Петунии 2020

ЯПетуния ,
Ну ничего себе! Я все выдрала, хотя расцвела одна, может другие бы и ничего были, но мне ещё не понравились как куст формируют.
Света у меня с избытком.
Рассаду купила на шарташском рынке, вход со стороны Куйбышева, женщина продает все вегетативки по 100 рублей, шикарный выбор и висят готовые растения, глаз не оторвать. Забыла сфотографировать. Ещё лобелию и алиссум вегетативки взяла. Бакопа ещё была.
Если пройти по рядам дальше, там вегетативные по 150 уже. Да и вообще цены на рынке не вдохновили, на 30-50% дороже, чем обычно покупаю в магазине семян.

Мурлик ,
Я в рядах только посмотрела и ушла, сурфинии по 150-200. Разориться можно. Сама садила много Сортов петуний, по факту лучшие всех взошли и выросли самые простые за 2 рубля на распродаже из пятёрочки. Высадила их кустов 30 на улицу, пока не цветут, все пообщипала. Покажу цветущие на балконе

Девочки помогите советом
Петуния каскадная, на упаковке прямым текстом написано Прищипка не требуется!
НО рассада тянется вверх, а ни одного бокового побега нет.. Прищипнуть или нет?

KatrinKa ,
Конечно прищипнуть ... и подкормить

KatrinKa ,
Срочно пересадить в большую ёмкость и подкормить азотным удобрением.
У меня такая же суперкаскадная, только цвет бургунди, сидела неделю в 5 л, нарастила толстые корни до самого низа. Просто здоровый конь)

Yulli,
Четвёртое фото просто супер красота! Обожаю цветы ярких окрасок
Девочки, а каскадные сорта - они для подвесных кашпо? Или просто в высокий горшок посадить можно? У меня такая. Всего три штучки удалось вырастить. Сейчас думаю, куда (во что) их лучше посадить. Посоветуйте, пожалуйста)

Покажу свой мини сад на балконе. Петуньи первый раз выращиваю, да и вообще очень начинающий садист, много рассады раздала. По 3 штуки в ящике сидит.

Чема, красотень!

К цветочкам заглядывал гость

А ещё расцвёл алиссум

ЯПетуния ,
Весами вырастили алиссум? Как получить такие компактные кустики?

Yulli ,
Да, сама, секрет - дорогие семена

Чема,
Ярко и светло- розовые божествееные , это какой сорт ? Очень такой цветочек хочу

ЯПетуния ,
Их в магазине продают? Можно фото?

ЯПетуния ,
Ох, какой толстопопый гость!) Точнее, гостья. Сейчас живы только молодые самки шмелей, они только зимуют.
Весной вылезают, едят, обустраивают гнездо и откладывают яйца, формируют колонию шмелей.
Потом эту матку убивают свои же дети в конце августа. И сами потом замерзают.
А молодые самки ищут укрытия и зимуют.

Мы тоже пару недель назад увидели шмелиху, тощую, голодную. Только вылезла у нас на крыльцо. Мы ее медом накормили) Минут 15 она сидела ела, потом улетела.

Шмели, кстати, намного полезнее для опыления, чем пчелы. Почти до нуля градусов летают и больше пальцы переносят, чем пчелы)

ЯПетуния ,
Что за сорт алиссума? Я у одного фермера видела подобный алиссум, сорт Snow White вроде. Где покупали?

А я вчера и сегодня высаживала рассаду из теплицы в цветники. Львиный зев, бархатцы, алиссум, лобелия, маргаритки, гелихризум, левкои. И так много этой рассады!( Вообще замучилась.

На завтра ещё в планах высадить гвоздику китайскую и остатки бархатцев.

Алиссум у меня уже начал зацветать, буквально несколько цветочков, а уже такой аромат) Насекомые, наверное, будут очень рады летом.

\~Лия\~ ,
Эти семена, села в апреле

Yulli ,
Про магазины ничего не могу сказать, фото см выше

ЯПетуния ,
Запомню. В каком магазине покупали?
Я в "ОБИ", таких не видела.

А я сеяла в феврале на снег в теплицу.
И все остальные семена так же. Все отлично взошло.

ЯПетуния ,
Спасибо!

Девочки, привет! У меня излишки рассады петуний. Сорта хорошие, с гарантированным результатом, из профессиональных семян зарубежных производителей. Отлично подходят для композиций в кашпо.
Сейчас несколько видов Софистики, и Dreams Red Picotee. Но чувствую, что будут еще излишки после высадки в кашпо )
Кому надо, смотрите тут на последней странице www.e1.ru/talk/forum/read.php

olkir15: Ярко и светло- розовые божествееные , это какой сорт ? Очень такой цветочек хочу Цвета в реальности насыщеннее и ярче, чем на упаковке семян.

ЯПетуния: А ещё расцвёл алиссум

красивый, а я поздно посадила его, н жду ве ровно цветов. Хочу его к петуньям добавить, для композиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы