Как переоформить садовый участок на сына?

Хотим переоформить садовый участок на мужа, собственником является его отец. У меня(я сноха) есть доверенность от него с правом продажи. Какие наши действия? Подскажите профессионалы?

Составляете договор купли-продажи между Вами (по доверенности от отца) и мужем и идете в МФЦ подавать документы на офорление сделки. Какой список документов нужен, можете посмотреть на их сайте. Пошлину можно прямо на месте оплатить.
Если отец владел давно, можно цену указать любую, налог он платить не будет.

Спасибо!

Дарственную? Его ж имущество. Или вам принципиально поделить при разводе)))?

мы дарственную оформляли. но нам не делить. если хотите претендовать - купля-продажа.

Мне мама подарила, у меня сестер-братьев нет, налог тоже не платила. Папа был жив, от него вроде согласие было, не помню

Так между мужем и женой договор купли-продажи составлять нельзя вроде, даже по доверенности. А вот подарить отец может своему сыну. Вы не хотите чтобы он в рег. палату ходил или что? Зачем доверенность?

Cчастлив@я: Вы не хотите чтобы он в рег. палату ходил

Да, он живёт далеко. Вообще участок покупали мы на свои средства, но с дуру записали на него, и вот сейчас решили на себя переоформить. Вот и не знаем как лучше и удобней сделать без присутствия свёкра.

Cчастлив@я: между мужем и женой договор купли-продажи составлять нельзя

а отец сыну может продать или дарственную писать?

Аноним автор темы: а отец сыну может продать или дарственную писать?

а это как хотите. Вам выше уже правильно написали: если будет купля-продажа, то вы как жена будете иметь право на 1/2 купленного участка. Если дарение - единоличная собственность мужа.

Аноним ,
да, еще учтите, если у отца есть жена - ее согласие нужно будет. Ну и лучше бы, чтобы не вы по доверенности продавали, а независимое лицо.

Maleficenta: если у отца есть жена - ее согласие нужно будет

нет

Maleficenta: лучше бы, чтобы не вы по доверенности продавали, а независимое лицо

доверенность оформили на меня сразу,как получили документы на сад ,на максимальный срок-9 лет

Cчастлив@я: Так между мужем и женой договор купли-продажи составлять нельзя вроде, даже по доверенности.

Все бы хорошо - да слово "вроде" мешает. Реальный случай у нас в саду несколько лет назад. Продавец участка дед-алкаш. которому бегать с оформлением неохота было (там еще и межевание по-новой надо было делать) оформил доверенность на все действия (с правом продажи) на мужика, который и совершил все действия для продажи в пользу своей жены. Жена стала покупательницей. А вот себе самому он(мужик с доверенностью) продать бы не смог.

Аноним ,

Аноним автор темы:
доверенность оформили на меня сразу,как получили документы на сад ,на максимальный срок-9 лет

доверенностей можно сделать сколько угодно и на кого угодно. ограничений в этом плане нет.
Лучше всего, соберитесь с силами, и сходите на консультацию, т.к. в вашем случае надо учитывать

• есть ли у отца мужа иные заинтересованные наследники
  • планируете ли вы этот участок как совместное имущество или единоличную собственность мужа
  • срок владения участком и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы