Юристы!Оценщики!И просто грамотные садоводы!Оценка садового участка!

Идет судебный процесс.Назначена рыночная оценка садового участка.Как понизить цену?!На что обратить внимание оценщика?

А это законно такие вещи спрашивать ? Я вот думаю вторая сторона заинтересована как раз в обратном.

аноним ,
оценщик сам все смотрит, и оценку проводит согласно рыночной цены,

Аноним: А это законно такие вещи спрашивать ? А в чем тут незаконность?!В том , что с той стороны есть средства на оплату консультации и прочие ..А с нашей средств нет,т.к. мы стоимость им( другой стороне) уже оплатили, а они считают, что мало.

аноним ,
Т.е. специально обученный чел.оценку сделал.Вы хотите ниже.И спрашиваете на общегородском форуме как ее понизить? И это считается законно.А если чел идет на консультацию и платит за это деньги он сразу становится виновником всех бед и неправ?
Однако странная у вас позиция.Если вы выплатили сумму с которой не согласен второй участник спора он пошел в суд.И суд решает кто прав,а кто нет.А то что вы анонимно просите как раз не совсем порядочно я бы сказала.

аноним автор темы: Назначена рыночная оценка садового участка.Как понизить цену?!На что обратить внимание оценщика?

Вы вправе обратить внимание оценщика на любые факторы, которые, по вашему мнению, обуславливают низкую стоимость участка. А он вправе решить, может ли он в рамках закона, использовать это при оценке.

Оценщик, скорее всего, оценивает участок по аналоговому принципу, т.е. по цене, которой выставляются на продажу аналогичные участки в вашей местности.
НО оценщик не может знать, за какую РЕАЛЬНО цену ПРОДАЮТСЯ данные участки. Выставляться они могут по завышенной цене, и стоять в продаже годами.
Естественно, тогда оценка по аналоговому принципу будет некорретна.
Попросите оценщика отследить период времени, в течение которого выставляются аналогичные участки. Если там объявления с 2015 года болтаются - то это говорит о том, что цена на те участки завышена. И на ваш соответственно тоже.

Фрези Грант,
Ой , спасибо .

Аноним: Т.е. специально обученный чел.оценку сделал.

Совершенно верно.Мы сделали оценку.Заплатили деньги по этой оценке и за саму оценку.А теперь уточняю.Заплатили человеку, который обманом купил этот сад у недееспособного человека "за копейки".Деньги не отдавал, а заставил расписаться в расписке, которую сам же и написал.Законно?!

аноним ,
Честно, я ничего не поняла.
У каждого своя правда и вам нужно искать юриста ,а не платить сомнительным личностям.Пока я поняла что ошибка идет ваша из ваших же ответов.

Аноним: не платить сомнительным

Неверно.Мы заплатили оценщику, который сделал оценку.Оформленную, как положено по закону.Другую сторону оценка не устраивает.

Астра: Невозможно это,идите в суд ,признавайте сделку не законной.

Вот, вот.Совершенно верно.Признали сделку недействительной.Но мало выплатили им,т.к. выплатили цену, которую заплатили в 2013 году.Они считают, что теперь сад стоит дороже.И ..читаем начало.

Астра: Суд назначает независимую экспертизу и по ней компенсацию ,почти всегда так.

Суд был в 2016 году.Мы выплатили все, что присудили.Однако ст.360 вроде..Должны по их мнению выплатить теперешнюю рыночную стоимость, а не те деньги, которые были раньше.Они сделали оценку и мы сделали оценку (почти одинаковая стоимость)Расхождение и независимая оценка, назначенная судом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы