общение животноводов

Аноним 72,
4-деткам долгие предыстории вообще не нужны. Сказали и сказали. Ну, может, на пару вопросов ответили.

В общем, делюсь впечатлениями от продавца. На Юле некий Михаил К. Пишет разные города: Богданович, Белоярский, Сысерть и пр. Раньше в комментариях была написана Экоферма в Тугулыме, сейчас не вижу.
Доминанты 4-недельные: падеж 80% как у меня, так и у присоединившихся к покупке соседей.
Из обещанных суточных цветных бройлеров, весьма недешевых к слову, выросло 100% доминантов.
Из темных индоутят (не принципиально было, коричневые или чёрные, нужно было пополнить семьи неродственном птицами), не считая небольшого падежа, выросло 100% не индоуток вообще. Судя по непрерывному ору и окраске.
Больше похожи на индийских бегунов или Башкиров, надо будет по положению корпуса позже посмотреть. На Башкиров он вообще не продавал, вроде бы.
Вы, конечно, можете попробовать, но я бы его объявления игнорировала.

Таня, у тебя под боком, буквально, находится Камышловская фабрика. Я не помню, работала ты с ними или нет, но в этом году я взяла там индоутят. Нормальные индоутята, по породе и т.п соответствуют. Еще башкирят взяла, тоже правильные. У них бывает и яйцо, и цыплята цветного бройлера. Гуси, и утки у них свое племенное стадо. Хайсексы тоже. Чем они тебя не устраивают?

змеЯна,
Я про них уже писала. Купила там 20 фаворитов 2 года назад, не выросло ни одного: бело- чёрные или помесные башкиры. Мне не нужны просто утки, мне нужна конкретная порода.
Своё племенное стадо, кстати, там вперемежку ходит, видела своими глазами. Странно в результате ожидать чистопородности.
У соседей, кстати, был дикий падеж их индюков, у всей улицы. Доросли у всех до месяца и сдохли оптом.
В общем, в чёрном списке они у меня. Потерянный год был.

Ну тогда получается, что чистой птицы нет в области. Из Курганской области птицу хвалят, но туда я еще не добралась

Девочки подскажите как бороться с голубями? Они уже стаями летают, в курятник захожу они вылетают. Достали жрут у кур, да и заразу не надо.

Валири ,
Сетку натяните.
У меня вон какой красавец вернее семья красавцев появилась. Да еще с генофонда кучу яиц разных заказала.жду)

Не грузит фото почему то

Валири ,
Дверь - сетку поставьте. И воздух проходит и голуби не залетят. У меня шторка тюлевая висела. Голуби не залетали, но вот воробьям это не помеха

Валири: как бороться с голубями?

Ни разу не видели у нас голубей, задумалась после вашего вопроса :)
У нас вставная рамка в дверь (сетка на деревяшке), а выгул полностью сеткой закрыт и сверху (хищников много летает ещё)

У нас сегодня с утра какой то хищный птиц целый час в небе кружил. Новый выгул еще не затянут сеткой. Пришлось этот час стоять.

Спасибо всем за совет, надо сеткой тоже перетянуть. А дверь тюлью пока что сделать.

Коко_в_шанели ,
Аккуратно, хищник если увидел вернётся. У нас вороны 20 месячных цыплят за 5 минут съели. Берегите.

Аноним 858 ,
Спасибо за предупреждение. Затянула сеткой и баннером. Муж сделал крышу над небольшим участком выгула от дождя прятатся

Девочки, наши стали столько извиняюсь "срать" вроде еду ограничили, а они полведра за ночь мне выкладывают
Больше, чем собака наша 4киллограмовая серют некоторые особи.
Надеюсь, сегодня семена льна купим и начнем...пока только 2 старые стахановки несутся

Вашим серьезным курочкам от нашего серьезного мужичка

Коко_в_шанели: от нашего серьезного мужичка

Передадим :)

Ура, первое золотое яичко :)

Uганда ,
Ура!

Коко_в_шанели: Ура

Ага
Даже вычислили эту куру из трёх рыжих, по рабочему "заду"

Счастливые... Владельцы яиц)))) А я всё жду когда мои полугодовалые Ломан Браун меня порадуют. Не несутся что-то....

Апельсина: Счастливые... Владельцы яиц)))

У нас 13 несушек, из первой партии 7 шт, несли по 4 шт, потом плюнули на это дело
Вот неделю как стали по 2-3 нестись
А сегодня тока одно от них и вот первое от второй партии (6 штук)
Купили по совету тут семена льна - даём его третий день :)
В общем, ждём наплыв яиц

У нас сегодня 9 яиц дали 10 кур наших. Вечером последняя мадам яйцо пролила (в тонкой оболочке на выгуле выпало. Товарки быстро все схомячили). Теперь жду сколько дадут завтра.

Коко_в_шанели: У нас сегодня 9 яиц дали 10 кур наших.

Молодцы какие :)

Я им и витаминки в корм добавляю, и ракушку нысыпала, и мел даю.... Что-то ещё им нужно... Любви видимо)))

Апельсина ,
Пенделя.

Травы им надо море. У меня ракушка просто высыпана под навесом. Хотят - клюют. Мел не даю. Нормальная скорлупа у яиц. Комбик и зерносмесь, как на 30 кур насыпаны. Куры не съедают за день. Траву ждут. В выгуле все сожрали. Мимо иду петька орать начинает. Траву кину - заткнется. Очистки от овощей (морковка, картошка, лук и проч) запариваю и курам отдаю.

Я ленивый куровод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы