Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

ТAИС ,
Спасибо вам огромное

Helen O,
спасибо

Liska: куда все мелкую картошку девают?

Соседям раздаю. Морковку и свеклу тоже. У кого собакам, у кого курам. Ну а так мелкую и сами любим!

Liska: куда все мелкую картошку девают?

У меня вся съедается: муж и дочки любят мелочь (менее 3см) вареной и запеченой, прямо со шкуркой едят. Я тоже ем, но шкурку чищу. У нее еще тот плюс, что в мелкой картошке почти нет крахмала - а именно из-за него многим картошка не рекомендуется.

ТAИС: У меня вся съедается: муж и дочки любят мелочь (менее 3см) вареной и запеченой

Съедается сразу (к примеру за месяц) или можно долго есть? Долго наверное не получится: шкурка грубеет?

Liska,
ПРимерно за месяц или быстрее и съедается. Потом она начинает дрябнуть и да, шкурка грубеет.

Подскажите, где взять чеснок на посадку. В этом году свой не уродился, точнее вырос одним кругляшом. В магазине по 90р 3 головки, это ж на грядку разориться можно....

ТAИС ,
Ясно, спасибо.

Helen O: Они , как я поняла, вред не приносят, просто червей и насекомых едят.

У меня они погубили грядку клубники.
Там очень плодородная почва была, они там ТАКИЕ ходы нарыли, снаружи не видно, чуть копнешь, там просто пропасть под землёй, пустота... В итоге погубили всю грядку.

Драгоценная: землеройки года три они меня доставали, в этом году только пару ходов было, я по грядкам, где они шастали прикапывала отраву для крЫс в гранулах. Не знаю помогло это или нет.
Покасть знатная эти землеройки.
А в конце лета в норке землеройки осы загнездились. Как только не выводили их от туда, они по новой на месте.
Было дело детей покусали(

Бегущая_Нати,
Значит, мне повезло. Сами пропали, даже ходов не видно этот год.

У меня истерия. Ни чего же страшного, если мы сегодня на дачу не уехали? Снег идет +3. А в следующие выхи +17.
Блин, там огурцы висят... Или остаться, дома валяться?

Nik&Nika: А в следующие выхи +17.

Ух ты....я тогда сегодня тоже не поеду. Хотела чеснок садить. Нет уж, подожду тепла)))

Nik&Nika: Или остаться, дома валяться?

я осталась дома валяться, не хочется в мокрой земле руками ковыряться, тем более, что на следующей неделе замечательный такой плюс (ну если синоптики не обманывают)

ТAИС: У меня вся съедается: муж и дочки любят мелочь (менее 3см) вареной и запеченой, прямо со шкуркой едят. Я тоже ем, но шкурку чищу. У нее еще тот плюс, что в мелкой картошке почти нет крахмала - а именно из-за него многим картошка не рекомендуется.

+100
У нас мелкая давно котируется.
На пару в мультиварке или в духовке с курой или мясом,естественно в кожуре.
В духовке ,чтоб пропиталась, лучше на пополам разрезать.
Хранится отлично.но до весны обычно не доживает ,т.к. заканчивается намного раньше

Nik&Nika: там огурцы висят

У нас огурцы и прочее замёрзли, на улице кабачки и цветы тоже. Так что ничего страшного. Если ваши выжили то и дальше проживут. А нет, так нет.
У нас солнышко и хорошо в саду!

Nik&Nika,
Сижу в пуховике, двух штанах и не могу себя заставить из дома выйти Прогноз на потепление увидела уже поздно, сроду бы не поехала

Помогите узнать сорт яблони. Покупалась из питомника.как Папира янтарная.

ТAИС ,
Как нет крахмала? Родители в 90-е гг всю мелочь на крахмал пускали

Всем привет. Посоветуйте, если в эти выходные посадить смородину, выживет?

Yulli,
Мелочь - понятие относительное. Я говорю о размере до 3-4 см. Я сама, понятно, не мерила, но читала, что чем мельче картошка, тем меньше в ней крахмала (он накапливается по мере роста и созревания). В самой мелкой его почти нет. А на крахмал, я думаю, пускали и более крупную мелочь.
Кроме того, чем больше содержание крахмала, тем быстрее и сильнее разваривается картошка, некоторые сорта практически невозможно сварить целиком. А попробуйте сварить совсем мелочь - она и через полтора часа варки будет целая.

madmen: Папира янтарная.

Папироянтарное

madmen: Помогите узнать сорт яблони.

Сравните по всем переметрам:
Краткая характеристика от оригинатора.
Более подробная характеристика

Кругляш: если в эти выходные посадить смородину, выживет?

да

Бегущая_Нати: в конце лета в норке землеройки осы загнездились. Как только не выводили их от туда, они по новой на месте.
Было дело детей покусали(

Избавились все таки от ос или нет? У нас под яблоней две норки и в них осы живут, самое интересное в начале лета их не было. Вот за детей переживаю, вдруг покусают

bvlgari ,
Побрызгайте в гнездо WD40. Хорошо помогает от ос.

bvlgari,
Лучше этого средства не нашли

Было дело осы в бане гнездились, этим спреем спаслись.
В этом году не нашла его, муж говорил в максидом продаётся (если не ошибаюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы