Гадюка на участке!!!

У нас на участке 2 гадюки,кто-нибудь знает как с ними бороться,страшно с ребенком надачуехать.ПОмогите!!

лопатой пополам бороться. Хорошо помогает.

а какой район?

Оборотень Uma

Подпишусь. Убить, пока размножаться не стали

Вы уверены, что это именно гадюки?
Чистите участок, убирайте пни и кучи гнилья, бурелома, кучи камней.

У нас тоже гадюки :(
Собирала информацию, вкратце: они очень не любят резких запахов (пролить соляркой, тряпки, в ней смоченные разложить)
В случае укуса: выпить антигистаминное, обездвижить место укуса, ни в коем случае не отсасывть яд (после укуса возникает сильнейший отек), ехать в больницу. Поставить антигадючную сыворотку, но не сыворотку "Антигюрза".
Это в двух словах, а вообще почитайте в интернете, там подробно все описано.

Ежика заведите только не домашнего (декоративного),а лесного,серьезно,они гадюк едят,если есть ежи на участке,то змеи туда не сунутся.>JGh*Darling они очень не любят резких запахов (пролить соляркой, тряпки, в ней смоченные разложить)

это не помогает,проверено на наших,вот шум они точно не любят,у нас ушли,пока строительство идет,не видели ни разу.

Мы полторы нед назад поймали. Сравнила фотки с интернетом- гадюка. Лопата помогла. Ребенок перепугался, он ее увидел

Ежики не помогают... у нас ежики живут и гадюки тож водятся. Я купила отпугиватель змей.

Огромное спасибо всем за советы,мы находимся за Первоуральском на скале,есть ли у кого результат применения отпугивателя?

avisTV есть ли у кого результат применения отпугивателя

Пока их не видно.

avisTV

Траву выкосите на участке всю, каменные если есть кучи - разгребите, и лучше трактором, если участок позволяет.

У нас ни травы, ни куч камней нет на участке. Толку то. Если соседский участок не разрабатывается который год, оттуда и ползут. Вон красота, я выкладывала уже в "школе"

Я вообе думала, что уж. Такая фоткаю ее. Мужу эта идея не понравилась

avisTV У нас на участке 2 гадюки,кто-нибудь знает как с ними бороться,страшно с ребенком надачуехать.ПОмогите!!

Очень часто путают гадюк с полозами. Кстати, полозов раньше держали как домашних питомцев вместо кошки. Они мышей хорошо ловят.

Адский_Жук

Полозы светло серые (на Урале), если верить интернету. Бывают узорчатые, с преобладанием кормчневого. Гадюки же черные, без единого пятнышка.

Пишите географию дач, плиз! У меня от таких тем ноги почти отнимаются

неЛеди Пишите географию дач, плиз! У меня от таких тем ноги почти отнимаются

Так они по всему Уралу водятся. Какой смысл составлять такую статистику? Они везде!!

radaya Полозы светло серые (на Урале), если верить интернету. Бывают узорчатые, с преобладанием кормчневого

Значит у меня под беседкой действительно полоз живёт :) А я то думаю, куда в этом году полёвки с кротами пропали....Надо бы его подкомить чем то что бы не уходил с участка.
Хотя не факт. Гадюки вообще то не черные а серые с черным рисунком
tagilcity.ru/news/society/na-urale-aktivizirovalis-gaduki.-no-zhiteley-nizhnego-tagila-poka-ne-trogaut.html

756657 по зрачкам гадюку проще определить, они у неё вертикальные, кошачьи, у ужа обычный круглый зрачок.

А мне то сейчас что делать? заглядывать в глаза своей соседке по обитанию? Да ну нафиг, живёт себе под беседкой, сама не нарывается, детей не пугает. Пусть живёт :)

756657

Изучала эту тему. У нас водятся именно черные, абсолютно черные гадюки. И глаза тоже черные, нифига не разберешь. Погуглите.
Просто когда мы это чудо поймали, я день потратила на изучение вопроса этого.

justmedia.ru/news/society/Na-Urale-prosnulis-gadiuki
Вот. Такая же, как у нас была.

я вообще за свои 25 лет, первый раз змею под Екатеринбургом увидеалв том году, до этого только муж пугал, не ходи, не ползай там в траве.... Я правда ужа увидела, но впечатлил

Адский_Жук

Ой, нафиг... Тем более дети на участке....

В Тайланде какие-то трещетки ставят в отелях, расположенных в горах. У нас такие продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы