Школа дачников. Сезон 2015

mыmrik в эко-стиле будет, надеюсь, в марте

девоньки мои миленькие...должна вас огорчить, но ярового чеснока весной не будет, отвечаю за свои слова... его бывает очень немного и только осенью-октябрь-ноябрь...
можно хоть вот сейчас записываться, на развод достаточно несколько головок...
про возможность посадок озимого весной- можно, если опоздали или вдруг по весне в каком-нибудь Ашане... вам сильно-пресильно повезёт напасть именно на сортовой чеснок( а так бывает, я так попадала) , то смело высаживайте рано-рано( конец апреля прямо или первая пятидневка мая),к августу у вас образуется однозубка, часть пустите на заготовки-еду, а часть снова посадите осенью...только не прозевайте, я начинаю сажать чеснок после 25-ого сентября... и на в торой уже сезон будет вам счастье в виде своего собственного чесночка...
мне везло налететь на сорт Герман, но я его просто весь пустила в переработку... дурында...о чем сейчас жалею..но паровоз давно ушёл... как голландцы умудряются озимый чесное "консервировать" до весны, шут их знает... но качество было неплохое...
а сейсас я выращиваю Подмосковный...

ZZver Терпеть не могу баклажаны и в семье никто не ест.

люблю и ем, но до недавнего времени думала, что завяжу с ними навсегда...для себя-то любимой и купить можно несколько штук без лишней мороки... ха-ха три раза... появилась невестка, страстный баклажаноед... и мне пришлось ради любимой снохи не сокращать до нуля, а расширять до пределов возможного баклажановую плантацию... при этом нужно исхитриться не уменьшить количество перцев и огурцов, т.к. растут они у меня вместе дружной компанией и тоже любимы... и туда же впихнуть в уголочек арбузики и дыньки... т.е. пытаться порешать извечный мучительный вопрос огородника- впихнуть невпихуемое на ту же площадь и не остаться в убытке...

Homochka

Спасибо) Сидели с мамой отмашку ждали))) А её сестра ждёт отмашку от нас

Фрези Грант да Хомочкины опусы вообще надо копировать в отдельный файл

Некоторые так и делают

Homochka но ярового чеснока весной не будет,

остались мы без чеснока ((((((((((((

Homochka Итак, приступаем...

ура!!! дождалась:))) а баклы с перцами в один парник можно? А двойное укрытие-укрывной нетканый и сверху пленка можно? а зелень какую к ним подсаживать в парник? а сразу как прижились от паутиного гаденыша обрабатывать стоит? заранее так сказать. А перец заболеет тоже путинным клещем рядом с баклами?

Торина Некоторые так и делают
ага

Фрези Грант Муж только иногда грустно спрашивает, глядя на заросли рассады - а что из этого можно будет ЕСТЬ? )))

Девочки, я опять со своим вопросом про горькие перцы
смогу посеять только на этой неделе или до середины следующей, а потом только после 28 февраля (у нас тут крестины дочи запланированы, день рождения, гости и т.д. , не до посадок будет)
Вот когда их посеять, а?

Homochka

Ирина, не пропадайте больше так на долго, соскучились мы уже тут без Вас

PartiZhanka Вот когда их посеять, а?

Фиг знает, если они всходят как сладкие, то лучше сейчас. Я вчера вторую и последнюю партию перцев посадила, но у меня все сладкие. те, которы воткнула 2 февраля, всходить еще и не думают.

Ой, а перцы пора уже???? не рано?

Амимина

Баклажаны пора, а перцы я в конце февраля буду сажать.

Фрези Грант а что из этого можно будет ЕСТЬ? )))

я вот тоже смотрю на горы пакетиков с семенами цветов и думаю - а есть-то мы что будем?

alita

Вот млин и я растерялась сажать - не сажать))
Хочется конечно посадить, аж руки чешутся))

PartiZhanka Вот когда их посеять, а?

до начала марта можно... выдохните... их же можно в отдельном вазоне 20-ти литровом выращивать , и носить по участку... я так и делаю... и сладким нет опасности переопылиться и горьким нормально...

Феничка Баклажаны пора

вот, как я и отмечала, наш мега-баклажановод нарисовался... но это- супер-баклажановод, а начинающим для "набития" руки первоначально советую придерживаться среднестатистических сроков для зоны Среднего Урала...

Бодрая Белка баклы с перцами в один парник можно?

можно, только старайтесь подобрать растения одного роста, легче ухаживать...

Бодрая Белка А двойное укрытие-укрывной нетканый и сверху пленка можно?

можно, потом только пленку снимете, если лето будет тёплое, а укрывной оставите...

Бодрая Белка а зелень какую к ним подсаживать в парник?

укроп и бархатцы по краю...

Бодрая Белка а сразу как прижились от паутиного гаденыша обрабатывать стоит? заранее так сказать.

нет, только при первых признаках появления...

Бодрая Белка А перец заболеет тоже путинным клещем рядом с баклами?

он покрепче баклов... но если вдруг такое случится, то конечно обработайте всех скопом, но у себя в теплице я не замечала одновременного нашествия клещика на всех сразу...

PartiZhanka не пропадайте больше так на долго, соскучились мы уже тут без Вас

дела-дела... стучитесь в личку, если совсем невмоготу ждать... или приходите по известному адресу...

mыmrik а есть-то мы что будем?

настурция, к примеру, съедобна...
а томаты с бархатцами консервируют... но я ни того, ни другого не пробовала делать... но соседка моя зело любит похрустеть настурцией...

mыmrik остались мы без чеснока ((((((((((((

Тоня, не плакай... говорю же, можно у надежных друзей-знакомых попросить несколько головочек озимого и посадить сейчас в ящики, а в начале мая высадить в виде рассады на грядочку... к осени будет свой посадочный чеснок... а там уж разведёте...

Homochka соседка моя зело любит похрустеть настурцией...

бабушка моя как-то раз настурцию консервировала - это те же капперсы! поскольку, любителей каперсов у нас нет, то и настурцию никто есть не стал )) ну от каперсов она далека ))))

Homochka к осени будет свой посадочный чеснок...

так осенью я куплю спокойно посадочный чеснок, а вот своего в этом году не будет ((

у свекрови каждый год чеснок растет прямо шубой, шубой... густо
но какой - я не спросила что-то.

Homochka настурция, к примеру, съедобна...
а томаты с бархатцами консервируют...

пойду мужа обрадую

Homochka но соседка моя зело любит похрустеть настурцией...

это как? плоды настурции едят? сырые? и как на вкус?

Фрези Грант пойду мужа обрадую

Cомневаюсь, что он будет рад перспективе похрустеть настурцией еще говорят какую - то часть одуванчиков едят

alita какую - то часть одуванчиков едят

листья, отбеленные в темноте - в салат
корни сушат и делают суррогат кофе

Nat____ листья, отбеленные в темноте

это черная магия какая-то, что значит - отбеленные в темноте????

короче, сходила, салатов купила
а вы, девочки, какие салаты выращиваете? если б я вчера вопрос не изучила, то ипанулась бы у этой витрины. почти все салаты называются "салат" а дальше сорт
так и не опознала среди них лолу россу и второй с красноватыми листьями, но без горчинки.
зато опознала латук под названием "московский парниковый"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы