Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

лягушки на даче

Lenka07 хвойных опилках

не опилки. Хвоя с деревьев. Смысл в том, что она (как и поломанная скорлупа) колючая, и слизни не могут по ней ползать, у них тельца мягкие. Мы в этом году засыпали хвоей куст, из-под которого прошлым летом было нашествие слизней. Пока тьфу-тьфу нормально

Orenka Ирга поспела - жду дроздов

не надо их ждать. Я как-то в 4ре утра вышла - вот они все. На ирге и вишнях наших и соседских. Сидят так тихонечко, не "чирикают", только чавкают
Главное, мама моя в 7 утра им радио включает, а у них завтрак в 4ре уже в самом разгаре

Девки, а если соль сыпать? У меня ахатины дома живут, говорят, что соль они страшно нелюбят.

Соломинка (Darja) мама моя в 7 утра им радио включает,

новости после завтрака? Или дискотека ?

Соломинка (Darja) Девки, а если соль сыпать?

Я и солёным р-ром поливала и соль так сыпала. В теч недели замечены не были... Но ведь пара дождичков и всё...

Готова завести даже крокодила, только бы этих слизней сожрали! Это какое-то бедствие!

у нас в этом году тоже слизней тьма просто. Жрут все! Сами жирные, огромные. Я уже и шелухой от семечек все обсыпала и скорлупой и хвоей, но находят видимо "лаз" А лягух по весне было много, а щас не видать что то.

слизней активно поедают ежи

Тут про куриц говорили...
Хлопотное это дело, хотелось бы всё таки обойтись жабами и пр. живностью.
Но! На след.год может и решусь!
Счастливые владельцы куриц поделитесь опытом- что прям правда съедают слизней?

не столько куры, сколько цесарки клюют слизней.
ну и фазаны) последние едят и колорадских жуков и их личинок.

Цесарок вполне реально купить наверное

FlashMemory

хвойный опад у меня и лежит на клубнике.Слизни есть.Им похоже пофигу что колюче
и лягушек на участке видела,пока траву не скосили. Либо слизней много,что лягушки сьесть всех не могут.При этом у нас не мокрый участок.

дочь Марго не столько куры, сколько цесарки клюют слизней.
ну и фазаны) последние едят и колорадских жуков и их личинок.

Спасибо за ответ, пойду изучать тему птицеводства!

[cit]Мандрипа Пупа автор темы не столько куры, сколько цесарки клюют слизней.[/cit
Мы своих кур уже из загона не выпускаем, все цветы выкорчевали , такие ямы роют в огороде.
Тут папа выпустил погулять , по ощущениям собаки ямы рыли а не куры.Червяков искали.

У нас и лягушки, и ёжик, и слизни (((( но только сельдерей жрут

mыmrik У нас и лягушки, и ёжик, и слизни (((

у нас тоже
слизни лютуют только в гладиолусовой грядке. там металлические борта(бывший прицеп) слизням наверн удобно ползать. а ежику видимо не залезается

а вот в других местах слизней мало.

Мандрипа Пупа автор темы тему птицеводства! это не у меня, это у Хмелевской. Польша. там фазаны вообще дикие водятся.
А вот цесарок можно попробовать держать,они прикольные

У нас в этом году тоже много слизней, на пекинском салате они все. Участок у нас сухой, на горке, а их много, салат этот первый раз посадили, я еще удивилась, с семенами что ли как-то попали видимо, лето такое сырое, что их много. А они еще и клубнику едят?надо тогда с ними что-то делать.

ой, что они только ни едят.

Валькирия в итоге выпустили лягух в пруд.

Вот где я была? Повторить не хотите?

дочь Марго ой, что они только ни едят.

Прошлые годы только салат. А в этом году сожрали укроп, живут в петрушке, картошке, под огурцами по шершавому лутрастилу ползают итд итп

Эрик Картман потом вам лягухи спать будут мешать, как их будете выводить?

как как, зажарить и съесть! деликатес!

Курицы вообще не вариант, разроют весь огород так, что не рад им будешь. Я в цветы препарат Слизнеед сыплю, ттт помогает. А вот капусту и перец жрут, только хруст стоит.

лягушки - насекомоядные и клубнику не едят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы