Хочу перепелок на даче завести

NatashaM: ,жду,когда муж клетку сделает

там надо с желобом под яйца и поддоном.
проконтролируйте :)

перепелки мало пахнут. мы в поддон насыпаем опил. на неделю хватает.
еще "купаю" перепелок. пересаживаю в коробку с опилом, песком, пеплом. у них просто дикое веселье "женский день в бане".

Аноним 191,
а в клетку может им тарелку с песком ставить? 20 шт. замучаешься перетаскивать

Аноним 650 автор темы: а в клетку может им тарелку с песком ставить? 20 шт. замучаешься перетаскивать

ну у нас клетка не высокая и дно под наклоном. мне проще всех в коробку пересадить. пока они купаются, я клетку чищу.

Аноним 191,
а можете поподробней - в каких пропорциях состав и количество его

Аноним 650 автор темы: а в клетку может им тарелку с песком ставить? 20 шт. замучаешься перетаскивать

У нас была специальная "баня" для перепелок из большой коробки с золой, "мылись" они у нас 1-2 раза в неделю.
Золу меняла 1 раз в месяц.

Аноним 650 автор темы: а можете поподробней - в каких пропорциях состав и количество его

состав чего? "бани"? так насыпаю на глаз. если перепелки белые то можно без пепла.
но они реально балдеют. некоторые окапываются "по уши" и фиг их потом от туда вытащишь. у них балдёёёёжььь

Держу перепелов больше 7 лет.

Только вот не понимаю - зачем перепелам "баня"?????

Это клеточная птица. Правильная клетка - разориться и купить 1 раз. На долгие годы.

Кто спрашивал про бункерную кормушку - перепелам ее спокойно можно организовать.
Поилки тем более.
Хороший клетки уже укомплектованы под это.
И да - при покупке клетки - всегда отличается "фактическое" количество населения птицы.
Если клетка на 40 - то вы спокойно сможете посадить туда 32-34 птицы максимум.

Mila3088: Только вот не понимаю - зачем перепелам "баня"?????

да ладно, мне не сложно, им приятно :)

Аноним 191: да ладно, мне не сложно, им приятно

так то хозяин барин.
Вот только перепелки стрессовые птички.
И после вашей бани - могут сбросить яйца.

Просто к тому я - что не нужна перепелкам ни какая баня. От слова совсем.
Это так, вам захотелось развлечься и не более того)

Аноним 191: там надо с желобом под яйца и поддоном.

Я в курсе,спасибо. Муж и подавно.Чертеж клетки ему был возвращен трижды на доработку. Отк в моем лице строгое

Автор, скажите, зачем вы их хотите завести? Яйцо в магазине продаётся. Дешевле не получится. Я живу в доме, переодически думаю про птицу, конкретно про клетку с перепелками и пару-тройку красивых, пушистых кур -чтобы красиво по лужайке ходили . Но как подумаю, сколько с ними гемора -все желание пропадает, нет мотивации

Аноним 656: пару-тройку красивых, пушистых кур -чтобы красиво по лужайке ходили

какие то у вас радужные представления о курах :)

Аноним 656: зачем вы их хотите завести?

реально они себя не окупают. согласна.
но нам нравится. бабушка у нас живет на даче, лишние яйца продает, на корм птице хватает.
бабушке развлечение. утром прошла, всех накормила, со всеми поговорила :)
вечером прошла, яйца собрала. такой же урожай, как с грядок, только живой :)

Аноним 656: красиво по лужайке ходили

Простите,вы точно про кур сейчас? Хотите расскажу,что через пару дней с лужайкой будет? И девочки подтвердят

Аноним 191,
Спа

Аноним 656: Автор, скажите, зачем вы их хотите завести?

Не знаю... свое что-ли душу греет))))) Пока гемора особого не вижу. Если только придется ухать на неделю - что с ними делать. Это да, а в остальном.. все ок норм)))

Ой не знаю, геморрой от них, один их крик чего стоят, мне неприятно когда они верещат, очень громко.

Аноним 656: Яйцо в магазине продаётся

А вы сравнивали свое, свежеснесенное и тухляк из магазина? Разница колоссальная.

Аноним 191: реально они себя не окупают

Отлично окупают, если все делать по правилам.

анонимно: мне неприятно когда они верещат, о

Орут только самцы. У меня сидят только несушки- тишина.

Вот меня один вопрос сильно мучает. Допустим, завели мы перепелок. На яйцо. А осенью? Убить и съесть их нельзя? (потому как несушки), а что тогда? Держать дальше? Ну хорошо, оставили, они нестись уже перестали, а мы их до старости держим? Живут то они до 6 лет...

Аноним 191,
Вот! Чувствую, что радужная картинка из головы может не совпасть с реальностью. Если бы у. Аня мама этим занималась, я бы тоже с удовольствием ей кур завела
Аноним 650 , а каждый день кормить, поить, убирать не гемор? Ни уехать , ни поспать до обеда. А если заболеет ? Сдохнет?
Бибочка,
Разницы вообще не замечаю . Куриные и перепелиные брала у знакомых одно время. Чистить свежие яйца вообще бесит

Аноним 656: а каждый день кормить, поить, убирать не гемор

В чем сложность?

Аноним 656: ни поспать до обеда

всяко в 8 встаю

Аноним 656: Ни уехать

ту да. как выше и писала - это единственная для меня загвоздка

Аноним 191: бабушке развлечение. утром прошла, всех накормила, со всеми поговорила
вечером прошла, яйца собрала.

Осенью пошла; всех птиц убила. Весной пошла новых завела. И самое главное с душой к делу относится)

Аноним 650 автор темы: Убить и съесть их нельзя? (потому как несушки)

почему нельзя ??? Боитесь отравиться)))) ? Или по религиозным соображениям?

marianek,
нет! интернет зараза))) т.е. несушек забиваю ?
У меня уже все смешалось......людикони

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы