Петунии 2020

В этом году, эта петунька самая удачная, как с картинки.
Как жаль, что пакетик с названием не сохранила.

BelkaStrelka2 ,
Это один кустик так разросся? Или их там несколько?

Нюtа: Или их там несколько?

Несколько, в такое ведро сажала по 4-5 штук.

Мои такие .

Наконец начала цвести супербелиссима. Цветок просто гигантский , я таких не видела. Ароматная

Paradoxe(fr) ,
Очень красиво! У синей даже листьев не видно. А красные махровые - как мини пионы!

Вот такие цветочки распускаются

Девочки , у всех прекрасные петунии и крупные , но как найти те что шапками свисают с балконов ? Есть какой сорт ? У меня тоже красотки )) но хочу чтобы свисали а не кустом

Поделом: Есть какой сорт ?

Я так думаю, это каскадные сорта. На пачках с семенами пишут. Поправьте, знающие. если ошибаюсь)

Я вот от этих балдею

У меня ампельный

BelkaStrelka2,
Вот это красота, узнать бы их сорт????

У меня так не кустятся и растут вверх, кто знает из за чего так?(

Drygaya, прищипнуть надо верхушку
Paradoxe(fr), красотища!

Поделом: как найти те что шапками свисают с балконов ?

Они называются сурфинии

Drygaya ,
Какие красивущие, это что за сорт ?

Красная петуния - тут один куст. Фото от 23.07.19 тидал Ред.

Вот мои красотки, ураган их сильно потрепал, но уже почти восстановились. Сорта Салмон и Джоконда.

Мои 2020) на фоне все тех же кирпичиков) муж следил за ними 2 недели) надо над черной поколдовать)

Drygaya: У меня так не кустятся и растут вверх, кто знает из за чего так?(

серединку прищипнуть, чтобы боковые побеги активизировать

Вот мои на балконе)

Ленуся™ ,
Очень красивые!

У меня петуния разрослась не на шутку. Уже лишку. Каскадные и ампельные давят кустовушки, а они как раз наиболее интересных расцветок.
В выходные охапками рвала петунию и выбрасывала. Никогда такого ещё не бывало))
Просто лишние побеги убираю, чтобы освободить красивые кустовушки.

На следующий год, решила, буду ампели и каскадные садить только в горшки, а в цветники компактные петунии.

Ещё свежие)

Всем добрый вечер! Возможно не в той теме, но спрошу. Я только на днях в своей новой квартире разгребла балкон от строй.остатков, облагородила, решила украсить цветами. Даже кашпо прикупила, а вот нигде рассады петунии найти не могу Видать не сезон уже, везде, где раньше видела, уже нет в продаже. Подскажите, пожалуйста, может остались места, где 100 % они есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы