общение животноводов

Gortensiy,
В грудную мышцу. Инсулиновым шприцом с короткой иглой.
В ютюбе если набрать "куда ставить укол курице" есть видео.

Gortensiy,
Как ваши дела?

Пока ничего писать не буду, боюсь сглазить, ттт.....

Gortensiy,
Тогда я вместе с вами сделаю ттттт

Подскажите, пожалуйста, когда можно обратно кур пересаживать после лечения к остальным?

Завтра последний укол тилозин поставлю, потом неделю ещё на карантине, да?

Или оставить их до конца лета так и сидеть отдельно....

Gortensiy,
Две недели или сколько по инструкции яца есть нельзя. Вылечили?

Gortensiy,
Респектище Вам

Коко_в_шанели, про яйца написано 8 дней после лечения

Коко_в_шанели, одну пришлось зарубить, совсем плоха была

Как я у своих старушек несушек грудную мышцу искала....детектив целый

Коко_в_шанели, завтра последний укол, буду дальше смотреть на них, но им лучше, однозначно, едят ,пьют, яйца несу(крууупные ) а я их в мусорку ....песни поют. У одной ещё припухлость на морде лица есть, но проходит, а то куры были как после попойки, опухшие

Gortensiy,
Ну ничего! Зато Вы теперь дохтор куриный
Как только что с курами не то...раз им уколище...и все здоровы
Тилозин это сила!
А яца можно собакам отдавать. Курам тоже можно, но только в мешанкт, чтоб не прочухали что едят. А то потом свои яйца грызть будут.

одну пришлось зарубить, совсем плоха была

Съели хоть?

Коко_в_шанели, нет, боюсь заразы

Здравствуйте, ну как так то.. Как убивать(С собой тцать лет договариваюсь.. Сейчас переезд за город предстоит, надо заводить живность.. Но как убивать и есть их потом.. А есть породы, кого не надо убивать/есть,а есть куры несушки и еще кто полезный,кого не надо убивать?

ВетерВголoffе,
Собак и кошек не убирают.
А если кур заводить или другую живность, то что с ними делать то потом?
Куры несушки вам срок отслужат, а дальше только есть будут, да хворать. А вы деньги на них тратить. Так и сдругой живностью. В селе живность это едааа

Если для декорации заводить курочек, то можно и не убивать. Покупайте красивых породных кур (конхинхин, брама, фавероль, и тп.) Они и красивы и яца нести будут. Но мало.

ВетерВголoffе,
Гусей заведите. Прудик им организуйте. красиво плавать будут. Даже нестись. Лет через 7 сами сдохнут. Тушку на мусорку увезете и всё. Если откровенно, то не заводите никого, если зарубить не сможете. Смысловая нагрузка этого приобретения стремится к нулю

змеЯна,
Да в том то и дело, у меня не "коттедж "и для красоты пруди.. А обычная загородный дача, с огромными прстройками для скотины, на какие то масштабы... И земли куча.. И зарабатывать думаю чем за городом.

ВетерВголoffе,
Везет.
А мы на 17 сотках вошкаемся. И грядки и кусты и куры какие то.

Несушек заводите. И будете яйцо продавать. Козу - будете с молоком и сыром. И соседи купят молока.
Бройли - мясо. Но их рубить.
Индюки, гуси, утки...но все тушками покупают а не живьем. Мясо вкусное все любят

Коко_в_шанели,
Головой понимаю, что надо.. но я ж всех полюблю и грудью защищать буду от гибели... Уже о козах думаю.. Но они тоже краткосрочные, не?коровы сколько живут и молоко дают?

ВетерВголoffе,
Первый год полюбите, потом привыкнете

Девочки, где завтра, в воскресенье, можно купить несушек молодок, срочно?

ВетерВголoffе: коровы сколько живут и молоко дают?

Коровы живут долго. Но это еще та лотерея. Допустим, Вы решили завести корову. Какую брать будете? Теленком? О кей. Взяли телочку и будете её растить год-полтора, пока она не созреет на покрытие. Как крыть будете? Быка искать? Где возьмете? Первое покрытие осеменителем не желательно. Ладно, покрыли чудесным образом. Ждите 9 месяцев отела. Теленка принять сможете? Если все получилось, то она начнет доится. Или не начнет....Всякое бывает.
Надумали взять взрослую корову. Вам рассказали, что за 50-100 тысяч Вы покупаете молокозавод, ей-богу. И корова молодая, пара отелов от силы. А Вы в этом разбираетесь? Врядли. Так что, можно еще тот сундучок с сюрпризом приобрести. Да к тому же, корова срет. Именно срет. Огромными объемами, которые надо за ней убирать. За месяц зимнего содержания она съедает две катушки сена по 300 кг. А еще ее доить надо два раза в день и вы будете привязаны к ней намертво. Вы еще хотите корову? Лично я нет. А живу в деревне, безвылазно. Завела хозяйство, мама не горюй. Но дойных животных я даже не планирую. Птицу забил в конце сезона и свободен. Свиней, на крайняк, и соседка может покормить два раза за день, если уехать надо. А с коровой и козой такой номер не пройдет. Её один раз чужой человек подоит и всё, помашите ручкой молоку. Может перестать доится запросто.
Вы спрашивайте, я расскажу, с удовольствием. Кстати, о 17 сотках. Это нормальная территория для того, чтобы вырыть прудик 1,5 на 1,5 для трех гусей. Яйца у них вкусные и птица спокойная. У самой три племенных и 50 голов мясного стада. Кстати, забиваю птицу сама Сын держит, я топором машу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы