Поделитесь фото дачных бассейнов?

Аноним 41,
Только увидела. Да. хорошие. В профессиональном обслуживании общественных басейнов используются

hirabambyna: а у анс вода помутнела..
химию используем. незнаю даже что и делаьт

Коагулянты пробуйте

Аноним 556,
попробовали. что то не помогло особо
еще купили скиммер... фигня оказалась.

hirabambyna: еще купили скиммер... фигня оказалась.

Стесняюсь спросить, как вы его использовали? Это один из необходимых атрибутов при фильтрации бассейнов.

GALAktika-Z: как вы его использовали?

а что вариантов много??

hirabambyna:
а что вариантов много??

При неумелом использовании - масса!!!
Ну и от помутнения он не спасет. Он для сбора мусора с поверхности воды. (Листья (если открытый), волосы, все, что случайно попадает в воду и плавает сверху - собирается в решетке скиммера. Так же в эту решетку закладываются твердые химпрепараты. Иногда, одного мало. Количество скиммеров зависит от площади зеркала воды и производительности насоса фильтрационного.

hirabambyna: попробовали. что то не помогло особо

Как вы использовали их? Коагулянты подаются непосредственно в сам бассейн (через тот же скиммер, если в таблетках) либо идет автоматическое дозирование - после насоса. И осаждаются в фильтре. Если жидкий, сразу в воду бассейна, то могут на дно оседать, надо регулярно пылесосить- тоже через насос, иначе толку не будет, они опять растворятся и вода помутнеет. Ну и любое использование химии надо проводить правильно. Лучше после экспресс-анализа пул-тестером - продается в бассейновых магазинах. Специально для анализа воды в домашних бассейнах. Там все просто, на глаз делается. Инструкция прилагается. Надо понять, почему вода мутная.

GALAktika-Z,
сачком мужи ловятся гораздо быстрее чем скиммером. коагулянт по инструкции положили в скиммер.
мы ж инструкции то читаем . и сделали все как написано НО поработал он сутки и ничегоооо...

Бугенвиллея,
О, это ж теплица древней конструкции. У меня такая же, в этом году ни одного томата не выросло, я в гневе, а тут такая идея...
Сровняю все грядки на фик и затолкаю туда бассейн

hirabambyna ,
Анализ воды делали? Рh? Как у вас фильтрация работает? Может мало, может не прокачивает всю воду. Что за вода? Откуда? Что за химия у вас? Может она не подходит к вашей воде... нюансов может быть много. Я выше инструкцию по обслуживанию бассейна выкладывала. Там табличка есть, посмотрите, о проблемах с водой, причинах и способах устранения.

GALAktika-Z,
РН делали , у нас 7
вот фильтр да работает мало тк на даче мы только в выхи. средство ща картинку найду
вода из скважины (40м)

hirabambyna: вот фильтр да работает мало тк на даче мы только в выхи.

за неделю, поди, цвести начинает, альгицид пробовали?
А комплекс на мой взгляд, не есть гуд. Могу ошибаться, конечно, но просто, что-то может оказаться лишним для вашей воды. Вам может и нужно всего два средства.
Позвоните в специализированную фирму, там должны проконсультировать. Я не химик, про обработку воды качественно не расскажу. А химики есть в таких фирмах. Либо менеджеры знающие, либо сервисная служба.
Вы где покупали эту жидкость? У нас такие не используются.
И еще вопрос - какой фильтр - песчаный или картриджный, и как часто вы его промываете?

hirabambyna: РН делали , у нас 7

Можно немного повысить

GALAktika-Z: а неделю, поди, цвести начинает, нет. вообще не цветет. да и помутнела через полтора мес.
фильтр простой картриджный который в комплекте был.
химию мне именно эту в магазине насоветовали , хотя не самая дорогая была.
ну и вот минералы какие то в прошлые выходные в скиммер полоили и растворили, от помутнения.

hirabambyna: фильтр простой картриджный который в комплекте был.

Промывать надо обязательно! Он у вас за неделю застаивается, там бактерии огого как размножаются, тоже могут быть причиной мути. Промывайте тщательно каждую неделю, сразу как приезжаете, потом химию закладывайте, и включайте насос, и чтобы раз 6 весь объем прогнал через фильтр.

hirabambyna: ну и вот минералы какие то в прошлые выходные в скиммер полоили и растворили, от помутнения. они не просто должны в скиммере лежать, а в процессе фильтрации
Водяной пылесос есть?

GALAktika-Z: Водяной пылесос есть?

неа.
все сразу как то не вышло купить. дороговато. а сейчас на распродаже пылесосов нет

GALAktika-Z,
спасибо!!

хвасталась я хвасталась в этом гду чистой водой закрытой черной пленкой , а тут всего 2 дня бассик без укрытия на 35 градусной жаре постоял , на глазах вода помутнела позеленела и совсем темной стала - теперь я им ( бассейном ) огурцы поливаю

hirabambyna: все сразу как то не вышло купить. дороговато. а сейчас на распродаже пылесосов нет

Обязательно купите, как будет возможность, на дне много чего оседает, и мусор и после использования химии

Четаржу: позеленела альгицид надо

GALAktika-Z: альгицид надо

огурцам не надо

Четаржу: огурцам не надо

им то хорошооооо, даааа

Драгоценная ,
Да, надо перепрофилировать тепличку - ))

gornayalavanda,
GALAktika-Z,
Девочки, доделали? Покажите, что получилось

Четаржу , у нас все лето бассейн без покрывала, ничем не стали укрывать, если вода мутнеет и зеленеет, значит недостаточно химии, мы льем хлор, вода все лето прозрачная и чистая

Джека,
Я сапожник без сапог
Уже 19,5 лет все кому-то делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы