Вот и мы стали землевладельцами.

Мама Лариса автор темы: .Строить будем все сами

У вас два парня взрослых уже, как они к приобретению дачи и вашим планам отнеслись?
Горят желанием помогать и учиться у отца?

Orenka: У вас два парня взрослых уже, как они к приобретению дачи и вашим планам отнеслись?
Горят желанием помогать и учиться у отца?

Ну как вам сказать чтобы не расплакаться.Старшему все равно,а средний ездил с нами смотреть и ему очень понравилось.У него больше энтузиазма чем у старшего.Средний сказал что обязательно будет помогать,а старшего пока не пнешь.Доча вообще в восторге,говорит что наконец то сбудется ее мечта когда построим дом.Очень хочет завести собаку,а в квартире папа не разрешает.

Мама Лариса автор темы: Ну как вам сказать чтобы не расплакаться

а чего плакать то? а б удивилась, если городские подростки обрадовались бы вдруг загородному строительству Мало того среднему тоже быстро надоест, когда вы начнете еденедельно там выхи проводить.

Кларисс: Ну как вам сказать чтобы не расплакаться.

Ну у меня муж не ездит. Сказал ему сад не нужен, всё сама, скоро и сын вырастет, тоже не надо будет.
Вы с мужем, и хорошо то, что знаете это только для вас. Не надо будет лишние комнаты планировать.

Кларисс: а чего плакать то? а б удивилась, если городские подростки обрадовались

+++ Вот и я о том же
Это я к тому написала, чтобы изначально на детей не сильно рассчитывали.
Моему 17. За сезон раза 3 приезжал. Дочкам 26 и 27 - раза по два приезжали позагорать
Всё, что решите сделать-посадить - только для себя. Получится кого-то влюбить в землю -

Orenka: Это я к тому написала, чтобы изначально на детей не сильно рассчитывали.

Да мы сильно и не рассчитываем.Хорошо когда есть люди которые тебя понимают и поддерживают.А то ведь некоторые начинают жизни учить,что плохих детей воспитали.
Ничего мы справимся.Мы ведь понимаем,что в большей степени делаем для себя.

Mariyabal: Обе дачи поднимали с целины.

вы герои. Честно.
Почему район сменили и на какой?

Анфиса1: вот картинка в тему

Мои старшие такие же

Я думала, это мои только такие неактивные, когда дело заходит о поездке на стройку, а почитала тут и успокоилась

Mariyabal: У нас уже второй участок

Какие вы герои.Молодцы.У вас уже и опыт есть.

Mariyabal: У нас еще родители с обеих сторон активные садоводы-помощники)

А у меня родители далеко по Каменском.От Екатеринбурга 100 км.Мы сначала хотели там строится,но они не давали.Даже теплицу не давали поставить.А сейчас спохватились...Но мама сказала,как построитесь так к вам сразу перееду.

Mariyabal: опыт есть

Вот и я говорю,что с опытом немного легче.Уже все засады знаете,особенно в строительстве.Мой Кулибин сидит и мотает провода.Конструирует газонокосилку.Откопал какой то двигатель,по моему от стиралки и пытается усовершенствовать

Здравствуйте девочки!!Всех поздравляю с началом садово-полевых работ.Начались заботы по организации строительства.Съездили в выходные присмотрели бытовку (сфоткать забыла),присмотрели строительные блоки ( фото прилагается). Съездили на участок.Но до самого участка не добрались еще много снега.Смогли только заехать на середину.Там расчистили снег до самой травы.на последней фотографии где торчат два столба,этои есть наш участок.

А у вас проект есть? Разрешение на строительство? Мы тоже строим новый дом, но у нас проще тем, что есть еще один рядом, жилой, но тесноватый. Есть газ, вода, септик, баня.

Васса Давыдовна: а можно поподробнее?))
как выбирали - состав сейчас какой только не намешивают.... и размер
а фундамент уже залили?

Всем этим у меня занимается муж.Плиты выбраны под фундамент.Марка 100.Строится еще только начинаем.

shusha: А у вас проект есть? Разрешение на строительство?

Проект составляли сами.Разрешение сейчас делается как то по другому.Там сейчас какая то упрощенная схема.

а какой это район? места знакомые

Вomik1122: а какой это район? места знакомые

Это белоярка

добрый день
у нас тоже участок на горе, есть свои плюсы и минусы тоже есть, участок похож на ваш, у нас крайний, забор из сетки рабицы поставили на третий год, сначала гараж, он эксплуатируется как склад
согласна с
Шевроле авио,
мы засаживаем по-тихоньку по периметру кедры, ели, пихты, не все приживается, расти будет долго, жалею что не стала садить сразу
с воровством тоже согласна, это пока не воруют, у нас тоже первые года не воровали, но как только люди построили дома, у кого нет сигналки или собаки везде залезли
плюсы участка на горе-красивый вид, но у нас ветра сильные, комаров и прочих нет или мало
минусы
1.скважины у нас и соседе от 60метров до 110 и не у всех вода есть, некоторые по 2 скважины имеют, нам повезло 60м вода есть

1. участок наклонный, дожди, полив -вода стекает и сухотища еще потому что глина, капнешь чуть-чуть и сухота, много растений погибло, особенно предыдущим жарким летом, даже картошке влаги не хватало
    у меня тоже 2 сына старших 9 и 12 лет не особо жаждут помогать, не рвутся на дачу, но ничего немного делают или за лялькой следят и то хорошо
    мы посотроили баню 6х6, с большой комнатой отдыха -пока там обитаем когда приезжаем, в основном летом.
    желаю вам удачи, терпения и побольше денег, чтобы все хотелки выполнить
    если помогла своим опытом буду рада

Всем привет!!Подскажите пожалуйста.Вот в садовых магазинах продают светильники,небольшие такие от солнца светятся.У кого нибудь есть.Как они вообще светят или нет.Стоит покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы