общение животноводов

Елизаветa,
Я тоже из соображения экономии времени. Разница в 200 рублей почти (+-).
Как ваша крольчиха?
Выяснили чего ей не хватало?

Елизаветa,
Не золоченая лопата видать
Малышам крепкого здоровья!

Елизаветa,
Если честно, то я из города в деревню переезжаю тоже за тишиной
У нас с весны до осени под окнами активизируются местные бухонавты нашего элитного закрытого двора
И соседи со съемной квартиры бухать начинают, как в последний день существования земли.
Но, видимо, тишина для всех разная. Мне кукареки нравятся. Но сомневаюсь, что соседке было приятно от хора кукарецкого в 8 голосов этим летом. Надо отдать должное ее терпению, она молча все снесла. В этом году учту всеж таки.
Хоть мы и в деревне, но с соседями нужно мирно жить.

Елизаветa: другие мои дамы чего- то ждут, не кролятся, хотя разница была 7 дней

Не покрылись 100%. Крольчиха ходит сукрольная 32 дня, максимум. Скорее всего, прохолост. Закидывайте их к кролу через 3-4 дня опять. Еще рекомендуют для закрепления эффекта подсаживать крольчиху повторно через 5 дней еще раз. Но я этого не делаю. Не знаю, почему.

Елизаветa: полноценный корм приобрести для малышей

можно, конечно, и отдельный корм взять. Но, как правило, мать сама начинает им свой корм таскать. Я сухариков им подбрасывать начинаю после второй недели. Мелко порежу хлеб и сушу. Овес они очень резво шелушат и грызут. Сено начинают активно жевать. Я им его немножко разминаю и палки грубые убираю. К трем неделям они уже наравне с мамой все едят. В месяц уже могут и без мамы обходится, но отсаживаю мамку в 45 дней жизни крольчат. Пока все дети вырастали успешно

Вчера одному помету месяц исполнился. Решила их все-таки пересчитать. А то сидят пригоршней, одни ушки торчат. Раньше насчитывала 12 штук. Вчера каждого из угла в угол пересадила и насчитала 13 штук. Два серых в маманьку и 11 папшкиных копий Через две недели от матери буду переселять на самостоятельную жизнь. Мать сегодня в гости к кролу ушла на полдня

змеЯна,
ОГО! 13! У нас больше 7-8 не получается ))) и обычно 50/50 по цвету

RitaMargarita: и обычно 50/50 по цвету

предыдущий помет у этой крольчихи был такой: три белых, три черных, три серых. Но крол был другой

змеЯна,
у нас крольчиха серая, крол белый, черных ни разу не было

RitaMargarita: у нас крольчиха серая, крол белый, черных ни разу не было

В тот окрол папа был серый, мама серая, а дети в ассортименте Все родовые линии я не знаю. Где-то пробегали черные кролики в предках

Девочки! У нас мастер начал работу! Только чтоб не спугнуть. А то еще месяц бегать за ним будем.

Бибочка,
Имрек,
змеЯна,
Девочки спасайте! Подскажите сетку с какой ячейкой брать для пола бройлям?
1,5×1,5×2 маловата будет?

Даша, напиши чего 1,5 и 2? См или мм

Бибочка,
Ох простите.
1.5 см × 1.5 см ×2 мм
Есть еще
2.4 см × 1.2см× 2 мм
2 мм это толщина прута. Кажись

Я немного нервничаю и поэтому мои мысли путаются.
Наконец то дело до клеток дошло. Размер самой клетки 50 см (в), 4м(д), 60 см(гл). Решаем сетку с какой ячейкой покупать на пол.
И еще, я прошу длину 4 м разделить на 3 пролета для укрепления жесткости пола. Стоит так сделать? мне так удобно будет дверки навешивать.
Поток сознания, да?

Даш, вот спецом глянула, у моих 1,5 см на 5 см сетка. Толщина 2 мм. Лапам на фото 38 дней.

Ты главное поддоны по 0,5-0,7 метра делай. А то доставать тяжело будет. Ребра жёсткости через 0,5 метра

Бибочка,
Оль, спасибо огромное!!!

Поняла.

Елизаветa: вот как это объяснить- они с детства вместе и корм одинаковый

мы же тоже все разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы