Похвастайтесь своей теплицей! Поликарбонат vs стекло

Хочу теплицу, но не знаю, какая лучше, дешевле, прочнее и тд..

Аноним 383 ,
Стекло прочнее и долговечней поликорбоната. Но дороже. Сложнее в сборке.
Нам досталась дача с теплицей покрытой поликорбонатом, которой уже около 10 лет. Стоит, хорошо выполняет свою функцию (но она стоит на бетоном основании с трубными каркасом). Эстетически уже не очень, вся пожелтела.
У соседей 20летняя стеклянная теплица. Красотища.

Одна из наших теплиц. Тепло, светло, относительно недорого. Этой теплице 9 лет. Цела и невредима. Поэтому я за поликарбонат.

У нас был поликарбонат, но тонкий. Важно знать толщину и плотность. Тонкий простоял 4 года, сейчас заменили на толстый)
И да, поликарбонат сильно износился когда снег с него чистили лопатой

Поживём-увидим. ,
Николетта Тю ,
Получается, ещё толщина имеет значение... Почём обошлась она вам?

Аноним 383: Почём обошлась

Нам 9 лет назад вместе с фундаментом обошлась 12 тыс вместе с работой, мы не сами устанавливали. Теплица 3х8 м. Поликарбонат толстый.

Аноним 383: обошлась

Меняли только пластик, вышло 8000 р. Если надо, могу у папы спросить какие характеристики пластика лучше.

Николетта Тю ,
Да, если несложно, узнайте, пожалуйста. Стоит она на фундаменте?

Поликарбонат нужен или 4 или 6мм. Дуги усиленные через каждый метр, ну и конечно снег лопатой не счищать. От этого повреждается верхний слой, а на него как раз нанесена Защита от УФ.

Поживём-увидим. ,
Скажите, пожалуйста, что это за растение у вас? Тоже хочу также посадить). У нас тоже бассейн в теплице))

Аноним 260 ,
Ой). Что то не подумала даже на них)

Аноним 260 ,
огурцы это растение называется

3*8,поликарбонат 6 мм,установили три года назад,покупали за 20 т. Усиленная,дуга через 1 метр,на термошайбах(муж докупал,т к по инструкции на дугу 5 положено было,а в реальности этого мало оказалось). 4 откидные форточки по длине теплицы(с автопроветривателями).Устанавливали сами на доску 50-ку(на ребро).Покупали на Московском тракте

Аноним 67: что это за растение у вас?

Вы тоже тот еще садовод?
По сабжу. Поликарбонат, прекрасно стоит, много лет. У нас был тонкий, 10 лет простоял, проломил его снег. Сейчас толстый.

Фундамент проще из бруса. Дешевле и проще.

Аноним 67 ,
А покажите внутри бассейн) очень интересно , ни разу до этой темы не виде.ла такого.

Аноним 383: пожалуйста

4 мм толщина минимум ( у нас 4, но лучше вообще 6) и плотность 0,8

Аноним 67: что это за растение

Да, это огурцы.

У нас стекло и поликарбонат. Может сейчас современные из стекла хороши, моим 10 и 13 лет. Вот этот гемор со стеклом на крыше, то проломило снегом, то сползло, да и стыки все продуваемые. Плюс один - светло.
Поликарбонатные нравятся больше, в них теплее, вообще ничего не продувает, да и растёт в них лучше.
Стеклянную 1 разбираем в этом году, ещё 1 пока оставлю.
Поликарбонат можно снять и прикрутить новый, со стеклом очень сложно это сделать.

У нас такая, 3 года стоит, полет нормальный

Николетта Тю ,
Спасибо!
NATUSA ,
Это вы сами такую сделали? во сколько вышла?
Светлана016 ,
Поняла, спасибо)

Аноним 383 ,
Да, конечно сами. У мужа золотые руки, я- активный помощник. Там ещё вертикальные форточки в крыше и муж придумал систему их открывания. Цена- недешево, где-то 80 тыс, не меньше. Но это по спец заказу для свекрови, она и спонсор. Сама нисколько огородник и лично не понимаю такие затраты, обошлась бы маленькой, покупной

Недавно сьездили в сад проинспектировать обстановку))) У нас одна большая теплица из стекла. У всех соседей по нашей улице - из поликарбоната. У всех соседей этой зимой проломило крыши на теплицах. Все меняют. А нашей хоть бы что!

Поживём-увидим.,
А бассейн у вас на чём стоить, тоже хотим делать в теплице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы