эх, все замерзло

Мы клён в прошлом году посадили, а сейчас у него все листья замерзли и повяли. Первый раз такое вижу! У цветов-овощей еще можно было ожидать, но клён!

Анна Иванна: Я тоже, и не узнаю до завтра.

вот и завтра только вечером

БодраяБелка: вот и завтра только вечером

Тут скорее смайл или . Я даже рассаду в эти вых не повезу, пока не увижу масштаб бедствия. Или засажу всё травой.

Рискованное земледелие, да... про нежелательное земледелие поржала ))))
Но поля-то колхозные у нас масштабно засаживают, и выращивают многое вполне успешно? И кстати корнеплоды у нас на урале лучше растут, чем в южных районах родители мои в краснодарском крае постоянно жалуются, что у них хуже картофель, морковь и свекла, чем у нас на урале. И дороже потом.

А вот томатам и перцам на югах рай, это да
Я себе сделала вывод - выращиваю тут преимущественно то, что хорошо растет на урале )) чтоб потом не огорчаться от напрасно потраченных усилий :(

Вот цветочки жалко вообще

Фрези Грант: Но поля-то колхозные у нас масштабно засаживают, и выращивают многое вполне успешно?

Прогрессивные агротехники))) проще говоря удобрения, много удобрений

Зона бесполезного земледелия у нас .
У меня вот тыквы уже на баклконе цвести хотят. Высажу я их в эти выходные. Вроде больше катаклизмов не обещают. Цветочки рассаду сегодня только купила. Тоже высажу. Покупала в павильончике около ботанического рынка. Тетечка продавец сказала, что зеленстрой выходит тоже с завтрашнего дня высаживать цветы. Типа все, больше не будет морозов

Мы вообще ни чем удобряем, кроме золы. Растёт отлично, при условии, что дожди идут.
А если за все прошлое лето прошло всего 2 грибных дождя, то и урожай получили соответствующий. Хоть заудобряйся. Даже поливать вручную пытались, но куда там: такие объемы...

Имрек: Мы вообще ни чем удобряем, кроме золы. Растёт отлично, при условии, что дожди идут.

• еще чтоб тепло было

Bouvreuil,
В предыдущие холодные дождливые лета у нас отличный урожай овощей был. А вот года сухо- нет. Плюс вредителей уйма.

Фрези Грант: родители мои в краснодарском крае постоянно жалуются, что у них хуже картофель, морковь и свекла, чем у нас на урале.

Вот да, сплошная загадка, тоже отметила
Морковь не садилась поэтому, свекла сгорела, картошки рядок сделали, чтоб летом пожрать свежей)))

Ерошкa: Типа все, больше не будет морозов

сказали еще будет 6-7 июня

Bouvreuil: Прогрессивные агротехники))) проще говоря удобрения, много удобрений

ну)) удобрения от заморозков не спасают, это раз. Они вообще дорогие, это два, и просто так сыпать на поля их не будут. По-моему, на большинстве полей удобряют просто навозом. Но он на устойчивость к заморозкам не влияет ведь ))

shusha: Вот да, сплошная загадка, тоже отметила

Ваше все - это помидоры, перцы, ДЫНИ! АРБУЗЫ! и прочие персики и черешни
и еще - цветочки! Много разных цветочков и цветущих кустарников! Ах, меня бы вполне краснодарское земледелие устроило, а без картохи я бы прожила как нибудь ))

Фрези Грант: Но он на устойчивость к заморозкам не влияет ведь ))

Навоза то столько раскидать тоже недешево, хотя может от него и тепло.. Видя, как распахивают поля, на сколько глубоко - однозначно насыпают массу всякого, потому что плодородный слой закапывают, ну и все правила агротехники не зря существуют, поди и высаживают по графиками или еще каким признакам. сорняки подавляют (не в ручную же полоть поля).. надо приглядеться к полям, что именно растет

У нас сад в черте города, так 1 кабачок погиб под банкой закрытый, а несколько под рамами со стеклом подмерзли. Это со слов мужа, а сама сегодня схожу посмотрю.
И я в открытый грунт ни чего садить до 7-10 июня садить бы не стала. По старому после этих дат начинается лето на Урале.
Помидоры вообще еще дома стоят у мамы, хотя она оооооочень хотела в теплицу их высадить.

Ох не могу уже переживаю таак, что там с ростками, хоть бросай всё и едь
мои нервыыыы
Девочки, давайте держаться и не бросать это благородное дело - земледелие в нежелательной зоне

Пятровна: вот как так? ну как вариант - стеклянная теплее, особенно если щелей нет
второй - полосами заморозок шел. склоняюсь к этому.

Фрези Грант: выращиваю тут преимущественно то, что хорошо растет на урале ) да

БодраяБелка: , я петунию цветущую в горшках увезла в выходные,

У нас возле дома тетеньки-активистки петунью уже в газоны высадили, вчера шла с работы, заметила, что хорошо все выглядят (не тетеньки, а цветочки). Может, в горшках земля сильнее промерзает, но ведь не было ж такого мороза ночью. Так что, может быть, всё и ничаво ишо.

Тритата: У нас возле дома тетеньки-активистки петунью уже в газоны высадили, вчера шла с работы, заметила, что хорошо все выглядят (не тетеньки, а цветочки).

За городом ж всегда холоднее..

Djinna,
мы говорим о конце мая-начале июня - солнце бывает. Как вариант это я предложила - по крайней мере не слышала что у мамы когда либо что то замерзало в течении 10 лет.

Тритата: что хорошо все выглядят (не тетеньки, а цветочки)

Фрези Грант: . По-моему, на большинстве полей удобряют просто навозом.

Мимо меня ежедневно на поля гоняют здоровенные бочки с жидким навозом с фермы. С августа и до снега, потом весной ещё. Остатки постоянно закапывают кукурузы, например. А горох так и вовсе выращивают для улучшения почвы: весной посадили, в августе запахали.

Næturylur,
вот как раз щелей там - пруд пруди

Говорящая с котами: Мы клён в прошлом году посадили, а сейчас у него все листья замерзли и повяли. Первый раз такое вижу! У цветов-овощей еще можно было ожидать, но клён!

у меня дубок шестилетний (с меня почти ростом) больше всех пострадал, не считая бархатцев, высаженных на клумбу. Актинидия чуток подмерзла, тут ее кто-то тоже упоминал. Но от дуба тоже как-то такой чувствительности не ожидала

Пятровна: щелей там - пруд пруди ну значит второй вариант
судя по фото "с полей" так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы