пузыреплодник у нас где в городе растет?

хочу на даче помимо забора из сетки рабицы сделать живую изгородь. Профнастил не хочу закрывать отличный вид на лес. Читаю разные темы и прихожу к выводу что из всех предложенных вариантов пузыреплодник мне подходить больше всего. А так как длина забора по периметру что будет закрываться от чужих глаз почти 200м, честно давить жаба покупать готовые черенки Чего то многовато получается. Пишут что можно набрать его семян и посадить , типа входят хорошо чуть ли не на следующих год. Кто видел где у нас в городе есть заросли пузыреплодника ? чтобы можно было по осени его семена набрать без разницы какой сорт. главное чтобы он хорошо у нас рос

У нас на ЖБИ в 102 садике есть..))

Шмель

а точный адрес можно ? приеду с коробкой конфет к их дворнику с просьбой

На пр.космонавтов перед Магнумом вроде кусты на него похожи, зеленый только. Тоже заприметила , только я хотела с секатором там погулять

Lenka07

Его много где садят, приглядитесь - найдете и поближе..))

это вам потребуется от 280, до 380 черенков
ни один куст не выдержит такой обрезки - падет смертью храбрых

ни девичий виноград ни хмель живой изгородью быть не могут по определению. Они могут только декорировать изгородь

Lenka07

Вы вроде в ЮЗ - я вам поближе злачное место сдам. Школа №70 (Фрунзе х Серова) - вдоль всей школы растет зеленолистный пузыреплодник. Даже если черенками брать будете - там этих кустов уйма. Насчет наличия семян не знаю, его с неделю назад подстригали. И вроде бы в дендрарии у цирка было несколько кустов раньше.

Иньва интересует живая изгородь пока выбираю из двух вариантов: девичий виноград или хмель.

С сетки хмель срезать каждую осень - замаетесь, все проклянете Весной, пока он отрастет и затянет сетку - уже конец июня будет, а к концу августа (особенно, если он на солнце сидит) листья начинают буреть. так что хмель для этой цели - не вариант. А девичий виноград - более подходящая идея. Только забор надо попрочнее (если из сетки - то с поперечинами), т.к. массу многолетних веток хлипкий забор не выдержит.

Иньва автор, а почем именно пузыреплодник? вопрос не праздный. меня тоже интересует живая изгородь пока выбираю из двух вариантов: девичий виноград или хмель.

хмель растет у моей мамы в саду. Он очень колюч и расрастается очень тяжелый , думаю сетке придет конец сразу. Девичий виноград тоже как то не вдохновил. пока около туалета посадила, там посмотрю.

ТAИС

ух ты, спасибо огромное

Вчера у себя на ЖБИ видела несколько больших кустов с морем семян. Еще не дозрели.

у меня есть пузыреплодник могу поделиться семенами у меня диабло

Роза Шарона могу поделиться семенами у меня диабло

ДД, и я бы не отказалась от семян... А когда их нужно сеять? поделитесь еще опытом.. в его стрижете?

Kurbob в его стрижете?

чтобы изгородь была плотной, надо обязательно стричь.
я свою стригу уже больше 10 лет регулярно 2 раза за сезон

Вот вам примеры стриженного и нестриженного "пузыря".
Тот, которого не подстригали после снегопада ваще отвратно выглядел

С семенами бы точно не маялась, он хорошо черенкуется.

семенами не советуют - цвет листвы может отличаться от родительского, вот черенков ы...но надо во второй половине лета резать, чтобы до зимы укоренились в школке, а весной уже на постоянное место.

Подскажите, если я куплю саженцы 50 см, он быстро растет?

Lara63, растут очень быстро, сажала маленькими кустиками, примерно 30-40 см. Вот так изгородь выглядит спустя 2 года, постоянно стригу её, на высоту 1.2 метра, без стрижки была бы намного выше уже.

Ленуся™,
Как у вас красиво, спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы