Нет септика в коттедже, чем это плохо?

Есть коттедж, но нет септика, т.е. из унитаза все в землю уходит, я так понимаю, год назад вызывали говноотвод, совсем чуток забрал, брльше говорит ничего нет. Дом на горке находиться, скважина метров 60, пить воду видимо рискованно, в этом ничего не понимаю, объясните чем это черевато?

Аноним автор темы: антисептика антисептик, это спирт, йод, и тд.
Аноним автор темы: говноотвод это что за зверь ?

Аноним ,
Септик, автор
ЯнаЯ.,
А вы б объяснили лучше, умная самая

ЯнаЯ.: год назад вызывали говноотвод, совсем чуток забрал, брльше говорит ничего нет.

Говносос!

ЯнаЯ.: это что за зверь ?

Машина, которая скопившиеся какашки из ямы выкачивает.

Аноним: А вы б объяснили лучше, умная самая

Ну не дурнее вас , это точно.
Автор пишет антисептик, я написала, что это обозначает.

Так поставьте септик. И воду на анализ сдайте

Ptichkama: Так поставьте септик. И воду на анализ сдайте

+++колодец с подводкой к дому, стоит от 65 тр. Я весной делала себе в саду.

Воду на анализ конечно сдам.
Зачем мне колодец, у меня там ландшафтный дизайн, есть скважина.
Ставить септик это пол участка разнесут, я же не только строиться начала, все выстроенно уже.

*Artis*: ++,он необходим,особенно если живете там постоянно.

Плюс еще 100500. Автор, как вы там жить без септика собрались? Говновозку каждый месяц вызывать? У нас септик огромный, при постройке дома его в первую очередь вырыли, огромный, живем пять лет, тьфу-тьфу пока не чистили. Ну если Вам конечно, ландшафный дизайн дороже, чеуж, будьте готовы к постоянной вони, разбитии покрытия на въезде огромными машинами, и тому, что если что-то переполнится оно будет вылезать у Вас через унитаз и в отверстие ванны (реально видела)... Не дурите, делайте нормальный септик.

Аноним автор темы: Зачем мне колодец, у меня там ландшафтный дизайн, есть скважина.
Ставить септик это пол участка разнесут, я же не только строиться начала, все выстроенно уже.

Правильно, не нужен вам септик. Пусть у вас дальше говно в грунт течет.
Как то тема была, расказывали какие хорошие кабачки на говне вырастают, а если клубнику разбавленым поливать, то вобще шикарный урожай.
А вам и напрягаться не надо, оно само течет.

у нас тоже домик на горочке. некоторые соседи поставили септики, некоторые в лес трубы протянули. об этом знают только наша улица. это наша общая тайна)) у нас нет септика, но и душа тоже нет. но думаю тут дело совести. я посталю обязательно его ,если дело до душа и унитаза дойдет.

Автор, поставите хотя бы блочную установку для очистки бытовых стоков. У нее и габариты меньше и уровень очистки выше чем у септика. Только она на электричестве работает. Зато надежно.

Дом такой купили, сами не строили, проблем с вызовом говноотсоса нет, ничего он там нам не разрушает, только вот почему там пусто, куда все уходит, вниз по горке?

Аноним автор темы: только вот почему там пусто, куда все уходит, вниз по горке?

Видимо дна у вашего колодца нет. Так то запрещены в жилой застройке септики без дна.

Аноним ,
В грунт уходит.

Мы поставили в этом году бетонную емкость. 6 кубов. Места много не заняло, немного зафоршмачило стоянку. Почистили. Воду сдали на анализ в СЭС. Вода отличная.

да ничего особенного, течет ваше говно в грунтовые воды:) а вы потом их пьете безотходное производство, так сказать

может там септик с дном, но есть система перетекающих емкостей с фильтрующими материалами - камнями, песком...
хозяева то бывшие что говорят?

и если скважина глубокая - наверняка верховодка отсечена, не течет говно в питьевую воду.

Анапчаночка: Говновозку каждый месяц вызывать?

А в чем проблема?
Приезжает по звонку, откачивает сам 15 мин и уезжает.
Все лучше, чем бездонный сток (

Делайте выгребную яму , как по другому то , у нас Ижс , колодец за забором машину от сезона в зависимости вызываем раз в месяц , два ,три , яма на 10 кубов , стоит , явно меньше чем слив воды в квартирах , машина около 1300

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы