Школа юного дачника 2013

Я тюльпаны и нарциссы в эти выходные буду тыкать для свекрови.

я в полевском р-не, тюльпаны всегда тыкала 20-30сент, мне сказали что рано , посадила в середине окт. ... 5лет восстанавливала, а вот кто близко к городу так и садят, по чуть схватившейся земле
нарциссы сажу как куплю, не вылеживаю их до холодов, как-то лучше они у нас при таком способе

Izotop лилии

Лилии давно надо было посадить. Успевайте, есть еще время укорениться им. Они в теплой земле укореняются.Ростки, вылезшие из земли, потом обрежете (в октябре) Мелколуковичные тоже можно посадить уже (ирисы, крокусы, сциллы и т.п.) А вот тюльпаны с нарциссами можно ближе к октябрю.

жду второй урожай огурцов и фасоли.

В связи с ранним похолоданием, получается тюльпаны высаживать пора? Или все-таки подождать?
Гладилусы вчера отрыла, но они у меня и так созрели - в конце июля уже цвели...

И еще по розе вопросик, вернее два: гибрид чайной, белая роза, снова надумала цвести - три бутона нарисовала - не знаю что и делать. первый годик ей... Её вообще обрезать на зиму или как, подскажите
И второй: соседка сказала, что такой георгин её мама не выкапывала на зиму - отлично зимовал. Правда ли, есть еще у кого такой опыт с этим видом?

ZZver И второй: соседка сказала, что такой георгин её мама не выкапывала на зиму - отлично зимовал. Правда ли, есть еще у кого такой опыт с этим видом?

Не выкапывала георгины, которые надоели уже. Хороший способ избавиться от растюхи...

ZZver Гладилусы вчера отрыла, но они у меня и так созрели - в конце июля уже цвели...

все уже гладиолусы выкопали? у меня в середине-конце августа цвели. температура у нас 6-12 гр.

мама Аленка все уже гладиолусы выкопали?

Только собираюсь. Предполагаю, что замёрзли и луковицы будут не те (((

ZZver георгин её мама не выкапывала на зиму - отлично зимовал.

Что-то очень сомневаюсь. Я бы выкопала - береженого Бог бережет.

Я тоже не выкопала..((( говорят, до -7 было.

Так выкапывать гладиолусы или нет? У меня цвели еще неделю назад.

Девочки подскажите а тигридии надо выкапывать или пусть зимуют в земле?

innes199 тигридии надо выкапывать

обязательно...
с ними, как с гладиолусами...

Лара Так выкапывать гладиолусы или нет?

свои хочу ещё с недельку подержать, ибо до последнего заморозка ещё поздние цвели вовсю... замерзшие цветоносы срезала, пусть хоть чуток луковицы нальются...

Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила очень много луковиц гиацинтов. Посадила в выходные. Рассказала свекрови, а она говорит- выкапывай и дома в горшки сажай, померзнут зимой они в нашем уральском климате... Что делать? Зря что ли купила? Может у кого опыт есть?

Евангелина* Может у кого опыт есть?

Два года сажала луковицы, к 8-марта выгонку, подозреваю, что луковицы не выспевшие были, а может и замерзали - не было цветов.
А вот на третий получилось, причем опять из выгонки. 8-го марта цвёл, по конец июля в том же горшочке находился, иногда поливала, август - сохла луковица, в середине сентября посадила на самое солнечное и рано освобождающееся от снега место. Варианта у них два - вырастут\замёрзнут - другого не дано Дала вам надежду? Можете часть, для эксперимента, в горшочки посадить.

Orenka го марта цвёл, по конец июля в том же горшочке находился, иногда поливала, август - сохла луковица, в середине сентября посадила на самое солнечное и рано освобождающееся от снега место. Варианта у них два - вырастут\замёрзнут - др

Конечно , дали надежду ! Спасибо вам! А в горшочки дома когда сажать?

у меня нормально зимовали 5шт., но аромата так и не учуяла а вот выгоночный один ароматил на всю квартиру
я садила в ведерко от майонеза... на корнях реально встал и высыпал землю - вытащила, подрезала корни, утрамбовала землю и вырезала в крышке дырку. держала в холодильнике, срок посадки не помню, в инете смотрела

Я на выгонку гиацинты сейчас сажу. Горшки ставлю сейчас на балкон. Сверху накрываю маленькой банкой, чтоб не особо просвечивала. Голубые баночки из-под майонеза для меня идеальный вариант. Поливаю в это время раз в неделю. При температуре ниже 3 градусов ставлю на подоконник в квартире, где прохладнее. Перед новым годом банки снимаю, подними уже сформирована стрелка с цветами.

Евангелина* Девочки, подскажите, пожалуйста. Купила очень много луковиц гиацинтов. Посадила в выходные. Рассказала свекрови, а она говорит- выкапывай и дома в горшки сажай, померзнут зимой они в нашем уральском климате... Что делать? Зря что ли купила? Может у кого опыт есть?

Несколько лет подряд сажу в открытый грунт. Даже позапрошлую зиму хорошо перенесли (когда снега долго не было, а морозы уже стукнули) Всегда цвели. Ничем не укрывала.

скажите, на след. неделе у нас по прогнозам ночью до -4 будет, если в такую погоду посадить тюльпаны, то им конец? на этой неделе никак не получится((

мама Аленка скажите, на след. неделе у нас по прогнозам ночью до -4 будет, если в такую погоду посадить тюльпаны, то им конец? на этой неделе никак не получится((

можно посадить. Земля то ещё теплая

мама Аленка я как раз 5-6 буду тюльпаны садить, все равно еще долго "тепло" будет

Опытные садоводы, подскажите, что делать. Завелся у нас в огороде какой-то крот, делает норы, большие, но кучек земли ( прочитала что если крот, то они должны быть) нет. Роет норы, подыгрывал морковку, свеклу все повыкидывал из земли, сейчас вот кусты земляники валяется без корней выкорчеванные, вчера обнаружила большой куст щавеля без корней лежит, как выкорчеван((( до этого помидоры кусты завалились, оказалось под ними норы нарыты- пустота под землей, так е с горохом.
Кто это? По описанию в интернете -какой-то слепыш так пакостит, но он вроде как на Урале не живет. Мама говорит что это крот, но зачем кроту жрать корни, если он червякаи и Жуками, слизняками питается?
Поставили кротоловку - нет результата, стоит в клубнике вертушка-шумела, клубнику не трогал до последнего, а сейчас и туда добрался, но не в Коби, сожрал у земляники корни(((
Огород у нас первый год, сейчас эта тварь в огороде, боюсь на следующий год в газон придет и хана газону...
Что сделать? Каждый день потери обнаруживаем, уже руки опускаются... Хотели теплицу поставить, но решили нафиг надо с таким жителем еще деньги вкладывать вникуда((( муж уже в асфальт грозится все закатать если я еще раз на крота пожалуюсь.
Хелп!!!

NBF делает норы, большие, но кучек земли ( прочитала что если крот, то они должны быть) нет.

такие?
мы в прошлом году боролись, в этом победили (кажется, ттт). Было две норы, точнее, 2 выхода. Воочию не видели, кто это, но по описанию нор и особенностей поведения похоже на земляную крысу. Жрало все подряд, особенно свеклу. В прошлом году я вообще без свеклы осталась из-за этого. Говорят, что картофелю сильно вредит. Любит грядки с рыхлой землей, обычно в них и устраивает свои норы. Если пустить на самотек, то нароет по всему огороду сеть подземных ходов. И потом, даже если вы эту отдельную особь изничтожите, то большая вероятность, что подземные ходы облюбуют его сородичи с соседних полей-огородов :( И фиг их потом выведешь...
Я была в шоке от прочитанного, поэтому мы начали активную борьбу.
Пробовали все - разную отраву (на тварь не подействовало, зато потом вынесли с огорода несколько трупов птиц :( :( ), крысоловки, выкуривание... Помогло только воздействие отравляющим дымом: напихали в норму разного пластика (плстиковая посуда, сломанные игрушки, полиэтилен), полили бензином и подожгли, пока все не сгорело. Потом засыпали.
Ттт, больше его не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы