчика купите. (Если в описании сорта стоит ЧТо требуетсЯ)

Заказала Ленинградскую и вафельную.иИ мальчика привезут,одного на двоих.

Ларсон76: Заказала Ленинградскую и вафельную.иИ мальчика привезут,одного на двоих.

Расскажите как у Вас актинидия поживает, прижилась? Как зиму переносит, и т.д

Две неплохо,одна видимо заболела.второе фото,не могу понять что с нейЛистья как будто замерли.одна зацвела в этом году,но пока на плоды не надеюсь

marianek,
У нас живут всё так же мальчик и девочка. Сорт не знаю. Разрастаются но очень медленно. В прошлом году была одна кивинка размером с ноготь, муж с сыном съели, вкус не поняли

Ларсон76,
Наша кстати выглядит по другому. Видимо сорт другой

Лисия-алисия,
Покажите,интересно

Ларсон76,
Лисия-алисия,
Спасибо за ответы!
Мне её посоветовали как лиану многолетник посадить, вот изучаю вопрос. Хочу на качели по бокам пустить.
Или может не заморачиваться и что попроще посадить?

Ларсон76,
В выходные сфотаю если не забуду

marianek,
Ой нам тоже в качестве лианы советовали... Ну уж не знаю через сколько она вырастет.
Если с целью живой изгороди, то я поняла уже что надо было обычный девичий виноград сажать, он прет как ненормальный

Да быстро она растет,и в длину и в ширину.у меня мальчик небольшой,а девушки метр на метр уже.Тоже сфотаю в выходные.И листья красивые.А вот девичий виноград у меня не растет совсем.

Ну вот я и подошла сегодня к знакомым, с вопросом - а не будет ли у вас девичьего винограда? А мне ответили - посадить актинидию лучше, и красиво и плоды есть...

Моя актинидия дала три ягодки,махонький совсем

Кто знает,когда они созревают?

marianek,
У меня так сидят, растут быстро, приросты больше 1,5м за сезон
Лисия-алисия,
Актинидия так же. Первый годик посидеть, а потом не остановить зрелость по мягкости только определить. Уследить сложно, сразу осыпаться начинает. Можно собрать ( зреет в августе) и дозревать дома.
marianek,

Ларсон76, она реально красивый. Розовые с белым листочки и ягодки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы