Страхование дачного дома и бани

Всем доброго дня!
Подскажите, кто где страхует, на каких условиях.
Меня на данный момент интересует страховка бани от пожара. Дорогое это удовольствие?

Пс: баню достраиваем, она мне стала очень дорога)) причем не только в материальном плане, но и в плане вложенных в нее сил.

Заранее благодарю за ответы

Мы страховали в прошлом году дом и баню на миллион, платили 5000

Maina,
Какая СК?

Страхую каждый год. Ресо. У них у единственных в стразовой случай включено короткое замыкание.

anabel автор темы: Какая СК?

не помню

Аноним,
Спасибо, это важно

Строения оформлены? Если нет, то страховать бессмысленно

Ой, дом оформлен, а как баню нужно оформлять?
Осень1960,

Осень1960,
Поясните пожста, свой ответ

Нашла инфу, что баня - это вспомогательный объект кап.строительства (жилого дома) и не требует гос.регистрации

в прошлом году не нашла где можно застраховать одну баню, везде где я узнавала страхуют только в основным строением.

olga411,
Спасибо

еще кто где страховал? напишите, пожалуйста!

Апну свою темку

Отзовитесь, кто страхуется от пожара

мы страхуем и дом и баню.
согаз.
пожар от проводки тоже входит в страховой случай.

где то уже писала, остальным страховым не доверяю. уже сталкивались, то лицензию отзовут, то сами закрываются.
согаз гапромовский.

Аноним,
Спасибо, посмотрю

и читайте договор внимательно. там мелким шрифтом написано: строения без оформленных документов - страховка не выплачивается. причем сами страховые агенты вешают лапшу на уши, что всевсе платится, а на деле, когда столкнешься (ттт не дай бог), выплат нет. (((((((((((

ZЮ,
Те мне тоже нужно регистрировать баню в рос. реестре?

anabel автор темы: Те мне тоже нужно регистрировать баню в рос. реестре?

да. и чтоб на нее был официальный документ, как на строение. только тогда вы получите выплаты. да и то... мы тут поржали. фундамент остался (а чего ему сделается, если он бетонный), печка стоит (ну тоже как-бы понятно, если кирпичная - и будет стоять) а больше ничего нет, сгорело.... выплаты 30% от застрахованной суммы. и ни в чем себе не отказывай.

ZЮ: мы тут поржали. фундамент остался (а чего ему сделается, если он бетонный), печка стоит (ну тоже как-бы понятно, если кирпичная - и будет стоять) а больше ничего нет, сгорело.... выплаты 30% от застрахованной суммы.

это в какой компании так?

Аноним: Страхую каждый год. Ресо

Страховка на 240 000 р. стоит около 2000 руб. Дом.

аноним: это в какой компании так?

вы удивитесь - это во всех страховых так. читайте внимательно документы.основное в деревянных постройках - это фундамент и печь. а им как раз ничего не делается.

ZЮ: основное в деревянных постройках - это фундамент и печь. а им как раз ничего не делается.

офигеть. т.е. дом дотла сгорит, а ты 30% от суммы только и получишь

Могу посоветовать сделать так. Если определились с компанией, то звоните на ее горячую линию и скажите, типа вы их клиент, у вас пожар, какие вам нужно предоставить документы. Вот тут вам все и скажут. Дача это не ПМЖ, документы разные требуются. Дом вполне можно не регистрировать.

аноним: т.е. дом дотла сгорит, а ты 30% от суммы только и получишь

ага. мы вопрос страховщице своей точно такой-же задали - она глазки смущенно потупила. а до этого десяток лет заливала, как классно у нас все будет случись чего.

Зая-я,
Спасибо, завтра попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы