Реконструкция садового дома

Дано. Кирпичный дом с печным отоплением. Хотим сделать пристрой 20 - 30 метров из блоков на 1ом этаже, демонтировать холодный деревянный 2й этаж, надстроить из блоков тёплый 2 этаж взамен деревянного.
Завести в дом воду, канализацию. Рядом есть скважина.
Сделать новую крышу.
Переделать печь.
Сделать полностью ремонт внутри. По сути оставить только кирпичный коробку, остальное все переделывать.
Может это сделать одна строительная бригада, или искать разных мастеров? Может кто делал? Поделитесь опытом.
Во сколько примерно обойдётся? И порекомендуйте, пожалуйста, строителей с руками.

Может и одна бригада, по стотмости как новый дом. Крышу разобрать, переделать, денежку стоит и не малую.

Проще новый построить. Вы уверены что старый фундамент выдержит второй этаж и все переделки ?

У нас сам дом хороший, добротный, из кирпича. Просто мы его хотим увеличить и коммуникации завести. Я думаю дешевле старый переделать, так как минимизируются расходы на коробку. Могу ошибаться, хотелось бы реальные отзывы услышать.

dashunja ,
Вопрос был не зря про фундамент. Выдержит ли он второй этаж из блоков? не треснет ли фундамент ленточный? Может проще пристрой из блоков делать.

dashunja: минимизируются расходы на коробку.

Зато добавляются демонтажные работы, хотя ломать не строить, но тоже денежку стоит.

dashunja: демонтировать холодный деревянный 2й этаж, надстроить из блоков тёплый 2 этаж взамен деревянного

может второй этаж оставить деревянным и утеплить его просто ?

Про 2ой этаж будем, конечно, со строителями решать выдержит ли фундамент. Материал может быть другой, не блоки, будем все рассматривать.

Может кто то ещё поделится опытом?

Подниму тему)

dashunja: Подниму тему)

Выложите фото дома и фундамента, как можно что то советовать не видя дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы