Думаем продавать сад из за клещей((( А где купить чтобы их не было

У моих родителей сад на 2 карьере за Березовским и за все годы ни одного клеща не поймали

На медном за Широкой речкой точно есть клещи... мучаемся :( мужа кусал не присосавшись = боррелиоз в 33-й лечили. к ребенку присосался несильно еще один, обошлось вроде, вкалывали иммуноглобулин. Вызываем сэс каждый год и обрабатываем участок+ все прилегающие территории по возможности, т.к. участок у леса крайний. Но в том году были сильные ветра и май был сухой и жаркий, их в такую погоду даже через забор может с ветром занести с полей. Соседи рассказывают, которые безбоязненно в лес с собакой ходят, что там даже на дорожках под ногами ползают, такое дикое количество их в пик активности. Хотя в этот же лес в июле-августе я с дитем хожу за ягодами и ни разу там не ловила уже.

alfiyash у нас на широкой речке нет, не слышала ни от кого про клещей

До хрена их там.

Фима Собак Привитым не нужно ставить иммуноглобулин

нужно.

В Решетах кусали, и на Широкой речке не далее как в эти выхи с собаки сняли троих клещей. Так что нет мест где их нет.
У нас дача по Каменск-Уральскому тракту недалеко от леса и участок земли недалеко, но от леса существенно подальше. Клещи есть и там и там. Вызываем спецов и делаем обработку, потому что летом там и дети и гости и кто-только у нас из родных и гостей не бывает. Много непривитых людей гостит. В майские обрабатываем всю территорию и по периметру за забором прихватываем. И тем не менее обрезку кустов и деревьев как инопланетяне делаем в полном костюме сетке био-стоп кажется... и каждый раз хоть одного снимаем с одежды. К сожалению только бдительность помогает.

каждые три года прививка от КЭ, 420 руб

Аноним каждые три года прививка от КЭ, 420 руб

а боррелиоз?

А кто-нибудь делал обработку сам? Видела в магазине эту жидкость

Кто нибудь знает, правда, что в сосновых лесах эти твари не водятся, хвои боятся?

они реально мигрируют, подтверждаю. Бабушка в Сибири жила, говорила, что никогда там не было, леса хвойные в основном, и вроде как клещи их не любят, там пихты много, ели. А потом тьма появилось, уже я была маленькая, в лес идем, обязательно парочку снимем. Слава Богу, сейчас мази, спреи появились от клещей хорошие, набрызгать одежду можно.

А можно в этой теме поинтересоваться, стоит 2 прививки с разницей в год- в 2016 года ревакцинация спустя 3 года. Если сейчас не дай бог укусит клещ что нужно делать? Ставить ли какие то уколы?

У друзей сад на Елизавете, далеко от леса. В этом году уже сняли с себя одного.

leebra Кто нибудь знает, правда, что в сосновых лесах эти твари не водятся, хвои боятся? Водятся они и в сосновых лесах...

Автор, бояться клещей приезжайте ко мне. Живу в Краснодарском крае, так за месяц с себя 2 клещей сняла, а вот собака уже штук 40 принесла, а гуляет она только по участку

я нашла вот какой совет: белой тряпкой помахать, они на нее все накинутся :)))) и если так, бежать из сада :)
у нас сроду на Широкой речке не было, а в том году собачке в лобик впился! в этом году страаашно теперь!!)))

Trinity я нашла вот какой совет: белой тряпкой помахать, они на нее все накинутся )))

а потом надо всех с тряпки собрать и сдать их на исследование, ток поди дорого все это.. :( но хотя бы узнать какой вид преобладает, хотя от этого не легче :(

почему при такой глобальной проблеме не обрабатывают, ведь калечится население :(

Trinity я нашла вот какой совет: белой тряпкой помахать, они на нее все накинутся :))))

не помахать, а по траве её как сеть протащить - пособирать их.

Мы в прошлом году на даче на тряпку собирали все лето, 50 штук собрали на участке. Метод эффективный, рекомендую.

Клещи есть везде - это обычные насекомые, только от Дальнего востока до Урала они уже энцефалитные (несколько процентов из популяции), а в районе Краснодара еще нет (но лет через 5-10 и туда доберутся энцефалитные)

Cabrita Blanca

Согласна, родственники живут в Краснодарском крае, клещей впивается много, но о энцефалите и лайме они не слышали, никогда их не было, там природа девственная, мы же на Урале живем без солнце, без экологии, с выбросами и кучей заразы(((

Родилась в ХМАО, маленьком городке. Раньше добирались только по реке и по воздуху в город. Люди работали в основном в лесу на добыче газа и нефти.
Так всю округу: город и лес обрабатывали от клещей и мошкары с самолетов. Прямо были объявления, что будет обработка, чтобы люди дома сидели.
А прошлым летом приехала в родной город - выдержала только неделю, мошкара просто тучами, съедает, если на месте остановился:(

Тоже такие мысли были и есть
Дочку на даче кусал клещ, мы с прививками, сдали клеща на анализ, оказалось, что клещ с лаймборрелиозом
Страшно было, автор, вас понимаю очень

У нас дача в посёлке Монетный за Березовским. Клещей на участке не видели ни разу за 30 лет почти. Но в лесах там они есть. Но там у нас старшее поколение так все сорняки и мусор убирает, что ни одного листика не остаётся. Обрабатывать дороговато получается, так как площадь соток тридцать, наверно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы