нужен совет что сделать с глиной

копали осенью колодец, все что выкопали накидали в кучу типа высокой грядки длиной метра 3, хочу сверху насыпать хорошей земли и что нибудь посадить. вот посоветуйте что можно с небольшими корнями, я сомневаюсь, что в глине что то расти будет. может зеленушку - укроп, лук? вообще место солнечное,хотела клубнику туда,но что то сомневаюсь

to4kanatto автор темы: ,хотела клубнику туда,но что то сомневаюсь

Садовая крупноплодная земляника (неверно называемая клубникой) как раз любит глинистую почву. Я бы перемешала хорошую землю с верхним слоем глины - и норм. будет. Единственно, при сухой погоде высокая грядка быстро сохнуть будет.

to4kanatto автор темы: может зеленушку - укроп, лук?

лук - если только несли многолетний, репка в глине плохо наливается. Укроп, петрушку, горох - тоже можно, только опять же поливать.

to4kanatto автор темы: сомневаюсь, что в глине что то расти будет

Глина куда лучше торфа, песка /супеси и тем более дресьвы, а уж про солончаки вообще молчу.

ТAИС,
Спасибо, тогда попробую клубнику посадить. Поливать конечно буду если сухо будет

to4kanatto автор темы: попробую клубнику посадить

И на зиму ее, возможно, придется укрывать. У нее холодостойкость корневой -15/-17 град. И если снега будет мало, да еще его с высокой грядки сдувать будет - то может померзнуть. Укрывать и снегом закидывать.

ТAИС,
Автор, можно влезу в тему? Чем плоха дресва? По сравнению с глиной?

Ева*: Чем плоха дресва?

ну по сути это гравий, только с глиной вперемежку. Дресва отличный мульчирующий материал.

Куски белой глины кидали в компост. Вчера посмотрела и порадовалась. Отличная жирная земля уже готовая получилась. Раскислитель добавлять даже не пришлось.

Ева*: дресва

это почва, в составе которой 50% составляют крупный песок и мелкие камешки

Ева*: Чем плоха дресва?

Минусы те же, что у песка (плохо удерживает воду и удобрения), да еще добавляются все минусы большого содержания каменистой фракции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы